Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на стерилизованные мясосодержащие паштетные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из мяса свинины, субпродуктов и немясных ингредиентов в виде однородной пастообразной массы мажущейся консистенции или мажущейся консистенции с включениями в герметично укупоренной упаковке.
Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Консервы герметично укупорены и подвергнуты тепловой обработке – стерилизации.
Консервы мясосодержащие паштетные в зависимости от применяемого сырья и от используемых ингредиентов, вырабатывают в следующем ассортименте:
- паштет «Фирменный»;
- паштет «Фирменный Бобровский»;
- паштет с копченостями;
- паштет «Бобровский»;
- паштет печеночный с копченостями»;
- паштет «Праздничный»;
- паштет «Столичный»;
- паштет «Охотничий»;
- паштет «Деликатесный»;
- паштет «Русский»;
- паштет «Деревенский»;
- паштет «К завтраку»;
- паштет «К завтраку луковый»;
- паштет «К завтраку с паприкой»;
- паштет «К завтраку с ветчиной»;
- паштет «К завтраку печеночный»;
- паштет «Дорожный»;
- паштет «Градский»;
- паштет «Ольшанский»;
- паштет «Земский»;
- паштет «К чаю»;
- паштет «К ужину»;
- паштет «Особый»;
- паштет «Особый с брусникой»;
-паштет «Особый с черносливом»;
- паштет «Особый с морковью»;
- паштет «Стольный»;
- паштет «Донской»;
- паштет «Деревенский»;
- паштет «Русский»;
- паштет «Казачий»;
- паштет «Закусочный»;
- паштет «Крестьянский»
- паштет «Королевский»;
- паштет «Деликатесный с укропом»;
- паштет «Царский»;
- паштет «Фермерский»;
- паштет «Амадеус»;
- паштет «Пряный»;
- паштет «Любимый»;
- паштет «Семейный»;
- паштет «Острый»;
- паштет «Восторг»;
- паштет «Сельский»;
- паштет «Испания»;
- паштет «Посольский».
Консервы хранят в соответствии с утвержденными правилами хранения, при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемые сроки годности консервов мясосодержащих паштетных:
- паштет «Фирменный» | - 2 года |
- паштет «Фирменный Бобровский» | - 2 года |
- паштет с копченостями | - 2 года |
- паштет «Бобровский» | - 2 года |
- паштет печеночный с копченостями» | - 2 года |
- паштет «Праздничный» | - 2 года |
- паштет «Столичный» | - 2 года |
- паштет «Охотничий» | - 2 года |
- паштет «Деликатесный» | - 2 года |
- паштет «Русский» | - 2 года |
- паштет «Деревенский» | - 2 года |
- паштет «К завтраку» | - 2 года |
- паштет «К завтраку луковый» | - 2 года |
- паштет «К завтраку с паприкой» | - 2 года |
- паштет «К завтраку с ветчиной» | - 2 года |
- паштет «К завтраку печеночный» | - 2 года |
- паштет «Дорожный» | - 2 года |
- паштет «Градский» | - 2 года |
- паштет «Ольшанский» | - 2 года |
- паштет «Земский» | - 2 года |
- паштет «К чаю» | - 2 года |
- паштет «К ужину» | - 2 года |
- паштет «Особый» | - 2 года |
- паштет «Особый с брусникой» | - 2 года |
- паштет «Особый с черносливом» | - 2 года |
- паштет «Особый с морковью» | - 2 года |
- паштет «Стольный» | - 2 года |
- паштет «Донской» | - 2 года |
- паштет «Деревенский» | - 2 года |
- паштет «Русский» | - 2 года |
- паштет «Казачий» | - 2 года |
- паштет «Закусочный» | - 2 года |
- паштет «Крестьянский» | - 2 года |
- паштет «Королевский» | - 2 года |
- паштет «Деликатесный с укропом» | - 2 года |
- паштет «Царский» | - 2 года |
- паштет «Фермерский» | - 2 года |
- паштет «Амадеус» | - 2 года |
- паштет «Пряный» | - 2 года |
- паштет «Любимый» | - 2 года |
- паштет «Семейный» | - 2 года |
- паштет «Острый» | - 2 года |
- паштет «Восторг» | - 2 года |
- паштет «Сельский» | - 2 года |
- паштет «Испания» | - 2 года |
- паштет «Посольский» | - 2 года |
После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.