Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.

Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Настоящие технические условия распространяются на изделия из мяса и субпродуктов птицы вареные, копченые, копчено-вареные, копчено-вареные формованные, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, гриль, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Изделия из мяса и субпродуктов птицы вырабатываются в следующем ассортименте:

Изделия из птицы

Копченые:

- тушки;

- полутушки;

- части тушек;

- чипсы «Бёрт»;

- чипсы «Чикен».
Вареные:

- орех «Домашний»;

- рулет «Городской»;

- рулет «Посольский»;

- рулет «Покровский»;

- рулет «По-селянски»;

- галантин.

Копчено-вареные:

- тушки;

- полутушки;

- части тушек;

- рулетик;

- окорочок фаршированный;

- слойка «Ряба»,

- слойка «Инди»;

- орех «Домашний»;

- рулет «Городской»;

- грудка фаршированная «Любительская»;

- грудка в фарше «Столичная»;

- части цыплят-бройлеров:

- грудка;

- четвертинка задняя;

- четвертинка  передняя;

- крыло;

- голень;

- бедро;

- хребет;

- шашлык.

Куры, цыплята, индейки, утки, гуси фаршированные:

- куры фаршированные с грибами;

- куры фаршированные с  сыром;

- куры фаршированные с луком,

- куры фаршированные с  яйцом и зеленью;

- куры фаршированные с ветчиной, луком и хреном;

- куры фаршированные с  печенью, луком и гречневой кашей;

- куры фаршированные с зеленью, луком и яйцом;

- куры фаршированные с капустой, луком и яйцом;

- куры фаршированные с фасолью и орехами;

- куры фаршированные с  морковью и орехами;

- куры фаршированные с картофелем и грибами;

- куры фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;

- цыплята фаршированные с грибами;

- цыплята фаршированные с  сыром;

- цыплята фаршированные с луком;

- цыплята фаршированные с  яйцом и зеленью;

- цыплята фаршированные с ветчиной, луком и хреном;

- цыплята фаршированные с  печенью, луком и гречневой кашей;

- цыплята фаршированные с зеленью, луком и яйцом;

- цыплята фаршированные с капустой, луком и яйцом;

- цыплята фаршированные с фасолью и орехами;

- цыплята фаршированные с  морковью и орехами;

- цыплята фаршированные с картофелем и грибами;

- цыплята фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;

- индейка фаршированная с грибами;

- индейка фаршированная с  сыром;

- индейка фаршированная с луком;

- индейка фаршированная с  яйцом и зеленью;

- индейка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;

- индейка фаршированная с  печенью, луком и гречневой кашей;

- индейка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;

- индейка фаршированная с капустой, луком и яйцом;

- индейка фаршированная с фасолью и орехами;

- индейка фаршированная с  морковью и орехами;

- индейка фаршированная с картофелем и грибами;

- индейка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;

- утка фаршированная с грибами;

- утка фаршированная с  сыром;

- утка фаршированная с луком;

- утка фаршированная с  яйцом и зеленью;

- утка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;

- утка фаршированная с  печенью, луком и гречневой кашей;

- утка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;

- утка фаршированная с капустой, луком и яйцом;

- утка фаршированная с фасолью и орехами;

- утка фаршированная с  морковью и орехами;

- утка фаршированная с картофелем и грибами;

- утка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;

- гусь фаршированный с грибами;

- гусь фаршированный с  сыром;

- гусь фаршированный с луком;

- гусь фаршированный с  яйцом и зеленью;

- гусь фаршированный с ветчиной, луком и хреном;

- гусь фаршированный с  печенью, луком и гречневой кашей;

- гусь фаршированный с зеленью, луком и яйцом;

- гусь фаршированный с капустой, луком и яйцом;

- гусь фаршированный с фасолью и орехами;

- гусь фаршированный с  морковью и орехами;

- гусь фаршированный с картофелем и грибами;

- гусь фаршированный с рисом, луком, яйцом и черносливом.

Копчено-вареные формованные:

- орех «Домашний»;

- рулет «Городской».

Копчено-запеченые:

- шашлык;

- бастурма;

- пастрома;

- цыпленок «Табака».

Запеченные:

- тушки;

- полутушки;

- части тушек;

- цыплята в тесте;

- куры в тесте;

- утки в тесте;

- гуси в тесте.

Жареные:

- тушки;

- полутушки;

- части тушек;

- шашлык;

- рулетик;

- части тушек с пряностями;

- части тушек в кляре;

- части тушек в панировке.

Куры, цыплята, индейки фаршированные:

- с грушей и имбирем;

- с сыром и орехами;

- с изюмом и орехами;

- с картофелем и грибами;

- с грибами и орехами;

- с яйцом и зеленью;

- с грибами и капустой;

- с куры, цыплята по-польски.

Сырокопченые:

- грудка;

- карпаччо из птицы;

- пастрома.

Гриль:

- птица-гриль;

- части тушек-гриль.

Изделия из субпродуктов

Копчено-вареные:

- желудки индюшиные к пиву;

- сердце индюшиное к пиву;

- жареные: сердце в кляре;

- желудки в кляре.

Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности изделий из мяса и субпродуктов птицы с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6о С и относительной влажности воздуха 75±5%:

- жареных, вареных изделий - не более 48 часов;

- копчено-запеченных, запеченных и гриль – не более 48 часов;

- копченых, копчено-вареных, копчено-вареных формованных, сырокопченых изделий – не более 5 суток;

- упакованных под вакуумом – не более 15 суток;

- упакованных в условиях модифицированной газовой среды при температуре хранения от 2 до 40С – не более 18 суток;
- упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 2ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.