Дата введения в действие —2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на производство мясных стерилизованных кусковых консервов, вырабатываемых из мяса сельскохозяйственных животных с добавлением не мясных ингредиентов, предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, консервы).

Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях пищевой промышленности и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы мясные кусковые:

- Говядина тушеная натуральная в желе;

- Свинина тушеная натуральная в желе;

- Конина тушеная натуральная в желе;

- Оленина тушеная натуральная в желе;

- Говядина тушеная слободская;

- Свинина тушеная слободская;

- Конина тушеная слободская»;

- Оленина тушеная слободская;

- Говядина тушеная застольная;

- Свинина тушеная застольная;

- Конина тушеная застольная;

- Оленина тушеная застольная;

- Говядина тушеная по-домашнему;

- Свинина тушеная по-домашнему;

- Конина тушеная по-домашнему;

- Оленина тушеная по-домашнему;

- Говядина тушеная традиционная;

- Свинина тушеная традиционная;

- Конина тушеная традиционная;

- Оленина тушеная традиционная;

- «Свинина тушеная «Пикантная»;

- «Свинина тушеная «Походная»;

- «Свинина тушеная «Пряная»;

- «Свинина тушеная «Острая»;

- «Свинина тушеная «Сельская»;

- «Свинина тушеная в томате»;

- «Говядина тушеная с зеленью»;

- «Говядина тушеная с чесноком»;

- «Говядина тушеная со сладким перцем»;

- «Говядина тушеная «Пикантная»;

- «Говядина тушеная «Походная»;

- «Говядина тушеная «Пряная»;

- «Говядина тушеная «Особенная»;

- «Свинина тушеная «Особенная».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности консервов:

-  в жестяной и стеклянной таре – не более 3-х лет.

- в полимерной таре – не более 1 года.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0 °C до 6 °C - не более 24 часов.