Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукты мясные деликатесные: вареные, копчено-вареные, варено-копченые, запеченные, копчено-запеченные, варено-запеченные, сыровяленые и сырокопченые (далее – продукт, продукция, деликатесы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

—        корейка свиная «Любительская»;

—        балык из свинины «Посольский»;

—        балык свиной;

—        карбонад «Российский»;

—        карбонад «Восточный»;

—        лопатка свиная «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский».

—        окорок свиной «Сибирский» (обезжиренный);

—        говядина «Городская»;

—        баранина;

—        конина;

—        оленина;

—        мясо марала;

—        шейка оленья «Полярная» без кости;

—        шея оленья без кости;

—        шейка свиная «Заказная»;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        мясо свинины;

—        мясо говядины;

—        филей говяжий «Столичный»;

—        вырезка свиная «Аппетитная»;

—        вырезка говяжья «Аппетитная»;

—        пастрома говяжья «Экстра»;

—        карпаччо из говядины;

—        балык свиной «Юбилейный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        мясо свинины на косточке.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        карбонад «Андреевский»;

—        карбонад «Купеческий».

—        корейка свиная «Хмельницкая»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Ароматная»;

—        корейка свиная на ребрышках;

—        корейка свиная «Венгерская»;

—        корейка свиная «Боярская»;

—        пастрома свиная «Боярская»;

—        лопатка свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        окорок бараний;

—        конина «Степная»;

—        язык говяжий;

—        карбонад «Столичный» из свинины;

—        грудинка свиная «Классическая»;

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «По-тамбовски»;

—        орех мясной «Имперский»;

—        шейка свиная «Подмосковная»;

—        шейка свиная «Пряная»;

—        шейка свиная «Деликатесная»;

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        окорочок свиной «Липецкий»;

—        окорок свиной «Олимпийский»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорок свиной «Особый»;

—        балык свиной «Гусарский».

Категория В:

—        свинина «Юбилейная»;

—        свинина «Гурман»;

—        карбонад «Российский»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        лопатка из свинины «Юбилейная»;

—        орешек из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Мраморный»;

—        рулет из свинины «Золотой орех»;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок свиной «Столичный»;

—        окорочок свиной «Ванюша»;

—        окорочок свиной «Обской»;

—        окорок свиной «Российский»;

—        корейка свиная;

—        корейка свиная «Славянская»;

—        корейка свиная «Фирменная»;

—        грудинка свиная «Любительская»;

—        грудинка свиная «Сибирская»;

—        грудинка свиная «Застольная»;

—        грудинка свиная «Особая»;

—        грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

—        грудинка свиная «Столичная»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        грудинка свиная «Пикантная»;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная «По-домашнему»;

—        буженина «Домашняя» из свинины;

—        буженина из свинины;

—        бок олений «Северное сияние»;

—        грудинка свиная «Домашняя»;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        шейка свиная «Петровская»;

—        рулька свиная;

—        рулька свиная «По-деревенски»;

—        бекон «Деликатесный»;

—        щековина свиная;

—        говядина «Городская»;

—        говядина «Деликатесная»;

—        баранина;

—        конина;

—        карбонад на кости.

Категория Г:

—        поросенок молочный;

—        бекон;

—        бекон «Крестьянский»;

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский»;

—        грудинка свиная в форме «По-деревенски»;

—        грудинка свиная «Польская»;

—        грудинка свиная «Петровская»;

—        грудинка свиная «Кубанская»;

—        грудинка свиная;

—        грудинка свиная «Ароматная»;

—        свинина «По-милански»;

—        свинина «Славянская»;

—        рулет из свиной грудинки «Парочка»;

—        рулет из свинины «Гвардейский»;

—        рулет из свинины «Любительский»;

—        рулет из свинины «Фермерский»;

—        рулет из свинины «Княжеский»;

—        корейка свиная.

—        окорок свиной;

—        окорок свиной «Деликатесный»;

—        окорок бараний;

—        орех мясной из свинины;

—        карбонад;

—        корейка свиная;

—        лопатка свиная;

—        рулька свиная;

—        буженина свиная;

—        говядина «Деревенская»;

—        говядина «Арбатская»;

—        конина «Степная»;

—        нога свиная;

—        бекон «Любительский»;

—        грудинка «Восточная»;

—        рулька свиная;

—        голяшка свиная;

—        ребрышки свиные «К пиву»;

—        ребрышки свиные.

