Дата введения в действие — 01.01.2023 год. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на виски российский - спиртной напиток, произведенный на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской Федерации.

Виски российский по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице

Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачный, без посторонних включений и осадка

Цвет

От светло-золотистого до темно-коричневого

Аромат

Характерный для виски, сложный, гармоничный, с древесными и/или дымными тонами, и/или медовым тоном, и/или ванильным тоном, и/или фруктовым тоном, без постороннего аромата

Вкус

Характерный для виски, округленный, мягкий, гармоничный, с тонами и/или зерновыми, и/или солодовыми, и/или сухофруктов, и/или ванили, и/или шоколада, и/или с меда, и/или торфа, и/или древесными тонами, без постороннего привкуса

Транспортирование и хранение
Виски российский хранят при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности не более 85% в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.

Срок годности виски российского не ограничен при соблюдении условий хранения.