Дата введения в действие — 17.11.2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты [варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, вяленые, сушеные] из мяса птицы «Халяль», изготовленные из мяса птицы, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями при соблюдении всех традиций и духовных норм Ислама, и не содержащие канонически запрещенных ингредиентов, в виде тушки, ее отдельных частей, кусков мяса и мышц, разной степени измельчения, с добавлением или без добавления немясных структурных компонентов, пищевых добавок, пряностей или без них, готовые к употреблению в пищу и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и приготовления различных блюд и закусок.
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают:
в зависимости от способа термической обработки:
- варено-копченые [копчено-вареные];
- копчено-запеченные;
- сырокопченые;
- сыровяленые;
- вяленые;
- сушеные.
в зависимости от термического состояния:
- охлажденные;
- замороженные.
Ассортимент продукции
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают следующих видов и наименований:
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА СУХОПУТНОЙ ПТИЦЫ:
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе бедра индейки «Халяль»;
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из мяса индейки «Халяль»;
— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;
— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— фонарик из мяса индейки «Халяль»;
— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— слойка из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-вареные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые бескостные в т. ч. с начинкой, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур, индейки] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Праздничная» из мяса индейки «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка «Карри» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— филе бедра цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе бедра индейки «Халяль»;
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— буженина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из мяса индейки «Халяль»;
— «Орех» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Орех» из мяса индейки «Халяль»;
— фонарик из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— фонарик из мяса индейки «Халяль»;
— слойка из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— слойка из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с чесноком из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с зеленью из мяса индейки «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет с грибами из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль».
Сорт высший:
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— тушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— тушка индейки «Халяль»;
— полутушка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— полутушка индейки «Халяль»;
— четвертина цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крылышко цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крылышко индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль».
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки;
— шейки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— шейки индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые бескостные, с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— филе грудки цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе грудки индейки «Халяль».
Сорт высший:
— рулет куриный деликатесный «Халяль»;
— рулет из индейки деликатесный «Халяль»;
— бочок «Табака» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бочок «Табака» из мяса индейки «Халяль»;
— буженина из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина из индейки «Халяль»;
— буженина с яблоками из цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— буженина с яблоками из индейки «Халяль»;
— рулет «Ряба» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— рулет «Инди» из мяса индейки «Халяль»;
— цыпленок с розмарином прессованный «Халяль»;
— индейка с розмарином прессованная «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт экстра:
— грудка на кости цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка на кости индейки «Халяль».
Сорт высший:
— окорочок цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— окорочок индейки «Халяль»;
— бедро цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бедро индейки «Халяль»;
— голень цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— голень индейки «Халяль».
Сорт первый:
— крыло цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— крыло индейки «Халяль»;
— локтевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— локтевая часть крыла индейки «Халяль»;
— плечевая часть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— плечевая часть крыла индейки «Халяль»;
— гузка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— гузка индейки «Халяль».
Сорт третий:
— кисть крыла цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кисть крыла индейки «Халяль»;
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— карпаччо из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— карпаччо из мяса индейки «Халяль»;
— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе «Золотое» индейки «Халяль»;
— «Карбонад» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Карбонад» из мяса индейки «Халяль»;
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль»;
— вырезка из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».
Сорт высший:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;
— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— хворост из мяса индейки «Халяль»;
— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;
— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— строганина из мяса индейки «Халяль»;
— чипсы куриные «Халяль»;
— чипсы из мяса индейки «Халяль».
Сорт первый:
— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сырокопченые.
Подвид – рубленые.
Сорт фирменный:
— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— филе «Золотое» цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— филе «Золотое» индейки «Халяль»;
— батончик «Ряба» «Халяль»;
— батончик «Инди» «Халяль»;
— батончик «Ряба» с вяленым инжиром «Халяль»;
— батончик «Инди» с вяленым инжиром «Халяль»;
— батончик «Ряба» с орешками «Халяль»;
— батончик «Инди» с орешками «Халяль»;
— батончик «Ряба» со льном «Халяль»;
— батончик «Инди» со льном «Халяль»;
— карпаччо «Деликатесное» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— карпаччо «Деликатесное» из мяса индейки «Халяль»;
— вырезка из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Царский» из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Королевский» из мяса индейки «Халяль».
— пастрома из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— пастрома из мяса индейки «Халяль».
— мясо «Чемен» куриное [из грудки] «Халяль»;
— мясо «Чемен» из индейки [из грудки] «Халяль»;
Сорт высший:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Венецианский» из мяса индейки «Халяль»;
— хворост из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— хворост из мяса индейки «Халяль»;
— кус-кус из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— кус-кус из мяса индейки «Халяль»;
— строганина из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— строганина из мяса индейки «Халяль»;
— мясо «Чемен» куриное [из окорочка] «Халяль»;
— мясо «Чемен» из индейки [из окорочка] «Халяль»;
— чипсы куриные «Халяль»;
— чипсы из индейки «Халяль».
Сорт первый:
— балык «Восточный» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— балык «Восточный» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сыровяленые.
Подвид – рубленые.
Сорт фирменный:
— чипсы «Смак» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— чипсы «Смак» из мяса индейки «Халяль».
— «Чикен Джерки» из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— «Чикен Джерки» из мяса индейки «Халяль».
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – вяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт экстра:
— бастурма из мяса цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— бастурма из мяса индейки «Халяль»;
— грудка цыплят-бройлеров [кур] «Халяль»;
— грудка индейки «Халяль»;
Группа – продукты из мяса сухопутной птицы [кур, цыплят-бройлеров, индейки].
Вид – сушеные.
Подвид – кусковые, бескостные.
Сорт экстра:
— чипсы из мяса курицы «Халяль»;
— чипсы из мяса цыплят-бройлеров «Халяль»;
— чипсы из мяса индейки «Халяль»
ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ:
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – варено-копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копчено-вареные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – копчено-запеченные.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— шейка уток;
— шейка гусят;
— гузка уток;
— гузка гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль».
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— "Флиппер" [кисть крыла] уток;
— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;
— шейка уток;
— шейка гусят;
— копчик [гузка] уток;
— копчик [гузка] гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт отборный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— карпаччо утиное;
— карпаччо гусиное;
— вырезка гусиная.
Сорт полужирный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— хворост утиный;
— хворост гусиный;
— кус-кус из мяса уток;
— кус-кус из мяса гусят;
— чипсы из мяса уток;
— чипсы из мяса гусят;
— строганина утиная;
— строганина гусиная.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сырокопченые.
Подвид – рубленые.
Сорт полужирный:
— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;
— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые мясокостные с кожей или без нее.
Сорт отборный:
— грудка на кости уток «Халяль»;
— грудка на кости гусят «Халяль».
Сорт нежирный:
— голень уток «Халяль»;
— голень гусят «Халяль».
Сорт полужирный:
— тушка уток «Халяль»;
— тушка гусят «Халяль»;
— полутушка уток «Халяль»;
— полутушка гусят «Халяль»;
— четвертина уток «Халяль»;
— четвертина гусят «Халяль»;
— окорочок утиный «Халяль»;
— окорочок гусиный «Халяль»;
— бедро утиное «Халяль»;
— бедро гусиное «Халяль»;
— крыло уток «Халяль»;
— крыло гусят «Халяль»;
— спинка уток «Халяль»;
— спинка гусят «Халяль»;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] уток;
— "Драммет" [плечевая часть крыла] гусят;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] уток;
— "Флэт" [локтевая часть крыла] гусят.
Сорт жирный:
— "Флиппер" [кисть крыла] уток;
— "Флиппер" [кисть крыла] гусят;
— шейка уток;
— шейка гусят;
— копчик [гузка] уток;
— копчик [гузка] гусят.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – кусковые бескостные.
Сорт отборный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— карпаччо утиное;
— карпаччо гусиное;
— вырезка гусиная.
Сорт полужирный:
— балык утиный «Халяль»;
— балык гусиный «Халяль»;
— хворост утиный;
— хворост гусиный;
— кус-кус из мяса уток;
— кус-кус из мяса гусят;
— чипсы из мяса уток;
— чипсы из мяса гусят;
— строганина утиная;
— строганина гусиная.
