Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на функциональный кулинарный пищевой продукт – фарината (лигурийский блин), изготавливаемый из нутовой муки с добавлением овощей, специй и других пищевых ингредиентов (далее – продукт/продукция).

 

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

- Фарината (лигурийский блин) классическая из нутовой муки;

- Фарината со шпинатом;

- Фарината с зеленью;

- Фарината из гороховой муки;

- Фарината с томатами;

- Фарината с овощами;

- Фарината с грибами;

- Фарината с грибами;

- Фарината с курицей и лисичками;

- Фарината с цукини;

- Фарината с капустой;

- Фарината с розмарином;

- Фарината с красным луком;

- Фарината с овощами и сосисками.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

 

Срок годности упакованной продукции при температуре от 0 до плюс 6 град С – не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.