Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ванильный сахар, получаемый путем ароматизации сахара или сахарной пудры натуральной ванилью или ароматизатором ванилином (4-окси, 3-метоксибензальдегид), используемый для ароматизации кондитерских изделий и других продуктов питания (далее по тексту -  продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве кондитерских изделий и прочих пищевых продуктов.

Эмпирическая формула ванилина - C8H8O3. Химическое название кристаллического ванилина - 4-окси, 3-метоксибензальдегид.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-       Ванильный сахар с натуральной ванилью;

-       Ванильный сахар (с ванилином);

-       Ванильный сахар с корицей;

-       Ванильная пудра.

Упакованный ванильный сахар (ванильная пудра) должен храниться при температуре воздуха в складе не выше 40 °С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Рекомендуемые сроки годности продукции – не более двух лет с даты изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.