Дата введения в действие - 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на мясные стерилизованные консервы, изготовленные из мяса дикой птицы с добавлением или без добавления немясных ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению и приготовлению различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – в собственном соку.

- фазан в собственном соку;

- кряква в собственном соку;

- чирок в собственном соку;

- бекас в собственном соку;

- дикий гусь в собственном соку;

- глухарь в собственном соку;

- лысуха в собственном соку;

- коростель в собственном соку;

- вальдшнеп в собственном соку;

- вяхирь в собственном соку;

- куропатка в собственном соку;

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – кусковые.

- фазан «По-сибирски»;

- кряква «Трофейная»;

- чирок «Изысканный»;

- бекас «Дворянский»;

- дикий гусь «Южный»;

- глухарь «По-сибирски»;

- лысуха «По-европейски»;

- коростель «Дворянский»;

- вальдшнеп «По-графски»;

- вяхирь «По-охотничьи»;

- куропатка «Боярская»;

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – с растительными компонентами.

- фазан с черносливом;

- кряква с черносливом;

- чирок с черносливом;

- бекас с черносливом;

- дикий гусь с черносливом;

- глухарь с черносливом;

- лысуха с черносливом;

- коростель с черносливом;

- вальдшнеп с черносливом;

- вяхирь с черносливом;

- куропатка с черносливом;

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – с овощами.

- фазан со сладким перцем;

- кряква со сладким перцем;

- чирок со сладким перцем;

- бекас со сладким перцем;

- дикий гусь со сладким перцем;

- глухарь со сладким перцем;

- лысуха со сладким перцем;

- коростель со сладким перцем;

- вальдшнеп со сладким перцем;

- вяхирь со сладким перцем;

- куропатка со сладким перцем;

- куропатка с капустой;

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – с овощами, в соусах.

- фазан в томатном соусе;

- кряква в томатном соусе;

- чирок в томатном соусе;

- бекас в томатном соусе;

- дикий гусь в томатном соусе;

- глухарь в томатном соусе;

- лысуха в томатном соусе;

- коростель в томатном соусе;

- вальдшнеп в томатном соусе;

- вяхирь в томатном соусе;

- куропатка в томатном соусе;

- куропатка в сметанном соусе;

- куропатка в грибном соусе;

Группа – консервы из мяса птицы.

Вид – кусковые.

Подвид – в желе.

- фазан в желе;

- кряква в желе;

- чирок в желе;

- бекас в желе;

- дикий гусь в желе;

- глухарь в желе;

- лысуха в желе;

- вальдшнеп в желе;

- вяхирь в желе;

- куропатка в желе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности в стекле, ламистере – не более 2-х лет.

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке,вакуумный пакет «Фолио-Пак» – не более 1 года.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.