Дата введения в действие – 10.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящий стандарт организации распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. с добавлением до 20 % муки овсяной, льняной, рисовой, отрубей и т.д. (далее продукция).
Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
- тесто дрожжевое из муки пшеничной высшего сорта;
- тесто дрожжевое из муки пшеничной первого сорта;
- тесто дрожжевое из муки пшеничной второго сорта;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта;
- тесто из смеси муки высшего и второго сорта;
- тесто из смеси муки первого и второго сорта;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего, первого и второго сорта;
- тесто дрожжевое из муки ржаной обдирной;
- тесто дрожжевое из муки ржаной обойной;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обдирной;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обойной;
- тесто из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной;
- тесто из муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обойной;
- тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;
- тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;
- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением отрубей пшеничных;
- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки овсяной;
- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки льняной;
- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки рисовой;
- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;
- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки овсяной;
- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки льняной;
- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки рисовой;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки овсяной;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки льняной;
- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки рисовой
- тесто дрожжевое для пирожков жареных;
- тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
- тесто дрожжевое для пирожков печеных;
- тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
- тесто дрожжевое;
- тесто дрожжевое сдобное;
- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
- тесто дрожжевое сдобное с маком;
- тесто дрожжевое слоеное;
- тесто дрожжевое для блинов;
- тесто дрожжевое для блинов шоколадное;
- тесто дрожжевое для блинов ванильное;
- тесто дрожжевое для оладий;
- тесто дрожжевое для оладий постное;
- тесто дрожжевое для оладий с изюмом;
- тесто дрожжевое для оладий ванильное;
- тесто дрожжевое для оладий шоколадное;
- тесто бездрожжевое для блинов;
- тесто бездрожжевое для блинов сдобное;
- тесто бездрожжевое для блинов пресное;
- тесто бездрожжевое для блинов постное;
- тесто бездрожжевое для оладий;
- тесто бездрожжевое для оладий сдобное;
- тесто дрожжевое для пиццы;
- тесто дрожжевое для пончиков;
- тесто пресное слоеное;
- тесто пресное слоеное «Бекончик»;
- тесто пресное «Сырное»;
- тесто пресное сдобное;
- тесто пельменное;
- тесто для вареников;
- тесто для чебуреков;
- тесто для мантов;
- тесто песочное;
- тесто песочное с изюмом;
- тесто песочное с цукатами;
- тесто песочное с кокосом;
- тесто песочное с орехами;
- тесто песочное с кедровыми орешками;
- тесто песочное с арахисом;
- тесто песочное с миндалем;
- тесто песочное с кунжутом;
- тесто песочное с подсолнечником;
- тесто песочное с маком;
- тесто песочное с корицей;
- тесто имбирное;
- тесто сырное;
- тесто сырное с паприкой;
- тесто творожное;
- тесто творожное соленое.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 25.04.2025 год
- тесто рисовое;
- тесто для пельменей;
- тесто для хлеба «Бородинский новый»;
- тесто для булки Бриошь;
- тесто для блинов;
- тесто для блинов шоколадных;
- тесто для блинов шпинатных;
- тесто для блинов свекольных;
- тесто для блинов морковных;
- тесто для блинов веган;
- тесто для блинов веган шоколадное;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с применением консервантов:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 9 суток;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 6 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 240 суток;
— негерметично упакованной – 120 суток.