Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на стерилизованные мясосодержащие паштетные консервы (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из мяса свинины, субпродуктов и немясных ингредиентов в виде однородной пастообразной массы мажущейся консистенции или мажущейся консистенции с включениями в герметично укупоренной упаковке.

Консервы предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Консервы герметично укупорены и подвергнуты тепловой обработке – стерилизации.

Консервы мясосодержащие паштетные в зависимости от применяемого сырья и от используемых ингредиентов, вырабатывают в следующем ассортименте:

- паштет «Фирменный»;

- паштет «Фирменный Бобровский»;

- паштет с копченостями;

- паштет «Бобровский»;

- паштет печеночный с копченостями»;

- паштет «Праздничный»;

- паштет «Столичный»;

- паштет «Охотничий»;

- паштет «Деликатесный»;

- паштет «Русский»;

- паштет «Деревенский»;

- паштет «К завтраку»;

- паштет «К завтраку луковый»;

- паштет «К завтраку с паприкой»;

- паштет «К завтраку с ветчиной»;

- паштет «К завтраку печеночный»;

- паштет «Дорожный»;

- паштет «Градский»;

- паштет «Ольшанский»;

- паштет «Земский»;

- паштет «К чаю»;

- паштет «К ужину»;

- паштет «Особый»;

- паштет «Особый с брусникой»;

-паштет «Особый с черносливом»;

- паштет «Особый с морковью»;

- паштет «Стольный»;

- паштет «Донской»;

- паштет «Деревенский»;

- паштет «Русский»;

- паштет «Казачий»;

- паштет «Закусочный»;

- паштет «Крестьянский»

- паштет «Королевский»;

- паштет «Деликатесный с укропом»;

- паштет «Царский»;

- паштет «Фермерский»;

- паштет «Амадеус»;

- паштет «Пряный»;

- паштет «Любимый»;

- паштет «Семейный»;

- паштет «Острый»;

- паштет «Восторг»;

- паштет «Сельский»;

- паштет «Испания»;

- паштет «Посольский».

Консервы хранят в соответствии с утвержденными правилами хранения, при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности консервов мясосодержащих паштетных:

- паштет «Фирменный» - 2 года
- паштет «Фирменный Бобровский» - 2 года
- паштет с копченостями - 2 года
- паштет «Бобровский» - 2 года
- паштет печеночный с копченостями» - 2 года
- паштет «Праздничный» - 2 года
- паштет «Столичный» - 2 года
- паштет «Охотничий» - 2 года
- паштет «Деликатесный» - 2 года
- паштет «Русский» - 2 года
- паштет «Деревенский» - 2 года
- паштет «К завтраку» - 2 года
- паштет «К завтраку луковый» - 2 года
- паштет «К завтраку с паприкой» - 2 года
- паштет «К завтраку с ветчиной» - 2 года
- паштет «К завтраку печеночный» - 2 года
- паштет «Дорожный» - 2 года
- паштет «Градский» - 2 года
- паштет «Ольшанский» - 2 года
- паштет «Земский» - 2 года
- паштет «К чаю» - 2 года
- паштет «К ужину» - 2 года
- паштет «Особый» - 2 года
- паштет «Особый с брусникой» - 2 года
- паштет «Особый с черносливом» - 2 года
- паштет «Особый с морковью» - 2 года
- паштет «Стольный» - 2 года
- паштет «Донской» - 2 года
- паштет «Деревенский» - 2 года
- паштет «Русский» - 2 года
- паштет «Казачий» - 2 года
- паштет «Закусочный» - 2 года
- паштет «Крестьянский» - 2 года
- паштет «Королевский» - 2 года
- паштет «Деликатесный с укропом» - 2 года
- паштет «Царский» - 2 года
- паштет «Фермерский» - 2 года
- паштет «Амадеус» - 2 года
- паштет «Пряный» - 2 года
- паштет «Любимый» - 2 года
- паштет «Семейный» - 2 года
- паштет «Острый» - 2 года
- паштет «Восторг» - 2 года
- паштет «Сельский» - 2 года
- паштет «Испания» - 2 года
- паштет «Посольский» - 2 года

После вскрытия потребительской упаковки консервы хранят при температуре от 0°С до 5°С в течение 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.