Дата введения в действие – 01.12.1986 г.

Дата актуализации текста – 03.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на белый хлеб, вырабатываемый подовым и формовым из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре (далее – продукция).

Масса хлеба должна быть 0,5-1,2 кг.

Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3,0% массы отдельного изделия и 2,5% средней массы 10 изделий.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

- хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта подовый;

- хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта формовой;

- хлеб белый из пшеничной муки первого сорта подовый;

- хлеб белый из пшеничной муки первого сорта формовой;

- хлеб белый из пшеничной муки второго сорта подовый;

- хлеб белый из пшеничной муки второго сорта формовой.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи - 24 ч.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

- не более 10 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.