Категория Д:

—        щековина свиная;

—        ребрышки свиные;

—        ребра говяжьи;

—        ребрышки бараньи;

—        ребрышки оленьи «Восхитительные»;

—        бекон;

—        щековина свиная «Закусочная»;

—        щековина свиная «Киевская»;

—        щековина свиная «Фермерская».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, ветчинный.

Категория А:

—        ветчина «Застольная»;

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина в оболочке;

—        свинина «Крамболь»;

—        ассорти в оболочке.

Категория Б:

—        ветчина говяжья;

—        ветчина «Виктория»;

—        говядина ароматная прессованная.

Категория В:

—        рулька свиная прессованная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид — копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

—        говядина «Гурман»;

—        говядина в шпике;

—        рулет «Пальмира»;

—        грудинка «Пикантная» из говядины и свинины;

—        грудинка свиная «Пикантная».

Категория Б:

—        рулет из свинины;

—        рулет из свинины и говядины;

—        рулет «Семеновский» из свинины;

—        рулет «Домашний» из свинины;

—        рулет «Праздничный» из свинины;

—        рулет «Венский» из свинины;

—        рулет «Слоеный» из свинины;

—        рулет «По-ростовски» из свинины;

—        рулет «Дуплет»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Деликатный»;

—        ассорти в оболочке;

—        язык говяжий в шпике.

Категория В:

—        рулет «Любительский»;

—        рулет «Петровский»;

—        шейка свиная «Пикантная»;

—        окорочок «Турист» из говядины и свинины;

—        языки в шпике (говяжьи, свиные).

Категория Г:

—        бекон прессованный «Мадера»;

—        грудинка слоеная «Ароматная»;

—        набор для солянки;

—        грудинка бескостная «Южная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        вырезка свиная «Аппетитная».

Категория Б:

—        балык свиной «Российский»;

—        окорок свиной «Сельский».

Категория В:

—        рулька свиная «По-деревенски».

Категория Г:

—        язык свиной;

—        окорок свиной «Сельский».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория А:

—        ветчина «Столичная»;

—        ветчина «Пармская»;

—        свинина прессованная;

—        ветчина «Мраморная»;

—        ветчина «Деликатесная»;

—        ветчина «Филейная»;

—        ветчина «Оригинальная»;

—        ветчина «Традиционная.

Категория В:

—        ветчина «Традиционная».

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

—        рулет «Деликатесный» из свинины;

—        рулет «Ароматный» из свинины;

—        ветчина «Венская»;

—        рулет «Александровский»;

—        рулет «Мозаика»;

—        рулет «Деликатный».

Категория В:

—        грудинка свиная «В форме»;

—        мясо свиных голов прессованное;

—        мясо «Ассорти» из говядины и свинины;

—        свинина прессованная;

Категория Г:

—        бекон прессованный;

—        рулет «Деликатесный»;

—        рулет «Ароматный».

Категория Д:

—        бекон прессованный;

—        свинина «Финская»;

—        свинина «Избушка».

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

—        карбонад;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        говядина в черносливе;

—        грудинка «Закусочная»;

—        говядина «По-кавказски».

Категория Б:

—        буженина из свинины

—        буженина из свинины «Ароматная»;

—        шейка свиная;

—        мясо оленье прессованное в форме.

Категория В:

—        буженина «Праздничная»;

—        корейка свиная «Любительская»;

—        корейка свиная «Деликатесная»;

—        шейка свиная «Столичная»;

—        шейка свиная «По-домашнему»;

—        шинка свиная «Украинская»;

—        окорок свиной запеченный;

—        окорок свиной «Посольский»;

—        лопатка свиная;

—        свинина запеченная в черносливе;

—        свинина;

—        окорок свиной «Мадера».

Категория Г:

—        бекон «Славянский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, формованный.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

—        рулет из свинины.

Категория Г:

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория А:

—        филей олений;

—        карбонад «Восточный»;

—        говядина «Деликатесная».

