Дата введения в действие — 02.11.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные кусковые стерилизованные, изготовляемые из оленины с добавлением или без добавления мяса птицы, свинины, говядины, конины, бобовых, пряно-ароматических добавок, грибов и сухофруктов (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

 Ассортимент продукции:

Консервы мясные кусковые тушеные из оленины:

- оленина кусковая тушеная «Вкусная»;

- оленина кусковая тушеная «Лучшая».

Консервы мясные кусковые из оленины с горохом:

- оленина с горохом «Сытная»;

- оленина с горохом «По-московски»;

- оленина с горохом «Оригинальная»;

- оленина с горохом «Аппетитная»;

- оленина с горохом «Ароматная»;

- оленина с горохом «Восточная»;

- оленина с горохом «Экстра»;

- оленина с горохом «Острая»;

- оленина с горохом «Сибирский вкус».

Консервы мясные кусковые из оленины с фасолью:

- оленина с фасолью «По-мичурински»;

- оленина с фасолью «Экстра»;

- оленина с фасолью «Оригинальная»;

- оленина с фасолью «Новая»;

- оленина с фасолью «По-французски»;

- оленина с фасолью «Пряная»;

- оленина с фасолью «Ароматная»;

- оленина с фасолью и карри;

- оленина с фасолью и пряностями;

- оленина с фасолью «Столичная»;

- оленина с фасолью «По-сибирски»;

- оленина с фасолью «Обеденная»;

- оленина с фасолью «По-королевски»;

- оленина с фасолью «По-боярски»;

- оленина с фасолью «Имперская»;

- оленина с фасолью «Инь-Янь».

Консервы мясные кусковые из оленины с нутом:

- оленина с нутом «Оригинальная»;

- оленина с нутом «Экстра»;

- оленина с нутом «Станичная»;

- оленина с нутом «Походная»;

- оленина с нутом и паприкой;

- оленина с нутом «Пряная»;

- оленина с нутом «Ароматная».

Консервы мясные кусковые из оленины с чечевицей:

- оленина с чечевицей «Застольная»;

- оленина с чечевицей «Новая»;

- оленина с чечевицей «Ароматная»;

- оленина с чечевицей «Аппетитная»;

- оленина с чечевицей «Экстра»;

- оленина с чечевицей «Оригинальная».

Консервы мясные кусковые из оленины со спаржевой фасолью:

- оленина со спаржевой фасолью «По-русски»;

- оленина со спаржевой фасолью и грибами;

- оленина со спаржевой фасолью, грибами и луком;

- оленина со спаржевой фасолью «По-купечески»;

- оленина со спаржевой фасолью «Острая»;

- оленина со спаржевой фасолью «Новая».

Консервы мясные кусковые из оленины с сухофруктами и пряностями:

- оленина с курагой;

- оленина с черносливом;

- оленина с яблоками;

- оленина с финиками;

- оленина с имбирем.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %. В пакетированном виде транспортируют по ГОСТ 26663 и другой нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемый срок годности консервов не более 3-х лет со дня изготовления.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.