Дата введения в действие — 01.10.2019 год.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство быстрозамороженного пюре из овощей (далее - пюре).
Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции.
В зависимости от применяемого сырья пюре вырабатывается в следующем ассортименте:
- из кабачков;
- из моркови;
- из томатов;
- из тыквы;
- из капусты брокколи;
- из цветной капусты;
- из сладкого перца;
- из свеклы;
- из шпината;
- из зелени петрушки;
- из зеленого горошка.
Рекомендуемый срок годности пюре - не более 12 месяцев со дня выработки.
Размораживание и повторное замораживание пюре не допускаются.