Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на консервы растительные стерилизованные (далее – консервы, продукт, продукция) изготовленные из различных круп с добавлением или без добавления овощей, грибов, сухофруктов, ягод, соли, специй, пряностей и других пищевкусовых добавок.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья консервы выпускаются в следующем ассортименте:
- каша геркулесовая с корицей и сухофруктами;
- каша геркулесовая с изюмом и ванилью;
- каша геркулесовая с цукатами и имбирем;
- каша монастырская с грибами;
- каша монастырская;
- каша монастырская постная с грибами;
- плов с сухофруктами;
- плов с цукатами;
- плов с орехами и сухофруктами;
- каша вкуснейшая;
- каша из чечевицы с огурчиками вариант;
- каша из чечевицы с баклажанами;
- каша рисовая с баклажанами;
- каша из белой фасоли;
- каша из красной фасоли;
- каша из красной фасоли с лисичками;
- каша рисовая с шампиньонами и имбирем;
- каша гречневая с баклажаном в томате;
- каша гречневая с болгарским перцем;
- каша гречневая с грибами;
- каша гречневая с грибами и овощами;
- каша перловая с грибами и овощами;
- каша рисовая с грибами и овощами;
- каша геркулесовая с сухофруктами «Летнее утро»;
- каша геркулесовая с сухофруктами «Для завтрака»;
- каша перловая с сухофруктами;
- каша кукурузная с сухофруктами;
- каша ячневая с капустой;
- каша ячневая с капустой и грибами;
- каша гороховая с грибами в томате;
- каша из булгура «Ароматная»
- каша из булгура «Сытная»;
- каша из булгура «По-королевски»;
- каша из киноа;
- каша из киноа с каперсами и грибами;
- каша из маша с грибами и кабачками;
- каша из нута с белыми грибами.
- каша рисовая «Шоколадная»;
- каша пшенная с фруктами;
- каша с сухофруктами «Дружба»;
- нут с овощами;
- каша рисовая с кокосом, ананасом и миндалем;
- каша пшенная с кокосом, ананасом и миндалем;
- каша рисовая с изюмом и цукатами;
- каша пшенная с изюмом и цукатами;
- каша рисовая с ягодами, медом и грецкими орехами;
- каша пшенная с ягодами, медом и грецкими орехами;
- каша рисовая с маком, медом и грецкими орехами;
- каша гречневая с маком, медом и грецкими орехами;
- каша перловая с маком, медом и грецкими орехами;
- каша рисовая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;
- каша перловая с сушеными яблоками, корицей и миндалем;
- каша гречневая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
- каша рисовая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
- каша перловая с кабачками, морковью и болгарским перцем;
- каша гречневая с луком и жареными грибами;
- каша перловая с луком и жареными грибами;
- каша гречневая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;
- каша перловая с луком, жареными грибами и болгарским перцем;
- каша гречневая с луком и морковью;
- каша рисовая с луком и морковью;
- каша перловая с луком и морковью;
- каша гречневая с кабачками, морковью и помидорами;
- каша рисовая с кабачками, морковью и помидорами;
- каша перловая с кабачками, морковью и помидорами.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 06.03.2023 год
- «Гречка с грибами»;
- «Гречка с овощами»;
- «Гречка с грибами и овощами»;
- «Греча с грибами»;
- «Гречка по-монастырски с грибами»;
- «Плов постный»;
- «Плов овощной»;
- «Плов с грибами»;
- «Плов с овощами и грибами»;
- «Плов по-монастырски»;
- «Каша перловая с грибами».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
- не более 2-х лет со дня изготовления;
Рекомендуемые условия хранения и срок годности после вскрытия потребительской упаковки:
- консервы хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 48 ч.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.