Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбные кулинарные изделия - масло, пасту, крем рыбные и икорные, изготовленные из рыбы, икры, морепродуктов, масла коровьего, масла растительного, маргарина с добавлением или без добавления морской капусты, мяса кальмара, креветок, моркови, лука, чеснока и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления других блюд и закусок (далее по тексту – продукт/продукция).

Рыбные кулинарные изделия изготавливается в следующем ассортименте:

Масло рыбное:

-          масло селедочное;

-          масло лососевое;

-          масло из скумбрии соленой;

-          масло из горбуши соленой;

-          масло из кеты соленой;

-          масло из сельди холодного копчения;

-          масло из горбуши холодного копчения;

-          масло из кеты холодного копчения;

-          масло из скумбрии холодного копчения;

-          масло кальмаровое;

Масло икорное:

-          масло из икры минтая;

-          масло из икры трески;

-          масло из икры сельди;

-          масло из икры лососевых рыб;

Паста рыбная:

-          паста из сельди соленой;

-          паста из горбуши соленой;

-          паста из скумбрии соленой;

-          паста из скумбрии холодного копчения;

-          паста из горбуши холодного копчения с морской капустой;

-          паста из осетровых рыб холодного копчения;

-          паста из сельди холодного копчения;

Крем рыбный:

-          крем из сельди соленой;

-          крем из горбуши соленой;

-          крем из осетровой рыбы;

Крем икорный:

-          крем из икры минтая;

-          крем из икры лососевых рыб;

-          крем из икры щуки (или судака, или сома, или сазана).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Хранят масло, пасту, крем рыбные и икорные в охлажденном виде при температуре от минус 2 до 2°С, в замороженном виде при температуре до минус 18°С.

Рекомендуемые сроки годности:

- масла и пасты рыбных и икорных при температуре от минус 2°С до 2°С не более 40 суток;

- крема рыбного и икорного при температуре от минус 2°С до 2°С не более 30 суток;

- масла и пасты рыбных и икорных при температуре не выше минус 18°С не более 3  месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.