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        рулет из свинины;

—        корейка свиная;

—        грудинка свиная;

—        пастрома из свинины;

—        ветчина;

—        бекон;

—        бекон «Любительский»;

—        рулет «Знаменский к чаю» из свинины;

—        говядина «Деликатесная»;

—        деликатес «Славянский» из свинины;

—        балык «Гусарский».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        набор для солянки.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филе говяжье;

—        филе свиное;

—        филе баранье;

—        филе оленины;

—        филе лося.

Категория Б:

—        окорок свиной;

—        карбонад «Столичный»;

—        карбонад «Юбилейный»;

—        карбонад «По-деревенски».

—        окорочок свиной;

—        окорок свиной «Уральский»;

—        балык свиной;

—        карбонад;

—        грудинка свиная;

—        грудинка бескостная (бекон);

—        шейка свиная;

—        лопатка свиная.

Категория В:

—        бекон «Крестьянский»;

—        корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:

—        бекон «Любительский»;

—        бекон «Деревенский».

Категория Д:

—        ребра свиные;

—        ребрышки свиные «Уральские».

—        рулька свиная (предплечье);

—        голяшка свиная (подбедерок).

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        филей олений на кости (без кости);

—        филей олений;

—        палочки из оленины;

—        палочки из оленины к пиву;

—        окорочок из оленины «Индиго»;

—        бастурма «Восторг»;

—        пастрома оленья;

—        карпаччо из свинины;

—        шейка свиная;

—        корейка свиная;

—        грудника свиная бескостная;

—        балык свиной;

—        говядина «Гусарская»;

—        карпаччо из говядины;

—        карпаччо из конины;

—        балык говяжий «Крымский».

Категория Б:

—        говядина;

—        лопатка оленья без кости;

—        шея оленья без кости;

—        балык свиной «Дарницкий».

Категория В:

—        бок олений «Северное сияние.

Категория Г:

—          ребрышки свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

—        чипсы оленьи с чесноком;

—        чипсы оленьи «Пикантные»;

—        чипсы из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        чипсы мясные из говядины;

—        чипсы мясные из свинины;

—        чипсы «Джоки» из свинины;

—        чипсы «Джоки» из говядины;

—        чипсы «Джоки» из конины;

—        чипсы «Джоки» из оленины;

—        ломтики из говядины;

—        ломтики из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – вареный, формованный.

Категория А:

—        ассорти в форме.

Категория Б:

—        окорок свиной бескостный «Мичуринский»;

—        рулет «Северный»;

—        рулет «Петербургский»;

—        рулет «Невский».

Категория В:

—        ветчина «Смоленская»;

—        грудинка свиная прессованная «Старорусская».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

—        говядина;

—        бастурма из оленины;

—        бастурма из лосятины

—        бастурма из говядины;

—        балык из говядины;

—        балык из свинины;

—        балык из оленины;

—        балык из баранины;

—        балык из лосятины;

—        хамон из оленины;

—        хамон из лосятины;

—        хамон из говядины.

Категория Б:

—        шейка свиная;

—        хамон из свинины;

—        хамон из баранины;

—        бастурма из свинины;

—        бастурма из баранины.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 29.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория В:

- шейка свиная.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория В:

- язык говяжий.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- ветчина вареная из свиного окорока.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория А:

- ростбиф.

 Категория В:

- буженина.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- говядина «Брезаола».

Категория В:

- шея свиная.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 30.01.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- карбонад «Праздничный»;

- говядина «Изысканная»;

- филей говяжий «Столичный»;

- филей говяжий «Столичный» с паприкой;

- оленина «Царская»            ;

- конина «Навруз».

 Категория Б:

- шейка свиная «Петровская» вариант 2;

 Категория В:

- окорок свиной вариант 3.

Категория Г:

- поросенок молочный вариант 2;

- бок свиной с чесноком;

- грудинка свиная бескостная «Домашняя».

Категория Д:

- ребрышки свиные вариант 2.

Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория Б:

- буженина из свинины.

Группа мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – копчено-запеченный.

Категория Б:

- пастрома из свинины.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- чипсы из свинины «Сицилия»;

- чипсы из оленины «По –якутски»;

- чипсы «Из конины»;

- чипсы «Канзас» из говядины.

- конина «Наримановская»;

- бастурма «Праздничная»;

- балык «Венский»;

- филей говяжий «По-австрийски»           ;

- филей свиной «Гранд»;

- филей олений «Полярная звезда»;

- филей конский «Янгаул».

