Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие, полутвердые, (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры выпускаются в следующем ассортименте:

- «Абатэ-нэро» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Азиага» из цельного молока;

- «Азиага» с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

- «Белая степь» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

- «Белый Дон» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

- «Брынза по-итальянски», м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

- «Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

- «Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

- «Буратта» свежий с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Буратта» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Буратта» со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Буратта» из цельного молока свежий;

- «Буратта» из цельного молока зрелый;

- «ВолгаДон» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Горгонзола» из цельного молока;

- «Горгонзола» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Грана Дон» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Донская качотта» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Дорблю по-итальянски» из цельного молока;

- «Дорблю с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Камамбер по-итальянски» из цельного молока;

- «Камамбер с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

- «Качотта мягкая» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Качотта» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта» копченый м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта пикантная» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта» с паприкой и травами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Качотта» с паприкой и травами из цельного молока;

- «Качиокавалло» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых орехов

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качиокавалло» из цельного молока;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых орехов

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема);

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов;

- «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый.

- «Кремообразная качотта» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Лимбургер по-итальянски»;

- «Маасдам по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;45,0%; 50,0%;

- «Маскарпоне» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Монтази» из цельного молока;

- «Монтази» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Моцарелла» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Моцарелла для пиццы» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Моцарелла» из цельного молока;

- «Моцарелла» из цельного молока копченый;

- «Моцарелла» для пиццы из цельного молока;

- «Моцарелла» из цельного молока с томатами и прованскими травами в масляной заливке;

- «Прессованный» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Провола» с грибами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Провола» с пряными травами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Провола» со специями м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Провола» зрелый копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

- «Провола» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

- «Проволоне» зрелый копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Рагузанио», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Рагузанио» с соленым огурцом, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Рагузанио» с зеленью, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%,

- «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Романьолло» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Реблошон по-итальянски» с м.д.ж. в сухом веществе 35, 40, 45,0%;

- «Рикотта» м.д.ж. в сухом веществе 30,0 %;

- «Скаморца» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Скаморца» копченый м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Страчателла» со сливками с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

- «Сыр молодой» из цельного молока;

- «Сыр молодой» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока;

- «Таледжо» из цельного молока;

- «Таледжо» с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

- «Филлотти», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филлотти» копченый, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Моцарелла», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0%;

- «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0% копченый;

- «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

- «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

- мяты;

- пряно-ароматических смесей;

- перца;

- пажитника;

- мускатного ореха

- орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

- тмина;

- кориандра;

- корицы;

- сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

- или смесей вышеперечисленных добавок.

- «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

- «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 % с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

- пряно-ароматических смесей;

- перца;

- пажитника;

- мускатного ореха

- орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

- тмина;

- кориандра;

- корицы;

- сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

- или смесей вышеперечисленных добавок.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 17.03.2017 год

Внести следующие изменения в сроки годности 

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Рикотта» свежий - 20

Изменение № 2

Дата введения в действие - 05.04.2017 год

- «Гаудита» м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

- «Гаудита» пряный м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

- «Качотта твердая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качотта твердая» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качотта твердая» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качотта твердая» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Качотта твердая» пикантная копченая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

- «Манчего по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;;

- «Томмит» м.д.ж. в сухом веществе 30,0%;

- «Томмит» пряный м.д.ж. в сухом веществе 30,0%.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 22.05.2017 г.

- «Аббетино» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Азиага» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

- «Азиага» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

- «Артизонале» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Белпер Кнолле» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

- «Бель-Паэзе» с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

- «Бель-Паэзе» с зеленым перцем и грецкими орехами с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

- «Бофоро» с м.д.ж. в сухом веществе 48%;

- «Брюност» с м.д.ж. в сухом веществе 30%;

- «Булет» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Зигеркезе» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

- «Качотта» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Качотта» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Качотта» с оливками с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Качотта» с каперсами с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Качотта» с лесным орехом с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- «Кайрфилли» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

- «Кайрфилли» по-итальянски с пряностями с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

- «Кантальё» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

- Пармезан Балтийский с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

- «Хавартио» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 55%;

Изменение № 4

Дата введения в действие - 04.08. 2017 г.

- «Фонтина» из цельного молока;

- «Фонтина» из цельного молока с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов;

- «Шевроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %

- «Кроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- «Джек come in Italia» (коме эн Италиа) с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- «Итальяно Драй Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

- «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50% с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 10.08. 2017 г.

- «Качотта трюфельный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

- «Качотта сливочный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 29.08. 2017 г.

- «Качотта мягкая» с пажитником м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

- «Качотта мягкая» с семенами льна м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

- «Качотта мягкая» с семенами тыквы м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 23.11. 2017 г.

- «Моцарелла» м.д.ж. в сухом веществе:40,0%, 45,0%; 50,0 %.

Изменение № 8

Дата введения в действие - 23.01. 2018 г.

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

- «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром.

Изменение № 9

Дата введения в действие - 03.05. 2018 г.

- «Бри»;

- «Бри» из козьего молока;

- «Бюш–де-шевр»;

- «Бюш–де-шевр» из козьего молока;

- «Валансе»;

- «Валансе» из козьего молока;

- «Канестрато»;

- «Кроттен»;

- «Кроттен» из козьего молока;

- «Сен-Марселен»;

- «Стилтон»;

- «Стилтон» из козьего молока;

- «Фета»;

- «Фета» маринованная в оливковом масле со специями;

- «Фета» из козьего молока;

- «Фета» из козьего молока маринованная в оливковом масле со специями.

Изменение № 10

Дата введения в действие - 10.07. 2018 г.

