Дата введения в действие - 2024 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на картофель в заливке консервированный (далее продукт или продукция), представляющий собой очищенный картофель, целый или нарезанный на сегменты, залитый раствором поваренной соли с добавлением или без добавления овощей, специй и других пищевкусовых компонентов и пищевых добавок, фасованный в герметичную потребительскую тару, подвергнутый тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
- картофель в заливке;
- картофель в заливке с укропом;
- картофель в заливке с зеленью;
- картофель в заливке с луком;
- картофель в заливке с луком и зеленью;
- картофель в заливке с морковью;
- картофель в заливке с перцем;
- картофель в заливке «Острый»;
- картофель в заливке «Пряный»;
- картофель в заливке «Аппетитный»;
- картофель в заливке «Ароматный»;
- картофель в заливке «По-деревенски»;
- картофель в заливке «Русский»;
- картофель в заливке «Пикантный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество со дня изготовления, не более:
- в стеклянной и металлической упаковке - не более 24 мес;
- металлической упаковке с внутренним эмалевым покрытием - не более 36 мес;
- упаковке из полимерных и комбинированных материалов - не более 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.