Категория Б:

- шейка свиная «Экстра».

Категория В:

- грудинка свиная «Янтарная».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 09.03.2017 год

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – варено-запеченный.

Категория А:

- язык говяжий.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 05.04.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – сырокопченый.

Категория А:

- карпаччо из говядины.

Категория Б:

- карпаччо из свинины.

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- чипсы из говядины;

- чипсы из свинины;

- мясо «По-ковбойски» из говядины;

- мясо «По-ковбойски» из свинины.

Категория Б:

- языки сыровяленые.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 27.04.2017 год

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса, формованный.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- соломка из говядины;

- соломка из свинины.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 15.05.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

-        говядина «Европейская».

Категория В:

-        балык свиной «Ароматный»;

-        балык из мяса свинины и говядины «Семейный»;

-        орех из мяса свинины «Пряный»;

-        шея свиная «Сочная».

Категория Г:

-        грудинка свиная «Подольская»;

-        грудинка свиная «Популярная»;

-        ребрышки свиные «Сюрприз».

Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.06.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- язык говяжий «Нежный».

Категория Б:

- конина «Тулпар»;

- говядина «Деликатесная»;

- окорок бараний.

Категория Г:

- ребро конское.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

- рулет «Деликатесный».

Изменение № 8
Дата введения в действие - 15.08.2017 год

РАЗДЕЛ 7 «Правила транспортирования и хранения» п. 7.8 «Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции» изложить в новой редакции:

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции неупакованной:

- при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

- при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

- при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 12 месяцев;

- при температуре от минус 18°С – не более 18 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С не более 9 месяцев;

- для хамона – не более 12 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

- сервировочная нарезка–не более 90 суток;

- порционная нарезка – не более 95 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

- сервировочная нарезка – не более 60 суток;

- порционная нарезка – не более 65 суток.

Изменение № 9
Дата введения в действие - 25.09.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- деликатес из свинины и говядины «День-ночь»;

- рулет из конины;

- рулет из оленины;

Категория Б:

- рулет из свинины «Золотой орех»;

Категория В:

- грудинка свиная бескостная «Купеческая»;

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- окорок олений.

Изменение № 10
Дата введения в действие - 26.10.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- Свинина «Царская»;

- Свинина «По-французски»;

- Свинина «Ароматная»;

- Свинина «Деревенская»;

- Свинина «Охотничья»;

- Свинина «Владимирская».

Категория В:

- Свинина «Деликатесная»;

- Свинина «Столичная»;

- Свинина «Юрьевская»;

- Свинина «Свойская»;

- Кумплячок (окорок) «Домашний»;

- «Деликатес от тещи».

Изменение № 11
Дата введения в действие - 18.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:

- пастрома «Столичная»

 Категория В:

- шейка «Буженаль»

- рульки свиные.

Категория Г:

- грудинка свиная «Нежная»;

 Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- свинина «Классическая».

 Группа мясная.

Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.

Подвид – запеченный.

Категория В:

- буженина «Праздничная».

 Группа мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид – копченый.

Категория В:

- шашлык из свинины.

Категория Д:

- ребрышки свиные.

Изменение № 12
Дата введения в действие - 22.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- карбонат.

 Категория В:

- окорок свиной;

- шея свиная;

- рулька свиная.

 Категория Г:

- грудинка «Ароматная»;

- грудинка свиная.

Категория Д:

- ребра свиные «По-домашнему»;

- хребты свиные.

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид – вареный.

Категория Б:

- говядина «Деревенская».

Категория Д:

- ребро конское.

 Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- бастурма из говядины;

- вырезка свиная.

 Категория Б:

- свиной окорок «Крудо»;

- бедро ягненка «Прошутто».

Категория В:

- шейка свиная «Коппа».

Категория Г:

- грудинка свиная;

- грудинка свиная «Панчетта».

Изменение № 13
Дата введения в действие - 25.12.2017 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:

- окорок олений.

Изменение № 14
Дата введения в действие - 31.01.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория Б:
- окорок свиной «Пикник»;
- свинина «Любительская»;
- карбонат «Деликатесный»;
- говядина «Заказная».

Категория В:
- окорок свиной «Столичный» вариант 2;
- шейка свиная «Ароматная»;
- корейка свиная «Праздничная».

