Дата введения в действие – 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста – 01.11.2024 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство полуфабрикатов из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюков, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов (далее по тексту - продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенных для реализации и производства продуктов питания.
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.
Полуфабрикаты из индейки, кусковые (бескостные)
- «Филейка» голени индейки;
- «Филейка» бедра индейки;
- гуляш из мяса индейки;
- азу из мяса индейки;
- мясо голени индейки;
- медальон из мяса идейки;
- стейк из мяса индейки;
- шашлык из индейки в майонезе;
- шашлык из индейки маринованный;
Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные, формованные, панированные, не панированные:
- котлеты из мяса индейки "Натуральные";
- котлеты из мяса индейки "По-домашнему";
- шницель из мяса индейки;
- рулет из мяса индейки для запекания;
- чахохбили из мяса индейки в маринаде
Полуфабрикаты из мяса кур, рубленные, формованные, панированные, не панированные:
- котлеты Куриные;
- котлеты Сытные;
- котлеты Сочные;
- котлеты Вкусные;
- крокеты Аппетитные;
- крокеты Куриные;
- крокеты с рисом;
- крокеты Деликатесные;
- крокеты с говядиной;
- палочки мясные;
- палочки куриные;
- палочки с крупой;
- палочки с овощами;
- палочки Сытные;
- палочки с говядиной;
- биточки Вкусные;
- биточки с яйцом;
- биточки Куриные;
- биточки мясные;
- биточки Особые;
- биточки "Куриные";
- биточки с морковью;
- тефтели Вкусные;
- тефтели Аппетитные;
- тефтели с говядиной;
- тефтели с морковью;
- тефтели Куриные;
- фрикадельки Сочные;
- фрикадельки Куриные;
- фрикадельки Натуральные;
- ёжики с рисом;
- "Ёжики" Куриные;
- "Ёжики";
- бифштекс натуральный "Рубленный";
- голубцы ленивые Вкусные;
- голубцы ленивые Куриные;
- шницель Рубленный;
- зразы с овощами;
- зразы с сыром;
- зразы с морковью;
- зразы с печенью;
Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные в оболочке
- купаты из мяса индейки
- купаты из мяса индейки "Особые"
- купаты из мяса индейки с паприкой
- фарш из мяса индейки «Особый»;
- фарш из мяса индейки «Деликатесный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия - изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от 0°С до плюс 2°С, замороженные – не выше минус 18°С.
Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от 0оС до плюс 2оС:
- негерметично упакованных не более – 4 суток;
- герметично упакованных не более – 6 суток;
- с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 10 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
- герметично упакованных – не более 8 суток;
- упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 12 суток.
Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в маринаде с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:
- герметично упакованных – не более 10 суток;
- упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленых полуфабрикатов неформованных (фарши), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
- негерметично упакованные – не более 4 суток;
- герметично упакованные – не более 6 суток;
- упакованный с использованием модифицированной атмосферы – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:
- негерметично упакованных – не более 5 суток;
- герметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;
- упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 2оС:
- в натуральной оболочке – не более 7 суток;
- в искусственной оболочке с применением консерванта - не более 12 суток.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:
не выше минус 18оС:
- негерметично упакованной – не более 6 месяцев;
- герметично упакованной – не более 8 месяцев;
- упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.