Дата введения в действие —06.03.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технологические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
- сыр «Грузинский особый»;
- сыр «Столовый особый» свежий
- сыр «Столовый особый» зрелый;
- сыр «Имеретинский особый»;
- сыр «Карачаевский особый»;
- сыр «Кобийский особый»;
- сыр «Осетинский особый» свежий;
- сыр «Осетинский особый» зрелый;
- сыр «Чанах особый»;
- сыр «Слоистый особый»;
- сыр «Сулугуни особый»;
- сыр «Сулугуни особый» копченый;
- сыр «Чечил»;
- сыр «Чечил» копченый;
- сыр «Чечил» с зеленью;
- сыр «Чечил» с пряностями;
- сыр «Чечил» с пряностями копченый;
- сыр «Спагетти»;
- сыр «Спагетти» копченый;
- сыр «Косичка»;
- сыр «Косичка» копченый;
- сыр «Соломка»;
- сыр «Соломка» копченый;
- сыр «Охотничий» копченый;
- сыр «Охотничий» балыковый.
- сыр «Палочки»;
- сыр «Палочки» копченый.
- сыр-рулет с мятой;
- сыр-рулет с болгарским перцем;
- сыр-рулет с орехами;
- сыр-рулет с красной аджикой;
- сыр-рулет с чесноком и пряными травами;
- сыр-рулет с паприкой;
- сыр-рулет со вкусом копченого лосося;
- сыр-рулет пряно-острый;
- сыр-рулет с чесноком в пряных травах»;
- сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый;
- сыр-рулет с паприкой, копченый;
- сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый;
- сыр-рулет пряно-острый, копченый;
- сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый;
- сыр-рулет с мятой» копченый;
- сыр-рулет с болгарским перцем, копченый;
- сыр-рулет с орехами, копченый;
- сыр-рулет с красной аджикой, копченый.
- сыр «Брынза особый»;
- сыр «Греческая Фета»;
- сыр «Греческая Фета» из козьего молока;
- сыр «Моцарелла» свежий;
- сыр «Моцарелла» зрелый;
- сыр «Моцарелла» копченый;
- сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;
- Домашний сыр «Моцарелла»
- сыр «Мини-Моцарелла;
- сыр «Моцарелла» мини;
- сыр «Пицца-чиз».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 23.03.2017 год
- сыр «Лори»;
- Сыр «Лори» с зеленью;
- Сыр «Лори» с перцем;
- Сыр «Лори» с зеленью и перцем.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 15.12.2017 год
- сыр «Спагетти» сухой;
- сыр «Спагетти» копченый сухой;
- сыр «Соломка» сухой;
- сыр «Соломка» копченый сухой;
- сыр «Палочки» сухой;
- сыр «Палочки» копченый сухой;
- сыр «Моцарелла» мини сухой;
- сыр «Бочонки»;
- сыр «Бочонки» копченый;
- сыр «Брусочки»;
- сыр «Брусочки» копченый;
- сыр «Колечки»;
- сыр «Колечки» копченый;
- сыр «Шарики»;
- сыр «Шарики» копченый;
- сыр «Горошек»;
- сыр «Горошек» копченый;
- сыр «Лепестки»;
- сыр «Лепестки» копченый;
- сыр «Балычки»;
- сыр «Балычки» копченый;
- сыр «Фигурный»;
- сыр «Фигурный» копченый;
- сыр «Ассорти»;
- сыр «Ассорти к пиву»;
Изменение № 4
Дата введения в действие - 05.11.2019 год
- сыр «Чечил» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси;
- сыр «Чечил» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;
- сыр «Шарики» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;
- сыр «Бочонки» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;
- сыр «Палочки» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 06.12.2019 год
- сыр «Брынза Болгарская»;
- сыр «Брынза Болгарская» с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;
- сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока;
- сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;
- сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока;
- сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 25.03.2020 год
- сыр «Грузинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Имеретинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Сулугуни особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Сулугуни особый» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Брынза особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 45%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Греческая Фета» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Греческая Фета» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе от 30% до 60%
- сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» свежий с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- Домашний сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- сыр «Мини-Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;
- сыр «Моцарелла» мини с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Пицца-чиз» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%;
Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.08.2020 год
- сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%- с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%
- сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.
- сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%
- сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;
- сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;
- сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% - с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.
Изменение № 8
Дата введения в действие - 11.02.2021 год
- сыр «Чечил балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»;
- сыр «Чечил балык резанный» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил балык резанный» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»;
- сыр «Чечил спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил спагетти резанные» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением: чеснока сушенного, и/или зелени укропа;
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»;
- сыр «Чечил паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя;
- сыр «Соломка» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Васаби», и/или «Икра красная», и/или «Шашлык», и/или «Грибы», и/или «Сметана и зелень», и/или «Чеснок с травами», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Холодец с хреном», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»;
- сыр «Соломка» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя;
- сыр «Соломка» копченый, сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%
- сыр «Бочонок классический» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%
- сыр «Бочонок» копченый, сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%
- сыр «Сулугуни Лайт» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%.
Изменение № 9
Дата введения в действие - 15.04.2021 год
- сыр «Греческая Фета» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%
Изменение № 10
Дата введения в действие - 25.07.2021 год
сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%;
- сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%, в обсыпке пищевкусовых компонентов.
Изменение № 11
Дата введения в действие - 11.03.2022 год
- «Халлуми» с травами, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми» с мятой, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми» с пажитником, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми» с мускатным орехом, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми» с перцем, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми Классический», с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми» копченый, с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
- «Халлуми по-итальянски», с массовой долей жира в сухом веществе: 25%; 30%; 40%; 45%;
Изменение № 12
Дата введения в действие - 14.04.2022 год
- «Чечил с укропом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- «Чечил с грецким орехом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- «Чечил со вкусом грецкого ореха», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- «Чечил с Аджикой», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- «Чечил со вкусом сметаны и лука», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;
- «Чечил с васаби», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%.
Изменение № 13
Дата введения в действие - 18.08.2022 год
- сыр «ФЕТТО», с массовой долей жира в сухом веществе: 40%; 45%; 50%.
Изменение № 14
Дата введения в действие - 23.09.2022 год
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% со вкусом: «Пармезан», и/или «Чеддер»;
-сыр «Соломка сухой» с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55% со вкусом: «Чеснока сушеного с укропом», и/или «Грибы»;
-сыр «Бочонки сухой» с массовой долей в сухом веществе: 30%; 40%; 45%; 50%; 55% со вкусом, «Вассаби», и/или «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», «Пармезан», и/или «Чеддер»;
- сыр «Mistero» с массовой долей в сухом веществе: 10%;20%;30%; 40%; 45%; 50%; 55% с: с болгарским перцем, и/или орехами, и/или паприкой, и/или чесноком и пряными травами, и/или сушеным томатом, и/или базиликом, и/или оливками, и/или соленым огурцом, и/или изюмом;
- сыр «Халуми» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60% со вкусом: томата сушеного, и/или базилика;
-сыр «Бурратта» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% 60%;
-сыр «Страчаттела» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% 60%;
-сыр «Пальчотта» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% 60%.
Изменение № 15
Дата введения в действие - 17.04.2023 год
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Икра красная», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Васаби», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Пармезан», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%;
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Аджика», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%.
Термины и определения:
«сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
«сыр рассольный» - сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей.
Изменение № 16
Дата введения в действие - 08.02.2024 год
- сыр «Имеретинский Органик» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Молодой Органик» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Молодой Органик» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Молодой» с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
- сыр «Молодой» из козьего молока, с массовой долей жира в сухом веществе 45%;
Продукцию хранят:
- при температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности не более 85%-90%;
- при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности не более 80%-85%.
