Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы – компоты (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов и/или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, вкусоароматических добавок, витаминов, фасованные в герметичную потребительскую тару, подвергнутые тепловой стерилизации или пастеризации и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

фруктовые компоты:

- абрикосовый;

- айвовый;

- алычовый;

- ананасовый;

- апельсиновый;

- банановый;

- барбарисовый;

- из боярышника;

- брусничный;

- виноградный;

- вишневый;

- из голубики;

- из гранатов;

- из грейпфрутов;

- грушевый;

- из гуавы (гуайявы);

- из дынь;

- ежевичный;

- из жерделей;

- из жимолости;

- земляничный (клубничный);

- из инжира;

- из ирги;

- калиновый;

- из карамболы;

- из киви;

- из кизила;

- из кинканов;

- клюквенный;

- из крыжовника;

- из лайма;

- из лимонника;

- лимонный;

- малиновый;

- из манго;

- мандариновый;

- из маракуйи;

- из морошки;

- облепиховый;

- из папайи;

- персиковый;

- рябиновый;

- сливовый;

- из смородины красной;

- из сиородины белой;

- из смородины желтой;

- из терна;

- из ткемали;

- из фейхоа;

- из физалиса;

- из хурмы;

- черешневый;

- черноплоднорябиновый;

- черносмородиновый;

- черничный;

- из шелковицы;

- из шиповника;

- яблочный;

- «Фруктовое ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод в различной комбинации);

овощные компоты:

- из зеленых томатов;

- из кабачков;

- из моркови;

- из патиссонов;

- из сахарной свеклы;

- из ревеня;

- из репы;

- из топинамбура;

- из тыквы;

- «Овощное ассорти» (не менее двух видов овощей в различной комбинации);

 - «Ассорти» (не менее двух видов фруктов и/или ягод и/или овощей в различной комбинации

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять название продукции на название фруктов, овощей, ягод или на производное от их названия прилагательное.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения 0-25ºС и относительной влажности воздуха не более 75% не более 2 лет.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.