Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на ванильный сахар, получаемый путем ароматизации сахара или сахарной пудры натуральной ванилью или ароматизатором ванилином (4-окси, 3-метоксибензальдегид), используемый для ароматизации кондитерских изделий и других продуктов питания (далее по тексту - продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве кондитерских изделий и прочих пищевых продуктов.
Эмпирическая формула ванилина - C8H8O3. Химическое название кристаллического ванилина - 4-окси, 3-метоксибензальдегид.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- Ванильный сахар с натуральной ванилью;
- Ванильный сахар (с ванилином);
- Ванильный сахар с корицей;
- Ванильная пудра.
Упакованный ванильный сахар (ванильная пудра) должен храниться при температуре воздуха в складе не выше 40 °С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Рекомендуемые сроки годности продукции – не более двух лет с даты изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.