Дата введения в действие — 08.10.2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные для детского питания,вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более, выпускаемые массой до 200 г (далее по тексту продукция).
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, в школьных и дошкольных учреждениях.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- булочка ванильная, 0,05 кг;
- сдобная мелочь, 0,08; 0,1 кг;
- булочка с орехами, 0,05; 0,07 кг;
- булочка домашняя, 0,1 кг;
- булочка дорожная, 0,05 кг;
- булочка «Звездочка октябренка», 0,05 кг
- булочка школьная, 0,05 кг;
- булочка «Конопушка», 0,05 кг;
- булочка российская, 0,1 кг;
- булочка обогащенная, 0,08 кг;
- булочка «Розовая», 0,08 кг;
- булочка «Алтайская», 0,08 кг;
- булочка «Осенняя», 0,08 кг;
- булочка с молоком, 0,1 кг;
- булочка «К завтраку», 0,1 кг;
- булочка «Янтарная», 0,07 кг;
- булочка «Деревенская», 0,2 кг;
- булочка «Творожная», 0,1 кг;
- булочка «К чаю», 0,12кг;
- булочка маковая, 0,08 кг;
- булочка «Детка», 0,05 кг;
- булочка «Кругляшка», 0,08 кг;

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.02.2020 год

- булочка «Городская»;

- булочка «Домашняя»;

- булочка «Любимая»;

- сдоба «Обычная»;

- булочка с изюмом»;

- булочка с цукатами;

- булочка с шоколадом;

- булочка сдобная собственного производства;

-булочка городская собственного производства.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.

Срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
- неупакованной продукции – не более 16 часов;
- упакованной продукции - не более 72 часов;
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.