Дата введения в действие – 01.01.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на блоки из мясных обработанных субпродуктов замороженные (далее - блоки), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и для промышленной переработки.
Блоки по форме и размерам должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика блоков |
|
Тип блока |
I |
Форма усеченной четырехгранной пирамиды |
|
II, III |
Форма прямоугольного параллелепипеда |
Размер блока: |
Длинаширинавысота, мм: |
|
I |
370370150 |
|
II |
37037075(95) |
|
III |
37018095 |
|
Примечания |
Транспортирование и хранение
Упакованные блоки транспортируют при температуре не выше минус 12°С всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарного документа установленной формы.
Хранение упакованных замороженных блоков осуществляют в соответствии с правилами по хранению субпродуктов.
Параметры воздуха в камере хранения и рекомендуемые сроки годности упакованных блоков приведены в таблице 3.
Таблица 3
Вид блоков |
Режим хранения |
Рекомендуемый срок годности, мес, не более |
|
|
Температура воздуха, °С |
Относительная влажность, % |
|
Говяжьи, конские |
-12 |
95-98 |
4 |
|
-18 |
|
6 |
|
-20 |
|
7 |
|
-25 |
|
10 |
Свиные |
-12 |
95-98 |
4 |
|
-18 |
|
5 |
|
-20 |
|
5 |
|
-25 |
|
6 |
Бараньи, оленьи, верблюжьи |
-12 |
95-98 |
4 |
|
-18 |
|
6 |
|
-20 |
|
7 |
|
-25 |
|
8 |