Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Десерты плодово-ягодные вырабатывают из протёртых плодов или ягод свежих, быстрозамороженных, консервированных сернистым ангидридом или из плодовых и ягодных полуфабрикатов.
Ассортимент:
Десерты пюреобразные из одного или двух видов пюре.
Соус и соус низкокалорийный:
- абрикосовый;
- айвовый;
- брусничный;
- банановый;
- вишневый;
- грушевый;
- ежевичный;
- клубничный;
- из киви;
- клюквенный;
- малиновый;
- персиковый;
- сливовый;
- черноплоднорябиновый;
- черносмродиновый;
- черничный;
- яблочный;
- яблочно – айвовый;
- яблочно – грушевый;
- яблочно – алычевый;
- яблочно – абрикосовый;
- яблочно – вишневый;
- яблочно – сливовый;
- яблочно – клубничный;
- яблочно – малиновый;
- яблочно – персиковый;
- яблочно – черносмородиновый;
- яблочно - черничный;
- яблочно – облепиховый;
- грушево – айвовый;
- грушево - персиковый;
- грушево – малиновый;
- грушево – клубничный;
- грушево – вишневый;
- грушево – крыжовниковый;
- грушево – клюквенный;
- абрикосово – клубничный;
- абрикосово – алычевый;
- абрикосово – ежевичный;
- айвово – клубничный;
- айвово – персиковый;
- айвово – абрикосовый;
- айвово – вишневый;
- сливово – вишневый;
- сливово – малиновый;
- сливово – клубничный;
- вишнево – абрикосовый;
- вишнево – персиковый;
- персиково – клубничный;
- персиково – малиновый;
- бананово – яблочный;
- тыквенно – персиковый;
- дынно – малиновый.
Десерты пюреобразные из одно или двух видов пюре
Пюре и пюре низкокалорийное:
- абрикосовый;
- айвовый;
- брусничный;
- банановый;
- вишневый;
- грушевый;
- ежевичный;
- клубничный;
- из киви;
- клюквенный;
- малиновый;
- персиковый;
- сливовый;
- черноплоднорябиновый;
- черносмродиновый;
- черничный;
- яблочный;
- яблочно – айвовый;
- яблочно – грушевый;
- яблочно – алычевый;
- яблочно – абрикосовый;
- яблочно – вишневый;
- яблочно – сливовый;
- яблочно – клубничный;
- яблочно – малиновый;
- яблочно – персиковый;
- яблочно – черносмородиновый;
- яблочно - черничный;
- яблочно – облепиховый;
- грушево – айвовый;
- грушево - персиковый;
- грушево – малиновый;
- грушево – клубничный;
- грушево – вишневый;
- грушево – крыжовниковый;
- грушево – клюквенный;
- абрикосово – клубничный;
- абрикосово – алычевый;
- абрикосово – ежевичный;
- айвово – клубничный;
- айвово – персиковый;
- айвово – абрикосовый;
- айвово – вишневый;
- сливово – вишневый;
- сливово – малиновый;
- сливово – клубничный;
- вишнево – абрикосовый;
- вишнево – персиковый;
- персиково – клубничный;
- персиково – малиновый;
- бананово – яблочный;
- тыквенно – персиковый;
- дынно – малиновый.
Десерты пюреобразные из одно или двух видов пюре с добавлением молока:
Пюре и пюре низкокалорийное:
- абрикосовый;
- айвовый;
- брусничный;
- банановый;
- вишневый;
- грушевый;
- ежевичный;
- клубничный;
- из киви;
- клюквенный;
- малиновый;
- персиковый;
- сливовый;
- черноплоднорябиновый;
- черносмродиновый;
- черничный;
- яблочный;
- яблочно – айвовый;
- яблочно – грушевый;
- яблочно – алычевый;
- яблочно – абрикосовый;
- яблочно – вишневый;
- яблочно – сливовый;
- яблочно – клубничный;
- яблочно – малиновый;
- яблочно – персиковый;
- яблочно – черносмородиновый;
- яблочно - черничный;
- яблочно – облепиховый;
- грушево – айвовый;
- грушево - персиковый;
- грушево – малиновый;
- грушево – клубничный;
- грушево – вишневый;
- грушево – крыжовниковый;
- грушево – клюквенный;
- абрикосово – клубничный;
- абрикосово – алычевый;
- абрикосово – ежевичный;
- айвово – клубничный;
- айвово – персиковый;
- айвово – абрикосовый;
- айвово – вишневый;
- сливово – вишневый;
- сливово – малиновый;
- сливово – клубничный;
- вишнево – абрикосовый;
- вишнево – персиковый;
- персиково – клубничный;
- персиково – малиновый;
- бананово – яблочный;
- тыквенно – персиковый;
- дынно – малиновый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения от 00С до250С, не более: десертов стерилизованных – 2 лет;
десертов фасованных методом «горячего розлива» - 6 месяцев.