Дата введения в действие – 22.05.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Ассортимент продукции:
- «Артаваджио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;«Ароматный»;
- «Боскайола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Брешанелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Буррата» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%; 65,0%; 70,0%;
- «Горгондзола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Маскарпоне» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Моцарелла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Рикотта» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Томино дель боскайоло» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Тронкетто ди капра» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Страччино» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Крещенца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Боккончини» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Робиола» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Страчателла» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Скаморца» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Аббамар» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Аккеглио» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Беддо» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Боскателла ди Фиаве» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Бребидор» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Бребиблу» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
- «Бель Паззе» с массовой долей жира в сухов веществе 35,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%.
Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.
Хранение сыров осуществляется при температуре от 0°С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.
Рекомендуемый срок годности сыров мягких итальянских:
- «Артаваджио» - 45 суток;
- «Боскайола» -30 суток;
- «Брешанелла» - 30 суток;
- «Буррата» - 7 суток;
- «Горгондзола» - 60 суток;
- «Маскарпоне» - 60 суток;
- «Рикотта» - 7 суток;
- «Томино дель боскайоло» 60 суток;
- «Тронкетто ди капра» - 45 суток;
- «Страччино» - 7 суток;
- «Крещенца» - 7 суток;
- «Боккончини» - 60 суток;
- «Робиола» - 30 суток;
- «Страчателла» - 7 суток;
- «Скаморца» - 60 суток;
- «Бребидор» - 90 суток;
- «Бребиблу» - 90 суток;
- «Бель Паззе» - 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.