Дата введения в действие — 2021 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пастилки фруктовые (далее продукт или продукция, десерты), изготовленные из сбивной массы печеных яблок с добавлением меда, натуральных фруктов, ягод или овощей и высушенные; без добавления консервантов; фасованные в потребительскую упаковку и предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукция выпускается в подсушенном виде.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Пастилки фруктовые различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

- «Пастилки фруктовые с вишней»;

- «Пастилки фруктовые со смородиной»;

- «Пастилки фруктовые с крыжовником»;

- «Пастилки фруктовые с клубникой»;

- «Пастилки фруктовые со сливой»;

- «Пастилки фруктовые с абрикосом»;

- «Пастилки фруктовые с грушей»;

- «Пастилки фруктовые с дыней»;

- «Пастилки фруктовые с бананом»;

- «Пастилки фруктовые с виноградом»;

- «Пастилки фруктовые цитрусовая»;

- «Пастилки фруктовые с тыквой»;

- «Пастилки фруктовые с кабачком»;

- «Пастилки фруктовые со свеклой»;

- «Пастилки фруктовые с морковью».

Примечание:

- предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах:

- при температуре хранения от 0 °С и не выше плюс 25±3°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 12 месяцев.

После вскрытия упаковки продукт может храниться при температуре 4±2°С до изменения органолептических показателей в пределах срока годности.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции