Дата введения в действие – 01.01.1967 г.
Дата актуализации текста – 25.03.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на изготовление кусковых мясорастительных стерилизованных консервов «Фасоль, горох или чечевица с мясом» (далее - консервы), выработанных из мяса различных убойных животных (свинины, говядины, баранины) в смеси с овощами, бобовыми, и пряностями в герметично укупоренной таре и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент консервов мясорастительных
Консервы должны выпускаться следующих наименований:
- фасоль со свининой;
- фасоль с говядиной;
- фасоль с бараниной;
- горох со свининой;
- горох с говядиной;
- горох с бараниной;
-чечевица с бараниной;
- чечевица с говядиной.
Термины и определения.
Мясорастительные консервы: мясо содержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 25%.
Консервы мясорастительные «Фасоль, горох или чечевица с мясом» хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20ºС.
Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.
Рекомендуемые сроки консервов мясорастительных «Фасоль, горох или чечевица с мясом» - 2 года.
10.4. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.