Внести следующие изменения в сроки годности 

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения,

не более

«Моцарелла для пиццы»; без применения вакуума и модифицированной газовой среды 6 - 12 40 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120 суток
в вакууме 2 – 6 140 суток
В герметичной упаковке 0 - 4 120 суток
В герметичной упаковке с добавлением рассола 180 суток

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«сыр» - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый» - сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

«сыр рассольный» - сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» - сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице .

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Белый Дон»; - 15
«Белая степь»; - 15
«Буратта» свежий;

«Буратта» зрелый;

«Буратта» со сливками и сыром «Страчателла»;

«Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла»;

10 5
«Абатэ-неро»

целый

разрезанный

 

20

7

«Брынза по-итальянски»,

«Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами,

«Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке,

- без применения вакуума и модифицированной газовой среды

45 суток;

с применением вакуума или модифицированной газовой среды

90 суток.

«Камамбер по-итальянски», «Камамбер по-итальянски» из цельного молока

«Дорблю по-итальянски», «Дорблю по-итальянски» из цельного молока

- без применения вакуума и модифицированной газовой среды - 45 суток;
с применением вакуума или модифицированной газовой среды - 90 суток.
«Лимбургер по-итальянски» - 30
«Моцарелла»; 30 20
«Моцарелла» в вакуумной упаковке; - 40
«Рагузанио»,

«Рагузанио» с соленым огурцом,

«Рагузанио» с зеленью,

«Рагузанио» из топленого молока

«Рагузанио» из топленого молока,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

35 15
«Реблошон по-итальянски» - 30
«Романьолло»; - 10
«Рикотта»

свежий

соленый выдержанный;

-  

5

150 (5 месяцев)

«Страчателла»

«Страчателла» со сливками

10 5
«Таледжо», «Таледжо» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 25 суток

 

Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 45 суток
Целая сырная голова 60 суток
«Маскарпоне»;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке с антиокислителями и/или консервантами.

-

-

 

-

 

3

60

 

120

 

«Кремобразная качотта» - 7
«Качотта мягкая»

целый

разрезанный;

-  

20

7

Рекомендуемый срок хранения полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица 

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения
«Качотта»;

«Качотта пикантная»,

«Качотта» в вине и с виноградными продуктами;

«Качотта» копченый;

«Качотта пикантный» копчены»

«Донская качотта»;

- «Прессованный»

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 6-12 40 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120 суток
в вакууме 4 – 6 40 суток
«Азиага», «Азиага» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 25
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 50
Целая сырная голова 180 суток
«Качотта» с паприкой и травами Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 0 до плюс 4 15 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 30 суток
Целая сырная голова 90
«Горгонзола», «Горгонзола» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 20 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 60 суток
Целая сырная голова 4 месяца
«Монтази», «Монтази» из цельного молока Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 60 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 180 суток
Целая сырная голова 12 месяцев
«Моцарелла для пиццы»; без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 3 до плюс 4 45 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90 суток
в вакууме 0 – 6 40 суток
«Моцарелла» копченый без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 25
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 50
«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке

«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке»

- от 4 до плюс 8 60
«Проволоне» зрелый копченый

«Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
 

«Грана Дон»;

«ВолгаДон».

«Провола» с грибами;

«Провола» с пряными травами;

«Провола» со специями;

«Скаморца»;

«Скаморца» копченый;

«ВолгаДон».

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 8-14 от 2 месяцев до 1,5 года.

 

с применением вакуума или модифицированной газовой среды 4-6 120 дней
«Качиокавалло»

«Качиокавалло» с начинкой

«Качиокавалло» копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4 до плюс 4 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90
«Грана Дон»; без применения вакуума и модифицированной газовой среды 8-14 от 2 месяцев до 1,5 года.

При массе сырной головы свыше 35 кг – от 4-х до 5 лет (при нарушении целостности сырной головы срок годности -20 дней)

«Филлотти»,

«Филлотти» копченый,

«Филлотти» легкий,

«Филлотти» легкий копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой среды Минус 4 до плюс 4 45 суток
с применением модифицированной газовой среды с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90 суток
«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта»,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра

«Моцарелла» копченый,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла,

«Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины

без применения вакуума и модифицированной газовой среды 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 45 суток
«Халлуми по-итальянски»; «Халлуми по-итальянски» с вкусовыми компонентами без применения вакуума и модифицированной газовой среды 0 – 6 7 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 15 суток
«Маасдам по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски» с вкусовыми компонентами

без применения вакуума и модифицированной газовой среды минус 4 до 0 180 суток
от 0 до 8 120 суток
«Сыр молодой» из цельного молока без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4ºС до плюс 4ºС 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от 0 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока, « В герметичной упаковке 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 25 суток
В негерметичной упаковке 10 суток
«Моцарелла» из цельного молока;

«Моцарелла» из цельного молока копченый;

«Буратта» из цельного молока свежий;

«Буратта» из цельного молока свежий зрелый;

В герметичной упаковке 25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 25 суток
В негерметичной упаковке 10 суток

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

Таблица

Наименование сыра Условия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковки Температура хранения, оС Время хранения, не более
«Качиокавалло» из цельного молока,

«Качиокавалло» из цельного молока с начинками

«Качиокавалло» из цельного молока копченый, «Качиокавалло» из цельного молока копченый с начинками

««Качиокавалло»

«Качиокавалло» с начинками

«Качиокавалло» копченый,

«Качиокавалло» копченый с начинками.

без применения вакуума и модифицированной газовой среды от минус 4 до плюс 4 60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 120
без применения вакуума и модифицированной газовой среды от 4 до плюс 8 30
с применением вакуума или модифицированной газовой среды 90