Дата введения в действие – 01.01.1967 г.

Дата актуализации текста – 25.03.2019 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на изготовление кусковых мясорастительных стерилизованных консервов «Фасоль, горох или чечевица с мясом» (далее - консервы), выработанных из мяса различных убойных животных (свинины, говядины, баранины) в смеси с овощами, бобовыми, и пряностями в герметично укупоренной таре и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент консервов мясорастительных

Консервы должны выпускаться следующих наименований:

- фасоль со свининой;

- фасоль с говядиной;

- фасоль с бараниной;

- горох со свининой;

- горох с говядиной;

- горох с бараниной;

-чечевица с бараниной;

- чечевица с говядиной.

Термины и определения.

 Мясорастительные консервы: мясо содержащие консервы, изготовленные с использованием ингредиентов растительного происхождения, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 25%.

Консервы мясорастительные «Фасоль, горох или чечевица с мясом»   хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном  порядке, при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 20ºС.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемые сроки консервов мясорастительных «Фасоль, горох или чечевица с мясом» - 2 года.

10.4. После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.