Дата введения в действие — 01.01.2023 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на виски российский - спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации.
Виски российский по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице
Таблица
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
Прозрачный, без посторонних включений и осадка |
Цвет |
От светло-золотистого до темно-коричневого |
Аромат |
Характерный для виски, сложный, гармоничный, с древесными и/или дымными тонами, и/или медовым тоном, и/или ванильным тоном, и/или фруктовым тоном, без постороннего аромата |
Вкус |
Характерный для виски, округленный, мягкий, гармоничный, с тонами и/или зерновыми, и/или солодовыми, и/или сухофруктов, и/или ванили, и/или шоколада, и/или с меда, и/или торфа, и/или древесными тонами, без постороннего привкуса |
Транспортирование и хранение
Виски российский хранят при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности не более 85% в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.
Срок годности виски российского не ограничен при соблюдении условий хранения.