Дата введения в действие – 01.12.1986 г.
Дата актуализации текста – 03.07.2017 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на белый хлеб, вырабатываемый подовым и формовым из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).
Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция выпускается в ассортименте:
- хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта подовый;
- хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта формовой;
- хлеб белый из пшеничной муки первого сорта подовый;
- хлеб белый из пшеничной муки первого сорта формовой;
- хлеб белый из пшеничной муки второго сорта подовый;
- хлеб белый из пшеничной муки второго сорта формовой.
Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи - 24 ч.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- не более 10 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.