Дата введения в действие — 06.05.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные из мяса птицы стерилизованные мясные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), изготовленные из мяса сельскохозяйственной птицы с добавлением немясных ингредиентов.
Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Консервы из мяса птицы паштетные:
- куриное патэ;
- куриное патэ с грибами;
- куриное патэ с апельсинами;
- куриное патэ с оливками;
- патэ из индейки с пряной зеленью;
- патэ из индейки орехами;
- патэ из индейки с сыром;
- патэ из индейки с ананасами;
- патэ по-бретонски;
- патэ де Шампань;
- патэ утиное с печенью, инжиром и фисташками;
- патэ гусиное с печенью, инжиром и фисташками;
- патэ из мяса курицы с кориандром;
- патэ из мяса утки с черной смородиной;
- патэ из мяса индейки с лесными грибами;
- печеночное патэ утиное с инжиром;
- печеночное патэ гусиное с инжиром;
- паштет "К ужину";
- паштет из потрохов;
- паштет "К чаю";
- паштет с черносливом и орехами;
- паштет с апельсином и инжиром;
- паштет "К столу";
- паштет "К завтраку луковый";
- паштет "К завтраку с паприкой";
- паштет "К завтраку с ветчиной";
- паштет "К завтраку печеночный";
- паштет "К завтраку с грибами";
- паштет из утки с оливками;
- паштет из утки с вялеными томатами;
- паштет из утки с черносливом;
- паштет утиный с черносливом и орехами;
- паштет гусиный с черносливом и орехами;
- паштет утиный с апельсином и инжиром;
- паштет гусиный с апельсином и инжиром;
- паштет из утиной печени;
- паштет из гусиной печени;
- паштет из утиной печени фуа-гра;
- паштет из гусиной печени фуа-гра;
- террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;
- террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками;
- террин из фуа-гра с фруктами;
- террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;
- террин из фуа-гра;
- террин из фуа-гра «Столичный»;
- террин из фуа-гра с сельдерем;
- террин из фуа-гра с грибами;
- террин из фуа-гра с инжиром;
- террин из фуа-гра с болгарским перцем;
- террин из фуа-гра с манго;
- террин из фуа-гра с изюмом;
- террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;
- террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;
- риет из мяса утки с курицей;
- риет из мяса гуся с курицей;
- риет из мяса утки «По-деревенски»;
- риет из мяса гуся «По-деревенски»;
- утиный риет со свининой;
- гусиный риет со свининой;
- утиный риет с тыквой;
- гусиный риет с тыквой.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления.