Дата введения в действие – 01.01.2008 г.
Дата актуализации текста – 07.11.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Консервы вырабатывают следующих наименований:
- «Пюре куриное с капустой»;
- «Пюре куриное с кабачком»;
- «Пюре куриное с тыквой и картофелем»;
- «Пюре куриное с тыквой и морковью»;
- «Пюре куриное с морковью и кабачком»;
- «Пюре куриное с зеленым горошком»;
- «Пюре куриное с кукурузой»;
- «Пюре куриное со свеклой»;
- «Пюре куриное с овощами»;
- «Пюре куриное с овощами и овсяными хлопьями»;
- «Пюре куриное с овощами и ячневой крупой»;
- «Пюре куриное с овсяными хлопьями»;
- «Пюре куриное с говядиной и овощами»;
- «Пюре куриное с гречневой крупой»;
- «Пюре куриное с рисом»;
- «Пюре куриное с кукурузной крупой»;
- «Пюре куриное со свининой и овощами»;
- «Пюре куриное с цветной капустой»;
- «Пюре куриное с капустой брокколи»;
- «Мясо индейки с цветной капустой»;
- «Мясо индейки с капустой брокколи»;
- «Мясо индейки с кабачками»;
- «Мясо индейки с капустой»;
- «Мясо индейки с тыквой»;
- «Мясо индейки с картофелем»;
- «Мясо индейки со свеклой»;
- «Мясо индейки с рисом»;
- «Мясо индейки с овсяными хлопьями».
Массовая доля мясного сырья в консервах должна быть не менее 20%, овощей - не более 42%, круп - не более 9%.

Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 °С до 25 °С без резких ее колебаний и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов должен быть не более 24 мес с даты выработки.