Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на молочный продукт или молочный составной продукт - сыр плавленый (далее продукт или продукция), произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления  немолочных компонентов  вводимых не в целях замены составных частей молока. предназначенный для непосредственного употребления в пищу, для использования в общественном питании и промышленной переработке.

Сыры плавленые подразделяют:

- в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:

ломтевые

пастообразные.

- в зависимости от дополнительной обработки на:

подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:

- консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);

- копченые (для ломтевых);

не подвергнутые дополнительной обработки;

- в зависимости от используемых немолочных компонентов на:

с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами

без компонентов и ароматизаторов.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

 Сыры плавленые ломтевые:

- «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%

- «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

- «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;

- «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;

- «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

- сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.

 Сыры плавленые колбасные:

- колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

- колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

- колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

 Сыры плавленые пастообразные:

- «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

- «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые сладкие:

- «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

 Сыры плавленые консервные:

- стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

Сыры плавленые к обеду:

- сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

- сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

- сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие – 21.03.2018 г.

Сыры плавленые ломтевые:

- «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%

- «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

- «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;

- «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;

- «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Формованный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Сосисочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Чечил» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый формованный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Формованный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Сосисочный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Чечил» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый формованный пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

- сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;

- сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.

Сыры плавленые ломтевые копченые:

- колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

- колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;

- колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

- сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

- сыр плавленый «Формованный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Сосисочный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Чечил» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- - сыр плавленый формованный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Формованный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Сосисочный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый «Чечил» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый формованный пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые пастообразные:

- «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;

- «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

- «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые сладкие:

- «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

- сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;

Сыры плавленые консервные:

- стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

- сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;

Сыры плавленые к обеду:

- сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;

- сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

- сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;

- сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Изменение № 2 

Дата введения в действие – 17.05.2018 г.

Сыры плавленые пастообразные:

- сыр плавленый козий с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый козий со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый козий с розмарином и чесноком с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- сыр плавленый козий с голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%.

Изменение № 3 

Дата введения в действие – 14.08.2018 г.

Сыры плавленые колбасные:

- колбасный «Премиум» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

- колбасный «Премиум» копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;

Сыры плавленые пастообразные:

- сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

- сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0%;

- сыр плавленый «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

- сыр плавленый «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;

- сыр плавленый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0% с натуральными добавками из: грибов и/или ветчины, и/или пряных трав, и/или зелени, и/или специй.

Сыры плавленые сладкие:

- сыр плавленый «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 47,0%; 57,0%.

- сыр плавленый шоколадный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 47,0%; 50,0%; 57,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Плавленые сыры хранят при температуре от 0оС до плюс 8оС и относительной влажности воздуха не более 90%

Сухой плавленый сыр хранят в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0оС до 20 оС и относительной влажности воздуха не более 85%

Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице

Таблица

Наименование сыра плавленого Срок хранения при температуре:
От 0°С до плюс 8°С
В не герметичной упаковке В герметичной упаковке В герметичной упаковке с применением консервантов
Сыры плавленые ломтевые
«Российский» 75 90 120
«Чеддер»
«Голландский»
«Костромской»
«Латвийский»
«Городской» 60 75 120
«Городской» в блоках 20 30 120
«Балтийский» 30 45 120
«Балтийский» с крилем 25 35 120
«Осень» 30 45 120
«Сливочный» 60 75 120
«Янтарь» 75 90 120
«Янтарный»
«Дружба»
«Дружка»
«Волна»
«Пошехонский»
«Нептун» 20 30 120
«Эдам»; 75 90 120
«Гауда»;
«Эмменталь»;
«Пармезан»;
сыр плавленый с копчеными мясопродуктами 20 30 120
сыр плавленый острый с перцем, 75 90 120
сыр плавленый со специями
сыр плавленый с томатным соусом 20 30 120
сыр плавленый сыр к пиву
сыр плавленый с грибами 75 90 120
сыр плавленый с грибами и луком
Сыры плавленые колбасные
«Колбасный» копченый 60 120 180
«Колбасный» копченый с перцем
«Колбасный» копченый с тмином
«Колбасный» с коптильным препаратом
Сыры плавленые пастообразные
«Невский сливочный» 30 60 120
«Сливочный» 30 60 90
«Сливочный» с ароматом:

- сыра Пармезан

- сыра Гауда

- сыра Маасдам

- ветчины

- грибов

- бекона

- салями

- красной икры

45 60 90
«Сливочный» с ветчиной; 30 60 90
«Сливочный» с грибами
«Сливочный» с бужениной;
«Сливочный» с салями;
«Сливочный» с беконом;
«Сливочный» с грибами и луком;
«Сливочный» с белыми грибами;
«Сливочный» с лисичками;
«Сливочный» с красной икрой;
«Сливочный» с лососем;
«Сливочный» с луком;
«Сливочный» со специями;
«Сливочный» со специями и пряными травами;
«Янтарь»
«Янтарный»
«Коралл» 15 30 90
«Дружба» 30 60 90
«Дружка»
«Волна»
«Лето»
«Рокфор»
«Кисломолочный»
«Луковичка» 20 30 90
«Перчинка»
«Мягкий» 45 60 90
«Московский»
сыр плавленый с петрушкой 20 30 90
сыр плавленый с луком 10 20 90
сыр плавленый с ароматом:

- красной икры;

- салями

- бекона

45 60 90
сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры
Сыры плавленые сладкие
«Омичка» 45 60 90
«Шоколадный»
«Шоколадный» с маком
«Шоколадный» с орехами
«Кофейный»
«Фруктовый»
«Медовый»
«Мятный»
«Сказка»
«Сливочный»
с орехами
с шоколадом;
с шоколадом и орехами;
Сыры плавленые к обеду
в жестяных банках или в фольге 30 60 90
в полимерной таре 30 60 120
в стеклянных банках или тубах
Сыры плавленые консервные
стерилизованный; 360
пастеризованный; 160
пастеризованный

с ветчиной

30
сыр плавленый в порошке, упакованный:

– в жестяные банки

1 год
-в полимерных пакетах, в комбинированной таре 8 месяцев
 - в полиэтилен –целлофан или в фанерноштампованные бочки с мешками вкладышами из полиэтилена 4 месяца

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%:

- ломтевых и пастообразных плавленых сыров - не более 48 часов

- плавленых сыров к обеду упакованных в тубах или стеклянных банках – не более 120 часов при закрытой крышке, в жестяных банках или фольге не более 48 часов.

- консервные сыры в закрытой упаковке не более 120 часов, сухие сыры в закрытой упаковке в сухом прохладном месте не более 30 суток.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке