Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на коктейли алкогольные (далее по тексту – продукт, продукция, коктейли), приготовленные из питьевой воды и алкогольного напитка, экстрактов из растительного сырья, с добавлением или без добавления сахара и/или подсластителей и заменителей сахара, фруктов или ягод и/или овощей, соков.

Алкогольные коктейли выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, и предназначены для реализации через предприятия общественного питания.

Алкогольные коктейли различаются по вкусу, крепости (2,5-40%,об.), по главной алкогольной составляющей (вино, водка, ром, шампанское) и выпускаются в следующем ассортименте:

Главная алкогольная составляющая –вино:

- «Сангрия»;

- «Розовая сангрия»;

- «Сангрия с малиной и манго»;

- «Сангрия с персиками и черешней»;

- «Сангрия с зеленью и   огурцами»;

- «Белая сангрия»;

- «Сангрия с цитрусами»;

- «Тропическая сангрия»;

- «Сангрия с арбузом»;

- «Феллини;

- «Зеленый крокодил»;

- «Негрони».

Главная алкогольная составляющая – водка:

- «Серебряная маргарита»

- «Маргарита»;

- «Кровавая Мэри»;

- «Голубая лагуна»;

- «Олд фешен»;

- «Клубничный коктейль»;

- «Лонг-Айленг»;

- «Космополитен»:

- «Отвертка»;

- «Яблочный мартини»;

- «Мятный джулеп» (Mint julep);

- «Белый русский»;

- «Камикадзе»;

- «Московский мул»;

- «Текила Бум».

Главная алкогольная составляющая –шампанское:

- «Мимоза»;

- «Манхетен»;

- «Гимлет»;

- «Голубое шампанское»;

- «Вивальди».

Главная алкогольная составляющая –ром:

- «Клубничный мохито»;

- «Куба Либре»;

- «Дайкири»;

- «Мохито»;

- «Пино колада»;

- «Мюнхенский закат»;

- «Май Тай»;

- «Бакарди».

Главная алкогольная составляющая –коньяк (бренди, виски):

- «Желтая птица»;

- «Лошадиная шея».

Главная алкогольная составляющая –ликер:

- «Б-52»;

- «Кузнечик».

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции с момента изготовления для непосредственного употребления при температуре от плюс 5 ºС до плюс 25 ºС – не более 3 часов;

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от 0 °С до 3 °С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 % не более 7 суток.

Рекомендуемый срок годности готовой продукции, изготовленной и упакованной в стеклянную или полимерную тару, при хранении от минус 5 °С и ниже - не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.