Дата введения в действие – 01.01.2014 г.

Дата актуализации текста – 01.11.2024 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство полуфабрикатов из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюков, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов (далее по тексту -  продукт, продукция, полуфабрикаты), предназначенных для реализации и производства продуктов питания.

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Полуфабрикаты из индейки, кусковые (бескостные)

- «Филейка» голени индейки;

- «Филейка» бедра индейки;

- гуляш из мяса индейки;

- азу из мяса индейки;

- мясо голени индейки;

- медальон из мяса идейки;

- стейк из мяса индейки;

- шашлык из индейки в майонезе;

- шашлык из индейки маринованный;

Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные, формованные, панированные, не панированные:

- котлеты из мяса индейки "Натуральные";

- котлеты из мяса индейки "По-домашнему";

- шницель из мяса индейки;

- рулет из мяса индейки для запекания;

- чахохбили из мяса индейки в маринаде

Полуфабрикаты из мяса кур, рубленные, формованные, панированные, не панированные:

- котлеты Куриные;

- котлеты Сытные;

- котлеты Сочные;   

- котлеты Вкусные;

- крокеты Аппетитные;      

- крокеты Куриные;

- крокеты с рисом;

- крокеты Деликатесные;

- крокеты с говядиной;

- палочки мясные;

- палочки куриные; 

- палочки с крупой;

- палочки с овощами;          

- палочки Сытные;

- палочки с говядиной;       

- биточки Вкусные;

- биточки с яйцом;

- биточки Куриные; 

- биточки мясные;

- биточки Особые;

- биточки "Куриные";         

- биточки с морковью;        

- тефтели Вкусные;

- тефтели Аппетитные;

- тефтели с говядиной;       

- тефтели с морковью;        

- тефтели Куриные;

- фрикадельки Сочные;

- фрикадельки Куриные;    

- фрикадельки Натуральные;         

- ёжики с рисом;

- "Ёжики" Куриные;

- "Ёжики";

- бифштекс натуральный "Рубленный";   

- голубцы ленивые Вкусные;

- голубцы ленивые Куриные;

- шницель Рубленный;

- зразы с овощами;

- зразы с сыром;

- зразы с морковью; 

- зразы с печенью;

Полуфабрикаты из мяса индейки, рубленные в оболочке

- купаты из мяса индейки

- купаты из мяса индейки "Особые"

- купаты из мяса индейки с паприкой

- фарш из мяса индейки «Особый»;

- фарш из мяса индейки «Деликатесный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты перед отправкой их с предприятия - изготовителя должны иметь температуру в толще продукта: охлажденные от 0°С до плюс 2°С, замороженные – не выше минус 18°С.

 Рекомендуемый срок годности охлажденных натуральных полуфабрикатов (тушек, частей тушек) при температуре от 0оС до плюс 2оС:

- негерметично упакованных не более – 4 суток;

- герметично упакованных не более – 6 суток;

- с применением вакуума или газомодифицированной среды  – не более 10 суток.

 Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в панировке, в обсыпке и без, с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:

- герметично упакованных – не более 8 суток;

- упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 12 суток.

Рекомендуемые срок годности охлажденных натуральных кусковых, в том числе фаршированных (мясокостных и бескостных) полуфабрикатов в маринаде с момента изготовления при температуре от 0 ºC до плюс 2 ºC:

- герметично упакованных – не более 10 суток;

- упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 15 суток.

 Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленых полуфабрикатов неформованных (фарши), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:

- негерметично упакованные – не более 4 суток;

- герметично упакованные – не более 6 суток;

- упакованный с использованием модифицированной атмосферы – не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденных рубленных полуфабрикатов (панированных, не панированных, в том числе фаршированных), с момента изготовления при температуре от 0оС до плюс 2оС:

- негерметично упакованных – не более 5 суток;

- герметично упакованных без применения консерванта – не более 8 суток;

- упакованных с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 12 суток.

 Рекомендуемый срок годности рубленных полуфабрикатов в оболочке охлажденных, при температуре от 0 до плюс 2оС:

- в натуральной оболочке – не более 7 суток;

- в искусственной оболочке с применением консерванта - не более 12 суток.

 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре:

не выше минус 18оС:

- негерметично упакованной – не более 6 месяцев;

- герметично упакованной – не более 8 месяцев;

- упакованные под вакуумом или с использованием газомодифицированной среды – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.