Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы – кисели фруктовые, ягодные, фруктово-ягодные питьевые (далее-продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов одного или нескольких видов, или сиропов, концентрированных соков, пюре, желирующих веществ, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления лимонной кислоты, вкусоароматических и/или пищевых добавок, фасованные в герметичную потребительскую тару пастеризованные и стерили-зованные.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализа-ции в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- кисель абрикосовый;

- кисель айвовый;

- кисель алычовый;

- кисель ананасовый;

- кисель апельсиновый;

- кисель барбарисовый;

- кисель из боярышника;

- кисель брусничный;

- кисель вишневый;

- кисель из голубики;

- кисель из грейпфрутов;

- кисель грушевый;

- кисель из гуавы (гуайявы);

- кисель ежевичный;

- кисель из жерделей;

- кисель из жимолости;

- кисель земляничный (клубничный);

- кисель из инжира;

- кисель из ирги;

- кисель калиновый;

- кисель из карамболы;

- кисель из киви;

- кисель из кизила;

- кисель из кинканов;

- кисель клюквенный;

- кисель из крыжовника;

- кисель из лайма;

- кисель из лимонника;

- кисель лимонный;

- кисель малиновый;

- кисель из манго;

- кисель мандариновый;

- кисель из маракуйи;

- кисель из морошки;

- кисель облепиховый;

- кисель из папайи;

- кисель персиковый;

- кисель рябиновый;

- кисель сливовый;

- кисель из смородины красной;

- кисель из смородины белой;

- кисель из смородины желтой;

- кисель из терна;

- кисель из ткемали;

- кисель из фейхоа;

- кисель из физалиса;

- кисель из хурмы;

- кисель черешневый;

- кисель черноплоднорябиновый;

- кисель черносмородиновый;

- кисель черничный;

- кисель из шелковицы;

- кисель из шиповника;

- кисель яблочный;

- кисель «Ассорти».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 046.10.2019 год

- кисель из жимолости (2);

- кисель облепиховый (2);

- кисель клюквенный (2);

- кисель вишнево-клубничный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре хранения от 0 °С до 25 °С – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.