Категория Г:
- грудинка свиная «Пикантная» вариант 3;
- грудинка свиная «Столичная»;
- бекон «По-венски».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория А:

- конина «Праздничная»;
- говядина прессованная;
- конина прессованная.

Категория Б:
- рулет «Москворецкий».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, ветчинный.
Подвид – вареный.

Категория В:
- грудинка свиная «По-русски»;
- грудинка свиная «Домашняя».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, формованный.
Подвид – вареный.

Категория В:
- бекон «Деликатесный».

Группа мясная.
Вид – продукты из мяса, цельнокусковой.
Подвид – запеченный.

Категория В:

- шейка свиная «По-домашнему».

Изменение № 15
Дата введения в действие - 26.02.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса, ветчинный.

Подвид – вареный.

Категория В:

- мясо прессованное «Ассорти».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – сыровяленый.

Категория А:

- окорок свиной «Ялуторовский».

Изменение № 16
Дата введения в действие - 14.03.2018 год

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса, цельнокусковой.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый.

Категория А:
- свинина «По-домашнему».

Категория Б:
- шейка «По-венски».

Категория В:
- грудинка «Южная».

Категория Г:
- ребрышки «Для пикника».

Группа – мясная.
Вид – продукт из мяса.
Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория Б:
- рулет «Особый».

Изменение № 17
Дата введения в действие - 20.04.2018 год

Группа – мясная.

Вид – продукт из мяса.

Подвид - копчено-вареный, варено-копченый, формованный, фаршированный/нефаршированный.

Категория В:

- ветчина «Баден-Баден».

Группа – мясные.

Вид – продукт из мяса. цельнокусковой.

Подвид – соленый.

Категория А:

- карбонад «Царский».

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Примечания:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции (кроме сырокопченой), упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С:

—    вареные в полиамидной оболочке – не более 60 суток;

—    вареной, копчено-вареной целиком (без консервантов) — не более 30 суток;

—    вареной, копчено-вареной целиком ( с консервантами)- не более 45 суток;

—    вареной (порционная нарезка) (без консервантов) — не более 10 суток;

—    вареной (порционная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 20 суток;

—    вареной (сервировочная нарезка) (без консервантов) — не более 5 суток;

—    вареной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 18 суток;

—    копчено-вареной (порционная нарезка) — не более 25 суток;

—    копчено-вареной (с использованием консервантов) — не более 40 суток;

—    копчено-вареной (сервировочная нарезка) (без консервантов) — не более 20 суток;

—    копчено-вареной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) — не более 30 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) (без консервантов) – не более 6 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) (с использованием консервантов) – не более 12 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) (без консервантов) – не более 5 суток;

—    копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) (с использованием консервантов) – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:

Порционная нарезка:

—    при температуре от 5 °С до 8 °С – не более 20 суток;

—    при температуре от 12 °С до 15 °С –не более 15 суток.

Сервировочная нарезка:

—    при температуре от 5 °С до 8 °С –не более 15 суток;

—    при температуре от 12 °С до 15 °С – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:

Порционная нарезка:

-при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 60 суток.

Сервировочная нарезка:

— при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 55 суток.

— продукция сырокопченой, целиком от 0 °С до 4°С – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции:

—          при температуре от 0°С до 4°С –не более 45 суток;

—          при температуре от 4°С до 12°С –не более 30 суток;

—          при температуре от минус 7°С до минус 9°С– не более 120 суток;

—          при температуре от минус 18°С – не более 270 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 0°С до 4°С – не более 3 месяцев.

упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:

—          сервировочная нарезка–не более15 суток;

—          порционная нарезка – не более 20 суток.

упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:

—          сервировочная нарезка – не более 10 суток;

—          порционная нарезка – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности варено-запеченной продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0 °С до 6 °С:

-    продукт в полиамидной оболочке – не более 60 суток;

-    продукт целиком (без консервантов) - не более 30 суток;

-    продукт целиком (с консервантами) - не более 45 суток;

-    порционная нарезка - не более 25 суток;

-    порционная нарезка с использованием консервантов - не более 40 суток;

-    сервировочная нарезка без консервантов - не более 20 суток;

-    сервировочная нарезка с использованием консервантов - не более 30 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.