Дата введения в действие — 06.05.2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на консервы паштетные из мяса птицы стерилизованные мясные (далее по тексту – консервы, продукт, продукция), изготовленные из мяса сельскохозяйственной птицы с добавлением немясных ингредиентов.

Продукция полностью готова к употреблению и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Консервы из мяса птицы паштетные:

- куриное патэ;

- куриное патэ с грибами;

- куриное патэ с апельсинами;

- куриное патэ с оливками;

- патэ из индейки с пряной зеленью;

- патэ из индейки орехами;

- патэ из индейки с сыром;

- патэ из индейки с ананасами;

- патэ по-бретонски;

- патэ де Шампань;

- патэ утиное с печенью, инжиром и фисташками;

- патэ гусиное с печенью, инжиром и фисташками;

- патэ из мяса курицы с кориандром;

- патэ из мяса утки с черной смородиной;

- патэ из мяса индейки с лесными грибами;

- печеночное патэ утиное с инжиром;

- печеночное патэ гусиное с инжиром;

- паштет "К ужину";

- паштет из потрохов;

- паштет "К чаю";

- паштет с черносливом и орехами;

- паштет с апельсином и инжиром;

- паштет "К столу";

- паштет "К завтраку луковый";

- паштет "К завтраку с паприкой";

- паштет "К завтраку с ветчиной";

- паштет "К завтраку печеночный";

- паштет "К завтраку с грибами";

- паштет из утки с оливками;

- паштет из утки с вялеными томатами;

- паштет из утки с черносливом;

- паштет утиный с черносливом и орехами;

- паштет гусиный с черносливом и орехами;

- паштет утиный с апельсином и инжиром;

- паштет гусиный с апельсином и инжиром;

- паштет из утиной печени;

- паштет из гусиной печени;

- паштет из утиной печени фуа-гра;

- паштет из гусиной печени фуа-гра;

- террин из утки с апельсиновой цедрой и оливками;

- террин из гуся с апельсиновой цедрой и оливками;

- террин из фуа-гра с фруктами;

- террин из фуа-гра с грибами и сладким перцем;

- террин из фуа-гра;

- террин из фуа-гра «Столичный»;

- террин из фуа-гра с сельдерем;

- террин из фуа-гра с грибами;

- террин из фуа-гра с инжиром;

- террин из фуа-гра с болгарским перцем;

- террин из фуа-гра с манго;

- террин из фуа-гра с изюмом;

- террин из мяса утки с фуа-гра, апельсином и инжиром;

- террин из мяса гуся с фуа-гра, апельсином и инжиром;

- риет из мяса утки с курицей;

- риет из мяса гуся с курицей;

- риет из мяса утки «По-деревенски»;

- риет из мяса гуся «По-деревенски»;

- утиный риет со свининой;

- гусиный риет со свининой;

- утиный риет с тыквой;

- гусиный риет с тыквой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 04.02.2024 год

Консервы из мяса птицы паштетные:

- паштет «Нежный с печенью»;

- паштет «Французкий для завтрака»;

- паштет «С прованскими травами»;

- паштет «Нежный»;

- паштет «Печеночный со сливочным маслом»;

- паштет «Печеночный сливочный на завтрак»;

- паштет «Junior куриный»;

- паштет «Домашний»;

- паштет «Печеночный с печенью индейки»;

- паштет «С грибами»;

- паштет «С лесными грибами»;

- паштет «Из мяса птицы»;

- паштет «Печеночный»;

- паштет «Сливочный»;

- паштет «Деревенский»;

- паштет «по-Домашнему»;

- паштет «Индюшечка»;

- паштет «Охотничий»;

- паштет «Арденский»;

- паштет «С ветчиной»;

- паштет «из мяса курицы с кориандром»;

- паштет «из мяса утки с черной смородиной»;

- паштет «из мяса индейки с лесными грибами»;

- пате из мяса индейки и курицы с шампиньонами;

- пате из мяса индейки и курицы с кориандром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов не более 2-х лет со дня изготовления.