Группа – продукты из мяса водоплавающей птицы [уток, гусей].
Вид – сыровяленые.
Подвид – рубленые.
Сорт полужирный:
— стейк "Ветчинный" утиный «Халяль»;
— стейк "Ветчинный" гусиный «Халяль».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов.
Правила транспортирования и хранения
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] транспортируют в условиях, обеспечивающих их безопасность и сохранность качества, в транспортных средствах [рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения] в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Не допускается хранение, транспортирование продукции «Халяль» совместно с продукцией «Харам», наджасой и продукцией другого вида в случае, если это может привести к перекрестному загрязнению продукции «Халяль».
До процесса транспортирования продукции «Халяль» во избежание перекрестного загрязнения транспортные средства и контейнеры необходимо подвергать санитарной обработке (дезинфекции).
Транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов, должны быть чистыми, в исправном состоянии. Внутренняя поверхность кузова должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
Продукты из мяса птицы «Халяль» [HALAL] выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре и относительной влажности воздуха в любой точке измерения, в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием-изготовителем.
Температура в любой точке измерения продуктов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:
— для охлажденных — от 0 °С до плюс 6 °С;
— для охлажденных сырокопченых и сыровяленых продуктов — от 0 °С до 15 °С;
— для замороженных — не выше минус 8 °С.
Реализацию продукции осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.
Сроки годности и условия хранения продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.
В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления продукты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.
Рекомендуемые сроки годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при различных температурах хранения и относительной влажности воздуха (75±5) %:
Упакованных без применения вакуума [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией, негерметично упакованных]
при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями — не более 10 суток;
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326)— не более 15 суток;
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые, вырабатываемых в барьерной оболочке — не более 60 суток.
при температуре воздуха от 0 °С до плюс 15 °С:
— сырокопченых — не более 4 месяцев [120 суток];
— сыровяленых, вяленых — не более 45 суток.
Упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы:
при температуре воздуха от 0 °С до плюс 6 °С:
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями — не более 25 суток.
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 30 суток;
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые при порционной нарезке — не более 12 суток;
— копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые при сервировочной нарезке — не более 8 суток;
— сырокопченые целыми изделиями — не более 150 суток;
— сыровяленые, вяленые целыми изделиями — не более 90 суток;
— сырокопченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) — не более 180 суток;
— сырокопченые, сыровяленые, вяленые при порционной нарезке — не более 30 суток;
— сырокопченые, сыровяленые, вяленые при сервировочной нарезке — не более 25 суток;
при температуре воздуха от плюс 12 °С до плюс 15 °С:
— сырокопченые, сыровяленые, вяленые целыми изделиями – не более 30 суток;
— сырокопченые целыми изделиями с применением консервантов (регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) – не более 40 суток;
— сырокопченые, сыровяленые, вяленые при порционной нарезке — не более 20 суток;
— сырокопченые, сыровяленые, вяленые при сервировочной нарезке — не более 10 суток;
Рекомендуемый срок годности сушеной продукции:
при температуре от 0ºС до плюс 25 ºС:
— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;
— упакованной с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы – не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженных продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 8 °С:
упакованной продукции [кроме сушеной] без применения вакуума или модифицированной атмосферы:
— целыми изделиями – не более 240 суток (8 мес.);
упакованной продукции [кроме сушеной] с применением вакуума или модифицированной атмосферы:
— сервировочная нарезка – 180 суток;
— порционная нарезка – 200 суток;
— целыми изделиями – 270 суток (9 мес.);
— целыми изделиями [кроме сушеной] при температуре минус 18°C – 12 месяцев.
После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL] в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки при температуре от 0 до 6 ºС:
—для варено-копченых, копчено-вареных, копчено-запеченных, копченых — не более 6 суток;
— для сырокопченых, сыровяленых, вяленых — не более 30 суток;
— для сушеных — не более 30 суток.
Срок годности продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, современного оборудования, современных средств контроля, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.
Транспортирование и хранение продуктов из мяса птицы «Халяль» [HALAL], отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.