Изменение № 17
Дата введения в действие - 17.03.2024 год
В ассортименте продукции произвести замену названии.
Заменяемые придуманные названия | Новая редакция придуманных названий |
- сыр «Грузинский особый» | Сыр «Иверский» |
- сыр «Столовый особый» свежий | Сыр «Ресторанный особый» свежий |
- сыр «Столовый особый» зрелый | Сыр «Ресторанный особый» зрелый |
- сыр «Имеретинский особый» | сыр «Иверский особый» |
- сыр «Карачаевский особый»; | - сыр «Казахский особый»; |
- сыр «Кобийский особый»; | - сыр «Карибский особый»; |
- сыр «Осетинский особый» свежий; | - сыр «Абхазский особый» свежий; |
- сыр «Осетинский особый» зрелый; | - сыр «Абхазский особый» зрелый; |
- сыр «Чанах особый»; | - сыр «Армянский особый»; |
- сыр «Слоистый особый»; | - сыр «Мичуринский особый»; |
- сыр «Сулугуни особый»; | - сыр «По-мичурински особый»; |
- сыр «Сулугуни особый» копченый; | - сыр «По-мичурински особый» копченый; |
- сыр «Чечил»; | - сыр «Чичилия»; |
- сыр «Чечил» копченый; | - сыр «Чичилия» копченый; |
- сыр «Чечил» с зеленью; | - сыр «Чичилия» с зеленью; |
- сыр «Чечил» с пряностями; | - сыр «Чичилия» с пряностями; |
- сыр «Чечил» с пряностями копченый; | - сыр «Чичилия» с пряностями копченый; |
- сыр «Брынза особый»; | - сыр «Кавказский особый»; |
- сыр «Моцарелла» свежий; | - сыр «Итальянский» свежий; |
- сыр «Моцарелла» зрелый; | - сыр «Итальянский» зрелый; |
- сыр «Моцарелла» копченый; | - сыр «Итальянский» копченый; |
- сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке; | - сыр «Итальянский» в пряно-масляной заливке; |
- Домашний сыр «Моцарелла» | - Домашний сыр «Итальянский» |
- сыр «Мини-Моцарелла; | - сыр «Мини- Итальянский; |
- сыр «Моцарелла» мини; | - сыр «Итальянский» мини; |
Изменение № 2 | |
- сыр «Моцарелла» мини сухой; | сыр «Итальянский» мини сухой; |
Изменение № 4 | |
- сыр «Чечил» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси; | - сыр «Золотая коса» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси; |
- сыр «Чечил» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки; | - сыр «Золотая коса» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки; |
Изменение № 5 | |
- сыр «Брынза Болгарская»; | сыр «Рассольный Болгарский»; |
- сыр «Брынза Болгарская» с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; | - сыр «Болгарский рассольный» с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; |
- сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока; | - сыр «Рассольный Болгарский» из козьего молока; |
- сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; | - сыр «Рассольный Болгарский» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; |
- сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; | - сыр «Рассольный Болгарский» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей; |
- сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока; | - сыр «Рассольный» из овечьего молока; |
- сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей. | - сыр «Рассольный Болгарская» из овечьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей. |
Изменение № 6 | |
- сыр «Грузинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Иверский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; |
- сыр «Имеретинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Краснодарский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; |
- сыр «Сулугуни особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Кавказский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; |
- сыр «Сулугуни особый» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Кавказский особый» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе от 30% до 60% | - сыр «Итальянский» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе от 30% до 60% |
- сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» свежий с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» свежий с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- Домашний сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - Домашний сыр «Итальянский» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- сыр «Мини-Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; | - сыр «Мини- Итальянский» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%; |
- сыр «Моцарелла» мини с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%; | - сыр «Итальянский» мини с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%; |
Изменение № 8 | |
- сыр «Чечил балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»; | - сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»; |
- сыр «Чечил балык резанный» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Балык резанный» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил балык резанный» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Балык резанный» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»; | - сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»; |
- сыр «Чечил спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил спагетти резанные» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - сыр «Спагетти резанные» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением: чеснока сушенного, и/или зелени укропа; | - сыр «Паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением: чеснока сушенного, и/или зелени укропа; |
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»; | - сыр «Паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»; |
- сыр «Чечил паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя; | - сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя; |
Изменение № 10 | |
сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%; | сыр «Особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%; |
- сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%, в обсыпке пищевкусовых компонентов. | - сыр «Особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%, в обсыпке пищевкусовых компонентов. |
Изменение № 12 | |
- «Чечил с укропом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - «Фигурный с укропом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- «Чечил с грецким орехом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - «Фигурный с грецким орехом», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- «Чечил со вкусом грецкого ореха», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - «Фигурный со вкусом грецкого ореха», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- «Чечил с Аджикой», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - «Фигурный с Аджикой», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- «Чечил со вкусом сметаны и лука», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; | - «Фигурный со вкусом сметаны и лука», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; |
- «Чечил с васаби», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%. | - «Фигурный с васаби», с массовой долей жира в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%. |
Изменение № 14 | |
- сыр «Чечил паутинка к пиву» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% со вкусом: «Пармезан», и/или «Чеддер»; | - сыр «Паутинка к пиву» с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55% со вкусом: «Пармезан», и/или «Чеддер»; |
Изменение № 15 | |
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Икра красная», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; | - сыр «Балык» резаный со вкусом: «Икра красная», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Васаби», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; | - сыр «Балык» резаный со вкусом: «Васаби», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Пармезан», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; | - сыр «Балык» резаный со вкусом: «Пармезан», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; |
- сыр «Чечил Балык» резаный со вкусом: «Аджика», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%. | - сыр «Балык» резаный со вкусом: «Аджика», с массовой долей в сухом веществе: 10%; 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%. |
Изменение № 18
Дата введения в действие - 24.04.2024 год
- сыр с чилийским халапеньо, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%;
- сыр с паприкой, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%;
- сыр с васаби и зеленью, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%;
- сыр со вкусом: аджики; и/или сальсы, и/или маринованных огурцов, и/или с острым мексиканским соусом, и/или с васаби, и/или с прованскими травами, и/или семги с сыром, и/или том ям, и/или тайского чили, и/или грибами, и/или с ветчиной, и/или с ветчиной и грибами, и/или сметаны и лука, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%;
- сыр «Шарики» со вкусом: сыра пармезан, и/или мексиканской смеси, и/или с острым мексиканским соусом, и/или аджики, и/или сальсы, и/или сала с чесноком, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%;
- сыр «Шарики» с чилийским халапеньо, с массовой долей в сухом веществе: 10%; 30%; 35%; 40%; 50%.
Изменение № 19
Дата введения в действие - 08.05.2024 год
- сыр рулет с томатом и базиликом, с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Изменение №20
Дата введения в действие - 11.10.2024 год
- сыр «Рассольный Болгарский», массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%; 1,5%; 2,0%; 5,0%; 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
- сыр «Рассольный Болгарский» в рассоле, массовой долей жира в сухом веществе: 1,0%; 1,5%; 2,0%; 5,0%; 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%.
Рекомендуемый срок хранения сыров:
при температуре от минус 4ºС до 0ºС:
- без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;
- с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;
- для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;
при температуре от 0ºС до 6ºС:
- без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;
- с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;
- для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;
при температуре от 0°С до 25°С:
- для сухих сыров, в том числе копченых в герметичной потребительской упаковке не более – 180 суток;
- для сухих сыров, упакованных в транспортную упаковку – не более 60 суток.
при температуре от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха 80-85%:
- упакованной в полимерные пакеты под вакуумом – не более 40 суток;
- упакованной в полимерные пакеты без применения вакуума – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки:
- при температуре от 2ºС до 6ºС – 5 суток,
- для сухих сыров при температуре от 0°С до 25°С – не более 10 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.