Дата введения в действие – 01.01.2002 г.

Дата актуализации текста – 08.07.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство концентратов пищевых сладких блюд. Пищевые концентраты сладких блюд представляют собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления готового блюда. (далее – продукция).

Концентраты сладких блюд вырабатывают следующих видов: кисели, муссы, желе, кремы, пудинги.

Все виды в зависимости от применяемого сырья подразделяют на:

- концентраты сладких блюд на плодовых или ягодных экстрактах концентрированных соков, (кисели, муссы, желе);

- концентраты сладких блюд без плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков (с вкусовыми и ароматическими добавками - кисели, муссы, желе);

- концентраты сладких блюд молочные (кисели и кремы желейные и заварные);

- концентраты сладких блюд без молочных компонентов (кремы и пудинги десертные).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в ассортименте:

Концентраты сладких блюд на основе плодовых и ягодных экстрактов концентрированных соков:

-  кисель «Абрикосовый»;

-  кисель «Вишневый»;

-  кисель «Земляничный»;

-  кисель «Клубничный»;

-  кисель «Малиновый»;

-  кисель «Черносмородиновый»;

-  кисель «Яблочный» плодово-ягодный;

-  кисель «Брусничный»;

-  кисель «Грушевый»;

-  кисель «Ежевичный»;

-  кисель «Красно-смородиновый»;

-  кисель «Лимонный»;

-  кисель «Сливовый»;

-  кисель «Черничный»;

-  кисель «Клюквенный»;

-  кисель яблочный «Домашний»;

-  мусс «Клюквенный»;

-  желе «Клюквенное» на агаре.

Концентраты сладких блюд с вкусовыми и ароматическими добавками:

-  кисель «Ананасовый»;

-  кисель «Абрикосовый»;

-  кисель «Брусничный»;

-  кисель «Вишневый»;

-  кисель «Виноградный»;

-  кисель «Грушевый»;

-  кисель «Ежевичный»;

-  кисель «Земляничный»;

-  кисель «Клубничный»;

-  кисель «Клюквенный»;

-  кисель «Красно-смородиновый»;

-  кисель «Лимонный»;

-  кисель «Малиновый»;

-  кисель «Мандариновый»;

-  кисель «Сливовый»;

-  кисель «Черничный»;

-  кисель «Черносмородиновый»;

-  кисель «Яблочный»;

-  кисель «Плодово-ягодный»;

-  желе «Лимонное» на желатине.

Концентраты сладких блюд молочные:

-  кисель «Молочный»;

-  кисель «Молочно-шоколадный»;

-  крем заварной;

-  крем заварной «Кофейный»;

-  крем заварной «Сливочный»;

-  крем заварной «Шоколадный»;

-  крем желейный «Ванильный»;

-  крем желейный «Молочный»;

-  крем желейный «Кофейный».

Концентраты сладких блюд без молочных компонентов:

-  пудинг «Апельсиновый»;

-  пудинг «Миндальный».

Транспортирование и хранение:

Транспортирование и условия хранения пищевых концентратов сладких блюд - по ГОСТ 24508.

Срок годности пищевых концентратов сладких блюд со дня выработки в месяцах, не более:

6 - для киселей, муссов, желе, молочных киселей и пудингов;

4 - для остальных.