Дата введения в действие — 01.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на драже - кондитерские изделия небольших размеров, вырабатываемые с ядровыми, фруктово-ягодными и сахарными корпусами, с накатанной оболочкой из глазури различных видов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- миндаль в темном (молочном, белом) шоколаде;

- фундук в темном (молочном, белом) шоколаде;

- грецкий орех в темном (молочном, белом) шоколаде;

- кедровый орех в темном (молочном, белом) шоколаде;

- кешью в темном (молочном, белом) шоколаде;

- орех бразильский в темном (молочном, белом) шоколаде;

- абрикосовое ядро в темном (молочном, белом) шоколаде;

- подсолнечник в темном (молочном, белом) шоколаде;

- арахис в темном (молочном, белом) шоколаде;

- кокос в темном (молочном, белом) шоколаде;

- изюм в темном (молочном, белом) шоколаде;

- абрикос в темном (молочном, белом) шоколаде;

- чернослив в темном (молочном, белом) шоколаде;

- инжир в темном (молочном, белом) шоколаде;

- финики в темном (молочном, белом) шоколаде;

- ананас в темном (молочном, белом) шоколаде;

- папайя в темном (молочном, белом) шоколаде;

- вишня в темном (молочном, белом) шоколаде;

- клубника в темном (молочном, белом) шоколаде;

- манго в темном (молочном, белом) шоколаде;

- банан в темном (молочном, белом) шоколаде;

- миндаль в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- фундук в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- грецкий орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- кедровый орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- кешью в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- орех бразильский в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- абрикосовое ядро в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- подсолнечник в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- арахис в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- кокос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- изюм в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- абрикос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- чернослив в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- инжир в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- финики в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- ананас в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- папайя в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- вишня в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- клубника в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- манго в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- банан в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- миндаль в темной (белой) глазури;

- фундук в темной (белой) глазури;

- грецкий орех в темной (белой) глазури;

- кедровый орех в темной (белой) глазури;

- кешью в темной (белой) глазури;

- орех бразильский в темной (белой) глазури;

- абрикосовое ядро в темной (белой) глазури;

- подсолнечник в темной (белой) глазури;

- арахис в темной (белой) глазури;

- кокос в темной (белой) глазури;

- изюм в темной (белой) глазури;

- абрикос в темной (белой) глазури;

- чернослив в темной (белой) глазури;

- инжир в темной (белой) глазури;

- финики в темной (белой) глазури;

- ананас в темной (белой) глазури;

- папайя в темной (белой) глазури;

- вишня в темной (белой) глазури;

- клубника в темной (белой) глазури;

- манго в темной (белой) глазури;

- банан в темной (белой) глазури;

- драже сахарное в темном (молочном, белом) шоколаде;

- драже сахарное в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;

- драже сахарное цветное;

- драже нонпарель;

- драже сахарное декоративное Золото;

- драже сахарное декоративное Серебро;

- драже мятное;

- кокос в сахарной глазури;

- фундук в сахарной глазури;

- фундук дробленый в сахарной глазури;

- миндаль в сахарной глазури;

- миндаль дробленый в сахарной глазури;

- грецкий орех в сахарной глазури;

- грецкий орех дробленый в сахарной глазури;

- арахис в сахарной глазури;

- арахис дробленый в сахарной глазури;

- арахис в цветной сахарной глазури;

- подсолнечник в сахарной глазури;

- подсолнечник в цветной сахарной глазури;

- изюм в сахарной глазури;

- изюм в цветной сахарной глазури;

- арахис в кокосовой глазури;

- фундук в какао;

- миндаль в какао;

- грецкий орех в какао;

- подсолнечник в какао;

- арахис в какао;

- изюм в какао;

- клюква в сахарной пудре;

- брусника в сахарной пудре:

- драже помадное;

- драже ликерное;

- драже желейное;

- драже на карамельной основе;

- драже цукатное;

- драже марципановое;

- драже сбивное;

- драже кофе-зерна в глазури;

- драже «Холодок»;

- драже «Медовое»;

- драже «Лимончики»;

- драже «Сладкий орешек»;

- драже «Цветные камушки»;

- драже «Тик-Так»;

- драже «Ягодное»;

- драже «Лимонное»;

- драже «Морские камушки» с изюмом;

- драже «Время кофе»;

- драже «Наслаждение гурмана».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 11.02.2020 год

- драже «DaRiNi» (с витамином С).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 28.11.2020 год

- драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 1);

- драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 2);

- драже «DaRiNi» арахис в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;

- драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в темной (белой) глазури;

- драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в шоколаде (темном, молочном, белом);

- драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);

- драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);

- драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);

- драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);

- драже «DaRiNi» изюм в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке»

- драже «DaRiNi» капли в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;

- драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в темной (белой) глазури;

- драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в шоколаде (темном, молочном, белом);

- драже «DaRiNi» рис воздушный в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке.

- драже «DaRiNi» рис воздушный в какао».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 23.03.2024 год

Увеличение сроков годности 

Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Допускается выпускать продукцию в виде смесей, содержащих два и более наименования продукции.

Рекомендуемый срок годности фасованной негерметично и весовой продукции:

- в глазурях с добавлением молочных продуктов - не более 3 месяцев;

- остальной продукции - не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции:

- в глазурях с добавлением молочных продуктов - не более 5 месяцев;

- остальной продукции - не более 10 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности драже сахарное цветное, драже нонпарель, драже сахарное декоративное Золото, драже сахарное декоративное Серебро – не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.