Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на производство хумуса консервированного, изготовленного из нута, фасоли и других зернобобовых, с добавлением или без добавления овощей, грибов, орехов, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:

- хумус;

- хумус классический;

- хумус традиционный;

- хумус из чечевицы;

- хумус из фасоли;

- хумус нутовый свекольный;

- хумус с тахини;

- хумус без тахини;

- хумус с обжаренным красным перцем;

- хумус с зирой;

- хумус с петрушкой и травами;

- хумус с чесноком и петрушкой;

- хумус с кедровым орехом и кайенским перцем;

- свекольно-нутовый хумус с кедровыми орешками;

- хумус из белой фасоли;

- хумус из темной фасоли;

- хумус из гарбанзо;

- хумус с болгарским перцем;

- хумус с маслинами;

- хумус с вялеными томатами;

- хумус из фасоли с грецким орехом;

- хумус из фасоли с шампиньонами;

- хумус острый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- не более 2-х лет со дня изготовления;

Рекомендуемые сроки годности после вскрытия потребительской упаковки:

- консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.