Дата введения в действие — 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.

Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на блюда первые обеденные мясосодержащие консервированные, изготовленные из мяса говядины, свинины, оленины,  субпродуктов убойных (продуктивных) животных, круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после тепловой обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент первых обеденных блюд, консервированных мясосодержащих:

с овощами:

- борщ с говядиной;

- борщ с мясом и свежей капустой;

- борщ с мясом и квашенной капустой;

- борщ с мясом «Украинский»;

- борщ со свежей капустой и томатом;

- борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

- борщ со свежей капустой и зеленью;

- борщ с квашеной капустой и зеленью;

- борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;

- борщ «По-московски»;

- борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

- капустняк «По-запорожски»;

- суп «Летний»;

- свекольник;

- свекольник с мясом «По-домашнему»

- солянка сборная мясная;

- солянка по - домашнему;

- суп «По-азербайджански»;

- суп «Кубанский»;

- суп «Летний»;

- суп луковый;

- суп мясо - овощной с пюре зеленого горошка;

- суп-пюре из тыквы;

- суп-пюре с мясом;

- суп-пюре щавелевый с мясом;

- суп-пюре картофельный с овощами и мясом;

- суп-пюре из зеленого горошка;

- суп-пюре с шампиньонами;

- суп тартуский

- суп холодный «Весенний»;

- щи из свежей капусты с говядиной;

- щи с мясом со свежей капустой;

- щи из свежей капусты с зеленью;

- щи из свежей капусты с эфирными маслами;

- щи из квашеной капусты с мясом;

- щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;

- щи зеленые из шпината;

- щи зеленые из шпината и щавеля;

- щи «Суточные» с грибами.

 с бобовыми:

- борщ со свежей капустой и фасолью;

- борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

- суп бобовый с мясом;

- суп из свежих овощей с фасолью;

- суп овощной с зеленым горошком;

- суп гороховый;

- суп гороховый с говядиной;

- суп гороховый со свининой;

- суп гороховый с мясом «По-домашнему»;

- суп гороховый с копченостями;

- суп гороховый с мясом;

- суп гороховый с овощами и мясом;

- суп гороховый с зеленью;

- суп грибной;

- суп грибной с мясом «По-домашнему»;

- суп грибной с фасолью;

- суп грибной с ячменной крупой;

- суп картофельный;

- суп картофельный с грибами;

- суп картофельный с крупой;

- суп картофельный с фрикадельками;

- суп фасолевый;

- суп фасолевый со свежими овощами;

- суп фасолевый с мясом;

- суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;

- суп фасолевый со свининой;

- суп фасолевый с говядиной;

- суп шурпа «Узбекский»;

- щи из свежей капусты с фасолью;

с крупами:

- суп с мясом и крупой «По-домашнему»;

- суп мясной с крупой и овощами;

- суп с мясом;

- суп мясной с крупой и овощами;

- суп мясной с картофелем и крупой;

- суп мясо - овощной;

- суп овощной с макаронами;

- суп перловый;

- суп перловый с мясом;

- суп рисовый;

- суп рисовый с мясом;

- суп рисовый с мясом «По-домашнему»;

- суп рисовый со свининой;

- суп с рисовый говядиной;

- суп тартуский;

- суп харчо;

- суп харчо с говядиной;

- суп харчо со свининой;

- рассольник;

- рассольник с зеленью;

- рассольник «По-ленинградски»;

- рассольник с мясом «По-домашнему»;

- рассольник со свининой;

- рассольник с говядиной;

с макаронными изделиями:

- суп с лапшой;

- суп – лапша домашняя;

-- суп-лапша из оленины;

- суп из макарон и овощей;

- суп макаронный с фрикадельками;

- суп-шурпа из оленины.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

не более 2-х лет.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы - по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.