Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Дата актуализации текста – 25.12.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство варенца - кисломолочного продукта - (далее - продукт или продукция) из молока и/или молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых иной термической обработке при температуре (97±2) °С с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков до достижения характерных органолептических свойств.
Продукт готов к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.
В зависимости от массовой доли жира продукт вырабатывается в следующем ассортименте:
- варенец из цельного молока с м.д.ж. от 2,8% до 6,0%;
- варенец с м.д.ж.: 0,5%, 1,0%, 1,2%, 1,5%, 2,0%, 2,5%, 2,7%, 3,0%, 3,2%, 3,5%, 4,0%, 4,5%, 5,0%, 5,5%, 6,0%, 6,5%, 7,0%, 7,5%, 8,0%, 8,5%, 8,9%.

Продукт хранят при температуре от 2°С до 6°С.

Рекомендуемые сроки годности продукта со дня изготовления, при температуре от 2°С до 6 °С не более 10 суток.