Дата введения в действие - 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пудинги десертные (далее – продукт/продукция) – многокомпонентные пищевые продукты, готовые к употреблению, полученные в результате технологической обработки различных видов сырья: молока, молочных продуктов, кисломолочных продуктов, круп, ягод и продуктов их переработки, фруктов и продуктов их переработки, напитков на растительной основе, сахара, желатина, агар-агара, крахмала и других видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, консервантов, пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукцию вырабатывают охлажденной.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

- пудинг «Панна-Котта»;

- пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника»;

- пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель»;

- пудинг «Панна-Котта» ванильный;

- пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада;

- пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго»;

- пудинг «Шоколадный»;

- пудинг «Вишневый»;

- пудинг «Шоколадно - кокосовый»;

- пудинг «Рисовый» с ананасами;

- пудинг «Творожный» с черной смородиной;

- пудинг «Ванильный»;

- пудинг без сахара;

- пудинг «Банановый» с какао;

- пудинг «Творожный» с ягодами;

- пудинг «Кокосовый»;

- пудинг «Манный»;

- пудинг «Молочный»;

- пудинг «Ванильно-шоколадный»;

- пудинг «Малиновый»;

- пудинг «Кефирный».

Предприятие - изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с консервантом при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 14 суток.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре от 2оС до 6оС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- пудинг «Панна-Котта», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Клубника», пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Карамель», пудинг «Панна-Котта» ванильный,  пудинг «Панна-Котта» со вкусом шоколада, пудинг «Панна-Котта» с наполнителем «Манго» - не более 30 суток.

При отсутствии холода пудинги хранению и реализации не подлежит.

Предприятие - изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.