Дата введения в действие - 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на изделия из мяса и субпродуктов птицы вареные, копченые, копчено-вареные, копчено-вареные формованные, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, гриль, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Изделия из мяса и субпродуктов птицы вырабатываются в следующем ассортименте:
Изделия из птицы
Копченые:
- тушки;
- полутушки;
- части тушек;
- чипсы «Бёрт»;
- чипсы «Чикен».
Вареные:
- орех «Домашний»;
- рулет «Городской»;
- рулет «Посольский»;
- рулет «Покровский»;
- рулет «По-селянски»;
- галантин.
Копчено-вареные:
- тушки;
- полутушки;
- части тушек;
- рулетик;
- окорочок фаршированный;
- слойка «Ряба»,
- слойка «Инди»;
- орех «Домашний»;
- рулет «Городской»;
- грудка фаршированная «Любительская»;
- грудка в фарше «Столичная»;
- части цыплят-бройлеров:
- грудка;
- четвертинка задняя;
- четвертинка передняя;
- крыло;
- голень;
- бедро;
- хребет;
- шашлык.
Куры, цыплята, индейки, утки, гуси фаршированные:
- куры фаршированные с грибами;
- куры фаршированные с сыром;
- куры фаршированные с луком,
- куры фаршированные с яйцом и зеленью;
- куры фаршированные с ветчиной, луком и хреном;
- куры фаршированные с печенью, луком и гречневой кашей;
- куры фаршированные с зеленью, луком и яйцом;
- куры фаршированные с капустой, луком и яйцом;
- куры фаршированные с фасолью и орехами;
- куры фаршированные с морковью и орехами;
- куры фаршированные с картофелем и грибами;
- куры фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;
- цыплята фаршированные с грибами;
- цыплята фаршированные с сыром;
- цыплята фаршированные с луком;
- цыплята фаршированные с яйцом и зеленью;
- цыплята фаршированные с ветчиной, луком и хреном;
- цыплята фаршированные с печенью, луком и гречневой кашей;
- цыплята фаршированные с зеленью, луком и яйцом;
- цыплята фаршированные с капустой, луком и яйцом;
- цыплята фаршированные с фасолью и орехами;
- цыплята фаршированные с морковью и орехами;
- цыплята фаршированные с картофелем и грибами;
- цыплята фаршированные с рисом, луком, яйцом и черносливом;
- индейка фаршированная с грибами;
- индейка фаршированная с сыром;
- индейка фаршированная с луком;
- индейка фаршированная с яйцом и зеленью;
- индейка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;
- индейка фаршированная с печенью, луком и гречневой кашей;
- индейка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;
- индейка фаршированная с капустой, луком и яйцом;
- индейка фаршированная с фасолью и орехами;
- индейка фаршированная с морковью и орехами;
- индейка фаршированная с картофелем и грибами;
- индейка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;
- утка фаршированная с грибами;
- утка фаршированная с сыром;
- утка фаршированная с луком;
- утка фаршированная с яйцом и зеленью;
- утка фаршированная с ветчиной, луком и хреном;
- утка фаршированная с печенью, луком и гречневой кашей;
- утка фаршированная с зеленью, луком и яйцом;
- утка фаршированная с капустой, луком и яйцом;
- утка фаршированная с фасолью и орехами;
- утка фаршированная с морковью и орехами;
- утка фаршированная с картофелем и грибами;
- утка фаршированная с рисом, луком, яйцом и черносливом;
- гусь фаршированный с грибами;
- гусь фаршированный с сыром;
- гусь фаршированный с луком;
- гусь фаршированный с яйцом и зеленью;
- гусь фаршированный с ветчиной, луком и хреном;
- гусь фаршированный с печенью, луком и гречневой кашей;
- гусь фаршированный с зеленью, луком и яйцом;
- гусь фаршированный с капустой, луком и яйцом;
- гусь фаршированный с фасолью и орехами;
- гусь фаршированный с морковью и орехами;
- гусь фаршированный с картофелем и грибами;
- гусь фаршированный с рисом, луком, яйцом и черносливом.
Копчено-вареные формованные:
- орех «Домашний»;
- рулет «Городской».
Копчено-запеченые:
- шашлык;
- бастурма;
- пастрома;
- цыпленок «Табака».
Запеченные:
- тушки;
- полутушки;
- части тушек;
- цыплята в тесте;
- куры в тесте;
- утки в тесте;
- гуси в тесте.
Жареные:
- тушки;
- полутушки;
- части тушек;
- шашлык;
- рулетик;
- части тушек с пряностями;
- части тушек в кляре;
- части тушек в панировке.
Куры, цыплята, индейки фаршированные:
- с грушей и имбирем;
- с сыром и орехами;
- с изюмом и орехами;
- с картофелем и грибами;
- с грибами и орехами;
- с яйцом и зеленью;
- с грибами и капустой;
- с куры, цыплята по-польски.
Сырокопченые:
- грудка;
- карпаччо из птицы;
- пастрома.
Гриль:
- птица-гриль;
- части тушек-гриль.
Изделия из субпродуктов
Копчено-вареные:
- желудки индюшиные к пиву;
- сердце индюшиное к пиву;
- жареные: сердце в кляре;
- желудки в кляре.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности изделий из мяса и субпродуктов птицы с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6о С и относительной влажности воздуха 75±5%:
- жареных, вареных изделий - не более 48 часов;
- копчено-запеченных, запеченных и гриль – не более 48 часов;
- копченых, копчено-вареных, копчено-вареных формованных, сырокопченых изделий – не более 5 суток;
- упакованных под вакуумом – не более 15 суток;
- упакованных в условиях модифицированной газовой среды при температуре хранения от 2 до 40С – не более 18 суток;
- упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 2ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток.