Дата введения в действие — 01.06.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на драже - кондитерские изделия небольших размеров, вырабатываемые с ядровыми, фруктово-ягодными и сахарными корпусами, с накатанной оболочкой из глазури различных видов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- миндаль в темном (молочном, белом) шоколаде;
- фундук в темном (молочном, белом) шоколаде;
- грецкий орех в темном (молочном, белом) шоколаде;
- кедровый орех в темном (молочном, белом) шоколаде;
- кешью в темном (молочном, белом) шоколаде;
- орех бразильский в темном (молочном, белом) шоколаде;
- абрикосовое ядро в темном (молочном, белом) шоколаде;
- подсолнечник в темном (молочном, белом) шоколаде;
- арахис в темном (молочном, белом) шоколаде;
- кокос в темном (молочном, белом) шоколаде;
- изюм в темном (молочном, белом) шоколаде;
- абрикос в темном (молочном, белом) шоколаде;
- чернослив в темном (молочном, белом) шоколаде;
- инжир в темном (молочном, белом) шоколаде;
- финики в темном (молочном, белом) шоколаде;
- ананас в темном (молочном, белом) шоколаде;
- папайя в темном (молочном, белом) шоколаде;
- вишня в темном (молочном, белом) шоколаде;
- клубника в темном (молочном, белом) шоколаде;
- манго в темном (молочном, белом) шоколаде;
- банан в темном (молочном, белом) шоколаде;
- миндаль в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- фундук в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- грецкий орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- кедровый орех в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- кешью в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- орех бразильский в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- абрикосовое ядро в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- подсолнечник в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- арахис в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- кокос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- изюм в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- абрикос в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- чернослив в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- инжир в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- финики в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- ананас в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- папайя в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- вишня в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- клубника в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- манго в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- банан в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- миндаль в темной (белой) глазури;
- фундук в темной (белой) глазури;
- грецкий орех в темной (белой) глазури;
- кедровый орех в темной (белой) глазури;
- кешью в темной (белой) глазури;
- орех бразильский в темной (белой) глазури;
- абрикосовое ядро в темной (белой) глазури;
- подсолнечник в темной (белой) глазури;
- арахис в темной (белой) глазури;
- кокос в темной (белой) глазури;
- изюм в темной (белой) глазури;
- абрикос в темной (белой) глазури;
- чернослив в темной (белой) глазури;
- инжир в темной (белой) глазури;
- финики в темной (белой) глазури;
- ананас в темной (белой) глазури;
- папайя в темной (белой) глазури;
- вишня в темной (белой) глазури;
- клубника в темной (белой) глазури;
- манго в темной (белой) глазури;
- банан в темной (белой) глазури;
- драже сахарное в темном (молочном, белом) шоколаде;
- драже сахарное в темной (молочной, белой, йогуртовой) шоколадной глазури;
- драже сахарное цветное;
- драже нонпарель;
- драже сахарное декоративное Золото;
- драже сахарное декоративное Серебро;
- драже мятное;
- кокос в сахарной глазури;
- фундук в сахарной глазури;
- фундук дробленый в сахарной глазури;
- миндаль в сахарной глазури;
- миндаль дробленый в сахарной глазури;
- грецкий орех в сахарной глазури;
- грецкий орех дробленый в сахарной глазури;
- арахис в сахарной глазури;
- арахис дробленый в сахарной глазури;
- арахис в цветной сахарной глазури;
- подсолнечник в сахарной глазури;
- подсолнечник в цветной сахарной глазури;
- изюм в сахарной глазури;
- изюм в цветной сахарной глазури;
- арахис в кокосовой глазури;
- фундук в какао;
- миндаль в какао;
- грецкий орех в какао;
- подсолнечник в какао;
- арахис в какао;
- изюм в какао;
- клюква в сахарной пудре;
- брусника в сахарной пудре:
- драже помадное;
- драже ликерное;
- драже желейное;
- драже на карамельной основе;
- драже цукатное;
- драже марципановое;
- драже сбивное;
- драже кофе-зерна в глазури;
- драже «Холодок»;
- драже «Медовое»;
- драже «Лимончики»;
- драже «Сладкий орешек»;
- драже «Цветные камушки»;
- драже «Тик-Так»;
- драже «Ягодное»;
- драже «Лимонное»;
- драже «Морские камушки» с изюмом;
- драже «Время кофе»;
- драже «Наслаждение гурмана».
Изменение № 2
Дата введения в действие — 11.02.2020 год
- драже «DaRiNi» (с витамином С).
Изменение № 3
Дата введения в действие — 28.11.2020 год
- драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 1);
- драже «DaRiNi» арахис в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (вариант 2);
- драже «DaRiNi» арахис в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;
- драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в темной (белой) глазури;
- драже «DaRiNi» (арахис, миндаль, фундук, грецкий орех, подсолнечник, кокос, абрикосовое ядро, кешью, орех бразильский, кедровый орех) в шоколаде (темном, молочном, белом);
- драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);
- драже «DaRiNi» изюм в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);
- драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (1 вариант);
- драже «DaRiNi» шоколадные капли в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке (2 вариант);
- драже «DaRiNi» изюм в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке»
- драже «DaRiNi» капли в шоколаде (темном, молочном, белом) и хрустящей сахарной оболочке;
- драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в темной (белой) глазури;
- драже «DaRiNi» (изюм, абрикос, чернослив, инжир, финики, ананас, папайя, вишня, клубника, манго, банан) в шоколаде (темном, молочном, белом);
- драже «DaRiNi» рис воздушный в темной (белой) глазури и сахарной цветной оболочке.
- драже «DaRiNi» рис воздушный в какао».
Изменение № 4
Дата введения в действие — 23.03.2024 год
Увеличение сроков годности
Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Допускается выпускать продукцию в виде смесей, содержащих два и более наименования продукции.
Рекомендуемый срок годности фасованной негерметично и весовой продукции:
- в глазурях с добавлением молочных продуктов - не более 3 месяцев;
- остальной продукции - не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности фасованной герметично продукции:
- в глазурях с добавлением молочных продуктов - не более 5 месяцев;
- остальной продукции - не более 10 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности драже сахарное цветное, драже нонпарель, драже сахарное декоративное Золото, драже сахарное декоративное Серебро – не более 24 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.