Дата введения в действие – 29.04.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Вся продукция, производимая по данному документу, подпадает под льготное налогообложение 10%.

Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из мяса (субпродуктов) птицы в желе, изготовленные из мяса (субпродуктов) кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов, страусов и другой сельскохозяйственной птицы с добавлением/ без добавления овощей, бобовых, круп, макаронных изделий, фруктов свежих/сухофруктов, крахмала, муки, соусов, вкусоароматических добавок, томатопродуктов, кисломолочных продуктов, сыров, орехов и пряностей, яиц/яичных продуктов, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные/пастеризованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из мяса (субпродуктов) птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

Группа – консервы из мяса птицы 

Вид консерв – кусковые из мяса птицы в желе:

- курица с маслинами в желе;

- цыпленок с маслинами в желе;

- индейка с маслинами в желе;

- гусь с маслинами в желе;

- утка с маслинами в желе;

- цесарка с маслинами в желе;

- перепелка с маслинами в желе;

- тушенка из перепелок в желе;

- мясо кур в желе;

- мясо утки в желе;

- мясо гуся в желе;

- мясо перепела в желе;

- курица тушеная в желе;

- цыпленок-бройлер тушеный в желе;

- индейка тушеная в желе;

- гусь тушеный в желе;

- утка тушеная в желе;

- цесарка тушеная в желе;

- перепелка тушеная в желе;

- мясо куриное в желе;

- мясо цыплят-бройлеров в желе;

- мясо индейки в желе;

- мясо гуся в желе;

- мясо утки в желе;

- мясо цесарки в желе;

- мясо перепелки в желе.

- курица с грибами в желе;

- цыпленок с грибами в желе;

- индейка с грибами в желе;

- гусь с грибами в желе;

- утка с грибами в желе;

- цесарка с грибами в желе;

- перепелка с грибами в желе;

- рагу из курицы в желе;

- рагу из цыпленка в желе;

- рагу из индейки в желе;

- рагу из гуся в желе;

- рагу из утки в желе;

- рагу из цесарки в желе;

- рагу из перепелки в желе;

- филе куриное в клюквенном желе;

- филе цыпленка в клюквенном желе;

- филе индейки в клюквенном желе;

- филе гусиное в клюквенном желе;

- филе утки в клюквенном желе;

- филе цесарки в клюквенном желе;

- курица «Столичная» в желе;

- цыпленок «Столичный» в желе;

- индейка «Столичная» в желе;

- гусь «Столичный» в желе;

- утка «Столичная» в желе;

- цесарка «Столичная» в желе;

- перепелка «Столичная» в желе.

Группа – консервы из мяса птицы 

Вид консерв  – кусковые из мяса птицы в желе с овощами:

- ассорти из курицы в желе с овощами;

- ассорти из цыпленка в желе с овощами;

- ассорти из индейки в желе с овощами;

- ассорти из гуся в желе с овощами;

- ассорти из утки в желе с овощами;

- ассорти из цесарки в желе с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов не более 3-х лет;

для пастеризованных консервов – не более 2 лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке, в упаковке на основе алюминиевой фольги:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

для нестерилизованных консервов – не более 1 года.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.