Дата введения в действие - 2019 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясорастительные «Халяль» стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы) изготавливаемые из мяса говядины, телятины, баранины, конины, с добавлением или без добавления субпродуктов, круп, бобовых, овощей, соевых белков, грибов, сухофруктов, вкусоароматических добавок предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок, технологических операций консервы вырабатывают в следующем ассортименте:
Консервы с крупами:
- каша гречневая с говядиной;
- каша гречневая с телятиной;
- каша гречневая с бараниной;
- каша гречневая с кониной;
- каша перловая с говядиной;
- каша перловая с телятиной;
- каша перловая с бараниной;
- каша перловая с кониной;
- каша рисовая с говядиной;
- каша рисовая с телятиной;
- каша рисовая с бараниной;
- каша рисовая с кониной;
- каша пшенная с говядиной;
- каша пшенная с телятиной;
- каша пшенная с бараниной;
- каша пшенная с кониной;
- каша ячневая с говядиной;
- каша ячневая с телятиной;
- каша ячневая с бараниной;
- каша ячневая с кониной.
Консервы с бобовыми:
- говядина с фасолью в томатном соусе;
- телятина с фасолью в томатном соусе;
- баранина с фасолью в томатном соусе;
- конина с фасолью в томатном соусе;
- говядина с горохом в томатном соусе;
- телятина с горохом в томатном соусе;
- баранина с горохом в томатном соусе;
- конина с горохом в томатном соусе;
- говядина с нутом в томатном соусе;
- телятина с нутом в томатном соусе;
- баранина с нутом в томатном соусе;
- конина с нутом в томатном соусе.
Консервы с овощами:
- говядина с капустой и специями;
- телятина с капустой и специями;
- баранина с капустой и специями;
- конина с капустой и специями;
- говядина со сладким перцем и специями;
- телятина со сладким перцем и специями;
- баранина со сладким перцем и специями;
- конина со сладким перцем и специями;
- говядина с овощным ассорти и специями;
- телятина с овощным ассорти и специями;
- баранина с овощным ассорти и специями;
- конина с овощным ассорти и специями;
- говядина с «кабачковой икрой»;
- телятина с «кабачковой икрой»;
- баранина с «кабачковой икрой»;
- конина с «кабачковой икрой».
Консервы паштетные:
- паштет с говядиной и сухофруктами;
- паштет с телятиной и сухофруктами;
- паштет с бараниной и сухофруктами;
- паштет с кониной и сухофруктами;
- паштет «Восточный» с говядиной;
- паштет «Восточный» с телятиной;
- паштет «Восточный» с бараниной;
- паштет «Восточный» с кониной;
- паштет «Пряный» с говядиной;
- паштет «Пряный» с телятиной;
- паштет «Пряный» с бараниной;
- паштет «Пряный» с кониной.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 10.05.2020 год
Консервы с бобовыми:
- говядина с фасолью;
- говядина с горохом;
- говядина с нутом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет;
в реторт-упаковке – не более 6 месяцев со дня изготовления.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.