Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на безалкогольные напитки брожения– квасы из молочной сыворотки (далее - продукт, продукция) изготовленные в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла, приготовлено из молочной сыворотки, натуральных сахаросодержащих продуктов и веществ с последующим добавлением или без добавления пищевых и вкусоароматических добавок.

Продукция готова к употреблению, выпускается в охлажденном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и через предприятия общественного питания.

Напитки различаются используемым сырьем и выпускаются в следующем ассортименте:

- «Квас из молочной сыворотки»;

- «Квас из молочной сыворотки сладкий»;

- «Квас из молочной сыворотки пряный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Амурский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Амурский утес»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский десерт»;

- «Квас из молочной сыворотки «Дальневосточный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Приморский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Медовый»;

- «Квас из молочной сыворотки «Имбирный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хлебный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Пряный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Мятный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Карельский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Можжевеловый»;

- «Квас из молочной сыворотки «Апельсиновый»;

- «Квас из молочной сыворотки «Мичуринский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Тамбовский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Камчатский»;

- «Квас из молочной сыворотки «Десертный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский сад»;

Обеденные квасы:

- «Квас из молочной сыворотки соленый»;

- «Квас из молочной сыворотки с зеленью»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с чесноком»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с хреном»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» с перцем»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» острый»;

- «Квас из молочной сыворотки «Хабаровский» зеленый»;

- «Квас из молочной сыворотки «Ерофей»;

- «Квас из молочной сыворотки «Окрошечный»;

- «Квас из молочной сыворотки «Степан Лукич»;

Продукция по способу обработки выпускается:

- нефильтрованный неосветлённый;

- нефильтрованный осветлённый;

- фильтрованный непастеризованный;

- фильтрованный пастеризованный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 4±2оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре 4±2°С - не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.