Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на блюда первые обеденные мясосодержащие консервированные, изготовленные из мяса говядины, свинины, оленины, субпродуктов убойных (продуктивных) животных, круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после тепловой обработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Ассортимент первых обеденных блюд, консервированных мясосодержащих:
с овощами:
- борщ с говядиной;
- борщ с мясом и свежей капустой;
- борщ с мясом и квашенной капустой;
- борщ с мясом «Украинский»;
- борщ со свежей капустой и томатом;
- борщ со свежей капустой и эфирными маслами;
- борщ со свежей капустой и зеленью;
- борщ с квашеной капустой и зеленью;
- борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;
- борщ «По-московски»;
- борщ украинский с мясом «По-домашнему»;
- капустняк «По-запорожски»;
- суп «Летний»;
- свекольник;
- свекольник с мясом «По-домашнему»
- солянка сборная мясная;
- солянка по - домашнему;
- суп «По-азербайджански»;
- суп «Кубанский»;
- суп «Летний»;
- суп луковый;
- суп мясо - овощной с пюре зеленого горошка;
- суп-пюре из тыквы;
- суп-пюре с мясом;
- суп-пюре щавелевый с мясом;
- суп-пюре картофельный с овощами и мясом;
- суп-пюре из зеленого горошка;
- суп-пюре с шампиньонами;
- суп тартуский
- суп холодный «Весенний»;
- щи из свежей капусты с говядиной;
- щи с мясом со свежей капустой;
- щи из свежей капусты с зеленью;
- щи из свежей капусты с эфирными маслами;
- щи из квашеной капусты с мясом;
- щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;
- щи зеленые из шпината;
- щи зеленые из шпината и щавеля;
- щи «Суточные» с грибами.
с бобовыми:
- борщ со свежей капустой и фасолью;
- борщ украинский с мясом «По-домашнему»;
- суп бобовый с мясом;
- суп из свежих овощей с фасолью;
- суп овощной с зеленым горошком;
- суп гороховый;
- суп гороховый с говядиной;
- суп гороховый со свининой;
- суп гороховый с мясом «По-домашнему»;
- суп гороховый с копченостями;
- суп гороховый с мясом;
- суп гороховый с овощами и мясом;
- суп гороховый с зеленью;
- суп грибной;
- суп грибной с мясом «По-домашнему»;
- суп грибной с фасолью;
- суп грибной с ячменной крупой;
- суп картофельный;
- суп картофельный с грибами;
- суп картофельный с крупой;
- суп картофельный с фрикадельками;
- суп фасолевый;
- суп фасолевый со свежими овощами;
- суп фасолевый с мясом;
- суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;
- суп фасолевый со свининой;
- суп фасолевый с говядиной;
- суп шурпа «Узбекский»;
- щи из свежей капусты с фасолью;
с крупами:
- суп с мясом и крупой «По-домашнему»;
- суп мясной с крупой и овощами;
- суп с мясом;
- суп мясной с крупой и овощами;
- суп мясной с картофелем и крупой;
- суп мясо - овощной;
- суп овощной с макаронами;
- суп перловый;
- суп перловый с мясом;
- суп рисовый;
- суп рисовый с мясом;
- суп рисовый с мясом «По-домашнему»;
- суп рисовый со свининой;
- суп с рисовый говядиной;
- суп тартуский;
- суп харчо;
- суп харчо с говядиной;
- суп харчо со свининой;
- рассольник;
- рассольник с зеленью;
- рассольник «По-ленинградски»;
- рассольник с мясом «По-домашнему»;
- рассольник со свининой;
- рассольник с говядиной;
с макаронными изделиями:
- суп с лапшой;
- суп – лапша домашняя;
-- суп-лапша из оленины;
- суп из макарон и овощей;
- суп макаронный с фрикадельками;
- суп-шурпа из оленины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:
– не более 3-х лет.
Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:
– не более 2-х лет.
Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.
Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы - по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.