Дата введения в действие – 10.01.2025 г. Без ограничения срока действия. Стандарт организации  включен в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт организации распространяются на тесто замороженное разных видов: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, сырное, творожное и т.д. с добавлением до 20 % муки овсяной, льняной, рисовой, отрубей и т.д. (далее продукция).

Продукция является полуфабрикатом и считается готовой к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и мучных кулинарных изделий.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

- тесто дрожжевое из муки пшеничной высшего сорта;

- тесто дрожжевое из муки пшеничной первого сорта;

- тесто дрожжевое из муки пшеничной второго сорта;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта;

- тесто из смеси муки высшего и второго сорта;

- тесто из смеси муки первого и второго сорта;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего, первого и второго сорта;

- тесто дрожжевое из муки ржаной обдирной;

- тесто дрожжевое из муки ржаной обойной;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обдирной;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего сорта и муки ржаной обойной;

- тесто из смеси муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обдирной;

- тесто из муки пшеничной первого сорта и муки ржаной обойной;

- тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;

- тесто из смеси муки пшеничной второго сорта и муки ржаной обдирной;

- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением отрубей пшеничных;

- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки овсяной;

- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки льняной;

- тесто из муки пшеничной высшего сорта с добавлением муки рисовой;

- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;

- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки овсяной;

- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки льняной;

- тесто из муки пшеничной первого сорта с добавлением муки рисовой;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением отрубей пшеничных;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки овсяной;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки льняной;

- тесто из смеси муки пшеничной высшего и первого сорта с добавлением муки рисовой

- тесто дрожжевое для пирожков жареных;

- тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;

- тесто дрожжевое для пирожков печеных;

- тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;

- тесто дрожжевое;

- тесто дрожжевое сдобное;

- тесто дрожжевое сдобное с изюмом;

- тесто дрожжевое сдобное с маком;

- тесто дрожжевое слоеное;

- тесто дрожжевое для блинов;

- тесто дрожжевое для блинов шоколадное;

- тесто дрожжевое для блинов ванильное;

- тесто дрожжевое для оладий;

- тесто дрожжевое для оладий постное;

- тесто дрожжевое для оладий с изюмом;

- тесто дрожжевое для оладий ванильное;

- тесто дрожжевое для оладий шоколадное;

- тесто бездрожжевое для блинов;

- тесто бездрожжевое для блинов сдобное;

- тесто бездрожжевое для блинов пресное;

- тесто бездрожжевое для блинов постное;

- тесто бездрожжевое для оладий;

- тесто бездрожжевое для оладий сдобное;

- тесто дрожжевое для пиццы;

- тесто дрожжевое для пончиков;

- тесто пресное слоеное;

- тесто пресное слоеное «Бекончик»;

- тесто пресное «Сырное»;

- тесто пресное сдобное;

- тесто пельменное;

- тесто для вареников;

- тесто для чебуреков;

- тесто для мантов;

- тесто песочное;

- тесто песочное с изюмом;

- тесто песочное с цукатами;

- тесто песочное с кокосом;

- тесто песочное с орехами;

- тесто песочное с кедровыми орешками;

- тесто песочное с арахисом;

- тесто песочное с миндалем;

- тесто песочное с кунжутом;

- тесто песочное с подсолнечником;

- тесто песочное с маком;

- тесто песочное с корицей;

- тесто имбирное;

- тесто сырное;

- тесто сырное с паприкой;

- тесто творожное;

- тесто творожное соленое.

Изменение № 1
Дата введения в действие - 25.04.2025 год

- тесто рисовое;

- тесто для пельменей;

- тесто для хлеба «Бородинский новый»;

- тесто для булки Бриошь;

- тесто для блинов;

- тесто для блинов шоколадных;

- тесто для блинов шпинатных;

- тесто для блинов свекольных;

- тесто для блинов морковных;

- тесто для блинов веган;

- тесто для блинов веган шоколадное;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с применением консервантов:

— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 9 суток;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 6 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с применением консервантов с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 240 суток;
— негерметично упакованной – 120 суток.