Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые изделия хрен столовый, изготовленный из корня хрена свежего, замороженного, сухого с добавлением или без добавления овощей, фруктового пюре, свежих плодов, ягод, лимона, сахара, соли, лимонного сока, ароматизаторов, пищевых кислот, пряностей и консервантов.

Полуфабрикат хрена предназначен для дальнейшей промышленной переработки.

Готовая продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от используемого сырья хрен столовый вырабатывается в следующем ассортименте:

- полуфабрикат хрена;

- хрен столовый;

- хрен столовый со сливками;

- хрен столовый с морковью;

- хрен столовый со свекольным соком;

- хрен столовый со свеклой;

- хрен столовый с майонезом;

- хрен столовый с брусникой и яблоками;

- хрен столовый с клюквой и яблоками;

- хрен столовый «По-монастырски»;

- хрен столовый с редькой и брусникой;

- хрен столовый с редькой и клюквой;

- хрен столовый «Деревенский»;

- хрен столовый «Русский»;

- хрен столовый «Бабушкин»;

- хрен столовый с редькой;

- хрен столовый с лимоном;

- хрен столовый с лимонным соком;

- хрен столовый с клюквой;

- хрен столовый с брусникой;

- хрен столовый с яблоком;

- хрен столовый острый;

- хрен столовый со сладким перцем;

- приправа из хрена;

- хрен столовый остро-пикантный;

- хрен столовый «Домашний»;

- хрен столовый с имбирем;

- хрен столовый по-грузински;

- хрен столовый с чесноком и травами;

- хрен столовый пикантный;

- хрен столовый «Васаби».

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями

Хрен столовый хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей при относительной влажности воздуха в помещении не выше 75%.

Рекомендуемые сроки годности хрена столового при температуре хранения:

- с добавлением консервантов:

в стеклянной упаковке при температуре от 0 ºС до 10 ºС – не более 12 месяцев;

в стеклянной упаковке при температуре от 10 ºС до 20 ºС – не более 6 месяцев;

в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 15 ºС – не более 6 месяцев;

полуфабрикат в полимерные упаковки при температуре от 0 ºС до 4 ºС – не более 3 месяцев.

- без добавления консервантов:

в летний период (май – сентябрь) – не более 15 суток;

осенне-зимний период (октябрь – апрель) – не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.