Дата введения в действие - 2018 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяется на мясные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса дикой птицы с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению и приготовлению различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – в собственном соку.
- фазан в собственном соку;
- кряква в собственном соку;
- чирок в собственном соку;
- бекас в собственном соку;
- дикий гусь в собственном соку;
- глухарь в собственном соку;
- лысуха в собственном соку;
- коростель в собственном соку;
- вальдшнеп в собственном соку;
- вяхирь в собственном соку;
- куропатка в собственном соку;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
- фазан «По-сибирски»;
- кряква «Трофейная»;
- чирок «Изысканный»;
- бекас «Дворянский»;
- дикий гусь «Южный»;
- глухарь «По-сибирски»;
- лысуха «По-европейски»;
- коростель «Дворянский»;
- вальдшнеп «По-графски»;
- вяхирь «По-охотничьи»;
- куропатка «Боярская»;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с растительными компонентами.
- фазан с черносливом;
- кряква с черносливом;
- чирок с черносливом;
- бекас с черносливом;
- дикий гусь с черносливом;
- глухарь с черносливом;
- лысуха с черносливом;
- коростель с черносливом;
- вальдшнеп с черносливом;
- вяхирь с черносливом;
- куропатка с черносливом;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами.
- фазан со сладким перцем;
- кряква со сладким перцем;
- чирок со сладким перцем;
- бекас со сладким перцем;
- дикий гусь со сладким перцем;
- глухарь со сладким перцем;
- лысуха со сладким перцем;
- коростель со сладким перцем;
- вальдшнеп со сладким перцем;
- вяхирь со сладким перцем;
- куропатка со сладким перцем;
- куропатка с капустой;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – с овощами, в соусах.
- фазан в томатном соусе;
- кряква в томатном соусе;
- чирок в томатном соусе;
- бекас в томатном соусе;
- дикий гусь в томатном соусе;
- глухарь в томатном соусе;
- лысуха в томатном соусе;
- коростель в томатном соусе;
- вальдшнеп в томатном соусе;
- вяхирь в томатном соусе;
- куропатка в томатном соусе;
- куропатка в сметанном соусе;
- куропатка в грибном соусе;
Группа – консервы из мяса птицы.
Вид – кусковые.
Подвид – в желе.
- фазан в желе;
- кряква в желе;
- чирок в желе;
- бекас в желе;
- дикий гусь в желе;
- глухарь в желе;
- лысуха в желе;
- вальдшнеп в желе;
- вяхирь в желе;
- куропатка в желе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.
Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке,вакуумный пакет «Фолио-Пак» – не более 1 года.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.