Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервы из рыбы в томатном соусе стерилизованные, изготовленные из неразделанной, разделанной рыбы, (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), с добавление вкусоароматических добавок, консервантов, пряностей, или без них, предназначенных для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции: 

Консервы из рыбы в томатном соусе:

-        пелядь в томатном соусе;

-        анчоус бланшированный в томатном соусе;

-        анчоус обжаренный в томатном соусе;

-        барабуля обжаренная в томатном соусе;

-        белоция обжаренная в томатном соусе;

-        белуга обжаренная в томатном соусе;

-        бычки обжаренные в томатном соусе;

-        голец обжаренный в томатном соусе;

-        горбуша бланшированная в томатном соусе;

-        горбуша обжаренная в томатном соусе;

-        желтоперка обжаренная в томатном соусе;

-        жерех обжаренный в томатном соусе;

-        зубатка обжаренная в томатном соусе;

-        камбала бланшированная в томатном соусе;

-        камбала обжаренная в томатном соусе;

-        карась обжаренный в томатном соусе;

-        кета обжаренная в томатном соусе;

-        кефаль обжаренная в томатном соусе;

-        кижуч обжаренный в томатном соусе;

-        килька балтийская неразделанная в томатном соусе;

-        килька балтийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

-        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

-        килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

-        килька балтийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

-        килька каспийская неразделанная в томатном соусе;

-        килька каспийская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

-        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

-        килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

-        килька каспийская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

-        килька каспийская разделанная обжаренная в томатном соусе;

-        килька черноморская неразделанная бланшированная в томатном соусе;

-        килька черноморская неразделанная обжаренная в остром томатном соусе;

-        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе;

-        килька черноморская неразделанная обжаренная в томатном соусе с чесноком;

-        килька черноморская разделанная обжаренная в томатном соусе;

-        корюшка неразделанная бланшированная в томатном соусе;

-        корюшка неразделанная обжаренная в томатном соусе;

-        корюшка разделанная обжаренная в томатном соусе;

-        красноперка обжаренная в томатном соусе;

-        ледяная рыба обжаренная в томатном соусе;

-        лещ бланшированный в томатном соусе;

-        мерланка обжаренная в остром томатном соусе;

-        мерланка обжаренная в томатном соусе;

-        минтай бланшированный в томатном соусе;

-        минтай обжаренный в томатном соусе;

-        мойва разделанная обжаренная в томатном соусе;

-        муксун обжаренный в томатном соусе;

-        навага обжаренная в томатном соусе;

-        налим обжаренный в томатном соусе;

-        налим пресноводный обжаренный в томатном соусе;

-        нототения обжаренная в томатном соусе;

-        окунь пресноводный обжаренный в томатном соусе;

-        осетр обжаренный в томатном соусе;

-        пеламида обжаренная в томатном соусе;

-        пеленгас обжаренный в томатном соусе;

-        песчанка тихоокеанская бланшированная в томатном соусе;

-        песчанка тихоокеанская обжаренная в томатном соусе;

-        путассу бланшированная в домашнем томатном соусе;

-        путассу бланшированная в томатном соусе;

-        путассу обжаренная в томатном соусе;

-        пыжьян обжаренный в томатном соусе;

-        сазан обжаренный в остром томатном соусе;

-        сазан обжаренный в томатном соусе;

-        сайда бланшированная в томатном соусе;

-        сайда обжаренная в томатном соусе;

-        сайра бланшированная в томатном соусе;

-        сайра обжаренная в томатном соусе;

-        салака бланшированная в томатном соусе;

-        салака в остром томатном соусе;

-        салака обжаренная в томатном соусе;

-        сардина атлантическая бланшированная в томатном соусе;

-        сардина атлантическая в томатном соусе;

-        скумбрия атлантическая обжаренная в томатном соусе.

Изменение № 1 

Дата введение в действие - 05.05.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

 - бычки не обжаренные в томатном соусе;

- карп в томатном соусе;

- килька балтийская неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

- килька черноморская неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

- путассу не обжаренная в томатном соусе;

- сардинелла в томатном соусе;

- толстолобик обжаренный в томатном соусе;

- толстолобик не обжаренный в томатном соусе;

- тюлька неразделанная обжаренная в томатном соусе;

- тюлька неразделанная не обжаренная в томатном соусе;

- хамса неразделанная в томатном соусе.

Изменение № 2

Дата введение в действие - 18.10.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

- бычки и путассу обжаренные в томатном соусе;

- бычки и путассу не обжаренные в томатном соусе.

Изменение № 3

Дата введение в действие - 30.10.2017 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

- килька черноморская неразделанная в томатном соусе;

- бычки необжаренные в томатном соусе.

Изменение № 4

Дата введение в действие - 12.07.2018 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

- сиг обжаренный в томатном соусе;
- чир обжаренный в томатном соусе;
- зельдь обжаренная в томатном соусе;
- сорога обжаренная в томатном соусе;
- омуль бланшированный в томатном соусе;
- горбуша в томатном соусе;
- семга в томатном соусе;
- навага обжаренная дальневосточная в томатном соусе;
- налим в томатном соусе;
- щука обжаренная в томатном соусе;
- язь обжаренный в томатном соусе;
- стерлядь в томатном соусе;
- окунь обжаренный дальневосточный в томатном соусе;
- карась обжаренный в томатном соусе;
- кумжа в томатном соусе;
- нельма в томатном соусе.

Изменение № 5

Дата введение в действие - 08.02.2019 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:
- кета в томатном соусе;
- голец в томатном соусе;
- кижуч в томатном соусе.

 

Изменение № 6

Дата введение в действие - 22.03.2019 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

- нерка в томатном соусе.

 

Изменение № 7

Дата введение в действие - 14.04.2021 год

Заменить ГОСТы.

 

Изменение № 8

Дата введение в действие - 09.06.2022 год

Консервы из рыбы в томатном соусе:

- плотва в томатном соусе;

- налим в томатном соусе;

- лещ в томатном соусе;

- язь в томатном соусе;

- жерех в томатном соусе;

- щука в томатном соусе;

- берш в томатном соусе;

- густера в томатном соусе;

- карась в томатном соусе;

- судак в томатном соусе;

- сом в томатном соусе.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет.

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.