Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Настоящие технические условия распространяются на консервы из субпродуктов птицы тушёные, в желе, соусах, изготовленные из субпродуктов кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, с добавлением/ без добавления жиров животных, птицы, масла растительного, овощей, фруктов свежих/сушёных, соусов, грибов, вкусоароматических добавок, томатных продуктов, молочных продуктов, пряных растений и специй, муки пшеничной, крахмала, бульона, соли пищевой, сахара, желирующих агентов, других пищевых добавок, фасованные в потребительскую упаковку (жестяную, стеклянную упаковку, реторт пакеты и другую), герметично укупоренные, стерилизованные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция).

Консервы из субпродуктов птицы полностью готовы к употреблению и предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети, в предприятиях общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.

В зависимости от технологии производства консервы из субпродуктов птицы подразделяют:

- кусковые консервы из субпродуктов птицы, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не мене 60 %; измельченных/ не измельчённых на куски массой не менее 3,0 г, тушёные;

- консервы из субпродуктов птицы в желе, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 60 %; выработанные с применением желирующих компонентов;

- консервы из субпродуктов птицы в соусах, в рецептуре которых массовая доля мясных ингредиентов не менее 60 %, выработанные из кусочков субпродуктов, с добавлением соуса согласно установленной рецептуре;

- консервы паштетные из пищевых субпродуктов птицы мажущейся консистенции, выработанные с добавлением ингредиентов согласно установленной рецептуре с массовой долей субпродуктов не менее 60%.

В зависимости от применяемого сырья растительного происхождения консервы из субпродуктов птицы подразделяют на:

- с овощами (грибами);

- без добавления овощей/ грибов.

В зависимости от используемых режимов тепловой обработки консервы подразделяют на:

- стерилизованные - консервы, выработанные при температуре выше 100 °С, консервы длительного хранения.

Ассортимент продукции:

Группа – КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ

 Вид – кусковые тушёные

- желудки птицы тушёные;

- желудки птицы тушёные «По-румынски»;

- желудки птицы тушёные «Антикризисные»;

- желудки птицы тушёные «Прованс»;

- желудки птицы тушёные «Один день в Италии»;

- печень птицы тушёная;

- печень птицы тушёная «По-румынски»;

- печень птицы тушёная «Антикризисная»;

- печень птицы тушёная «Прованс»;

- печень птицы тушёная «Один день в Италии»;

- потрошки куриные тушёные;

- сердечки птицы тушёные;

- сердечки птицы тушёные «По-румынски»;

- сердечки птицы тушёные «Антикризисные»;

- сердечки птицы тушёные «Прованс»;

- сердечки птицы тушёные «Один день в Италии».

 Вид – в желе

 - ассорти из субпродуктов птицы в желе с паприкой;

- ассорти из субпродуктов птицы в желе «Прованс»;

- ассорти из субпродуктов птицы в желе «Золотой запас»;

- ассорти из субпродуктов птицы в желе «Итальянский шедевр»;

- ассорти из субпродуктов птицы в желе «По-восточному».

- желудки птицы в желе;

- желудки птицы в желе «К обеду»;

- желудки птицы в желе «Вкусные»;

- желудки птицы в желе «Пряные»;

- желудки птицы в желе с паприкой;

- печень птицы в желе;

- печень птицы в желе «К обеду»;

- печень птицы в желе «Вкусные»;

- печень птицы в желе «Пряные»;

- печень птицы в желе с паприкой;

- сердечки птицы в желе;

- сердечки птицы в желе «К обеду»;

- сердечки птицы в желе «Вкусные»;

- сердечки птицы в желе «Пряные»;

- сердечки птицы в желе с паприкой.

Вид – в соусах

- ассорти из субпродуктов птицы в томатном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в сметанном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в соусе «Острейший»;

- ассорти из субпродуктов птицы в грибном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в неаполитанском соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в болонском соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в пряном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в красном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в белом соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в сметано-перечном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в перечном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в соусе бешамель;

- ассорти из субпродуктов птицы в темном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в сырном соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в соусе «Наршараб»;

- ассорти из субпродуктов птицы в красном сладком соусе;

- ассорти из субпродуктов птицы в кисло-сладком соусе;

- желудки птицы в томатном соусе;

- желудки птицы в сметанном соусе;

- желудки птицы в соусе «Острейший»;

- желудки птицы в грибном соусе;

- желудки птицы в неаполитанском соусе;

- желудки птицы в болонском соусе;

- желудки птицы в пряном соусе;

- желудки птицы в красном соусе;

- желудки птицы в белом соусе;

- желудки птицы в сметано-перечном соусе;

- желудки птицы в перечном соусе;

- желудки птицы в соусе бешамель;

- желудки птицы в темном соусе;

- желудки птицы в сырном соусе;

- желудки птицы в соусе «Наршараб»;

- желудки птицы в красном сладком соусе;

- желудки птицы в кисло-сладком соусе;

- печень птицы в томатном соусе;

- печень птицы в сметанном соусе;

- печень птицы в соусе «Острейший»;

- печень птицы в грибном соусе;

- печень птицы в неаполитанском соусе;

- печень птицы в болонском соусе;

- печень птицы в пряном соусе;

- печень птицы в красном соусе;

- печень птицы в белом соусе;

- печень птицы в сметано-перечном соусе;

- печень птицы в перечном соусе;

- печень птицы в соусе бешамель;

- печень птицы в темном соусе;

- печень птицы в сырном соусе;

- печень птицы в соусе «Наршараб»;

- печень птицы в красном сладком соусе;

- печень птицы в кисло-сладком соусе;

- сердечки птицы грибном соусе;

- сердечки птицы в томатном соусе;

- сердечки птицы в сметанном соусе;

- сердечки птицы в соусе «Острейший»;

- сердечки птицы в грибном соусе;

- сердечки птицы в неаполитанском соусе;

- сердечки птицы в болонском соусе;

- сердечки птицы в пряном соусе;

- сердечки птицы в красном соусе;

- сердечки птицы в белом соусе;

- сердечки птицы в сметано-перечном соусе;

- сердечки птицы в перечном соусе;

- сердечки птицы в соусе бешамель;

- сердечки птицы в темном соусе;

- сердечки птицы в сырном соусе;

- сердечки птицы в соусе «Наршараб»;

- сердечки птицы в красном сладком соусе;

- сердечки птицы в кисло-сладком соусе.

Вид – паштетные

- паштет «Для завтрака»;

- паштет «Деликатесный» из куриной печени;

- паштет из куриных потрошков;

- паштет «Печеночный» из куриной печени.

- паштет «Пикантный»;

- паштет «Рощинский» с морковью и луком.

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативной или технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты - по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

для стерилизованных консервов – не более 3-х лет;

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

для стерилизованных консервовне более 2-х лет;

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.