Дата введения в действие - 2012 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на закуски, салаты корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).
Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Ассортимент продукции
Закуски, салаты корейские из сырых овощей:
- из моркови;
- из капусты с морковью;
- из капусты белокочанной;
- из капусты белокочанной с огурцами;
- из капусты с паприкой;
- из капусты со свеклой;
- из белокочанной капусты;
- из краснокочанной капусты;
- из огурцов;
- из редьки.
Закуски, салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:
- из моркови с шампиньонами;
- из моркови с древесными грибами;
- из моркови с грибами;
- из грибов;
- из белокочанной и морской капусты;
- из сладкого перца с маслинами;
- из редьки с фасолью.
Закуски, салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
- пекинская капуста по-корейски Кимчи;
- белокочанная капуста по-корейски Кимчи;
- из маринованных овощей;
- из грибов;
- из имбиря.
Закуски, салаты корейские из жареных, вареных, овощей:
- из бамбука;
- из бобов;
- из картофеля;
- из стручковой фасоли;
- из кукурузы;
- из баклажанов;
- из баклажанов с капустой;
- из фаршированных баклажанов;
- из морской капусты;
- из морской капусты с перцем;
- из морской капусты с перцем и морковью;
- из морской капусты с фунчезой;
- из морской капусты с клюквой;
- из морской капусты и картофеля;
- из морской капусты с соевым мясом;
- из морской капусты с грибами;
- из вешенки;
- из опят;
- из шампиньонов;
- из сушеных белых грибов;
- из сушеных древесных грибов;
- из сушеных опят;
- из папоротника;
- из папоротника с клюквой;
- из папоротника с грибами;
- из початков кукурузы;
- из ростков сои;
- из ростков маша;
- из свежих кабачков;
- из сушеных кабачков;
- из свеклы;
- из сельдерея с оливками;
- из соевого мяса;
- из соевого мяса с папоротником;
- из соевого мяса с морковью;
- из спаржи соевой;
- из тофу с кунжутом;
- из тофу с грибами;
- из фасоли;
- из фасоли с кукурузой;
- из ашламы;
- из фунчезы;
- из фунчезы с грибами;
- из фунчезы с огурцами;
- из фунчезы с морковью;
- из цветной капусты;
- из капусты цветной и кольраби;
- из брюссельской капусты;
- из капусты брокколи;
- из цветной капусты с помидорами;
- из цветов лилии;
- овощная;
- овощная с грибами;
- Аджика по-корейски;
- Огонек по-корейски.
Закуски, салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
- из моркови с говядиной;
- хе из говядины;
- из говяжьих желудков;
- хе из курицы с шампиньонами;
- хе из курицы с папоротника;
- хе из куриных сердечек;
- из куриных желудков;
- хе из сердца;
- хе из языка;
- хе из свинины;
- хе из свиных ушек;
- хе из курицы;
- хе из семги;
- хе из форели;
- хе из горбуши;
- хе из сельди;
- хе из судака;
- хе из щуки;
- хе из терпуга;
- хе из судака с капустой;
- из моркови с сельдью;
- из кальмаров;
- из моркови с кальмарами;
- из капусты белокочанной с кальмарами;
- из морской капусты с кальмарами;
- из морской капусты с креветками;
- Морской коктейль;
- из осьминогов;
- из креветок;
- из кораллов;
- из мяса краба;
- из мидий;
- из морского гребешка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
- фасованной – не более 48 часов;
- весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С:
- фасованной – не более 7 суток;
- весовой – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-60С – не более 15 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).