Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.

Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Ассортимент продукции:

- паштет лососевый;

- паштет из лосося подкопчённого;

- паштет из тунца;

- паштет из тунца подкопчённого;

- паштет из скумбрии;

- паштет из скумбрии подкопчённой;

- паштет из сайры;

- паштет из сайры подкопчённой;

- паштет из сардины;

- паштет из сардины подкопчённой;

- паштет шпротный;

- паштет из печени и икры тресковых рыб;

- паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;

- паштет из печени трески по-мурмански;

- паштет из печени минтая;

- паштет из трески;

- паштет из трески подкопчённой;

- паштет из сельди;

- паштет из сельди подкопчённой;

- паштет рыбный из кильки;

- паштет рыбный из ставриды;

- паштет «Керченский»;

- паштет «Острый».

Изменение № 1
Дата введения в действие - 04.05.2020 год

- паштет из лосося «Нежный»;

- паштет из лосося острый;

- паштет из лосося копченого;

- паштет из тунца «Нежный»;

- паштет из хека «Нежный»;

- паштет из трески «Нежный»;

- паштет из трески острый;

- паштет из трески копченой;

- паштет из лосося с кусочками кальмара;

- паштет из трески с кусочками кальмара.

 

Изменение № 2
Дата введения в действие - 12.09.2020 год

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки);

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши);

- паштет из горбуши;

- паштет из кеты;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с добавлением томата;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с добавлением томата;

- паштет из горбуши с добавлением томата;

- паштет из кеты с добавлением томата;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) острый;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) острый;

- паштет из горбуши острый;

- паштет из кеты острый;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши, нерки) с томатно-овощным соусом;

- паштет из тихоокеанских лососевых рыб (кеты, горбуши) с томатно-овощным соусом;

- паштет из горбуши с томатно-овощным соусом;

- паштет из кеты с томатно-овощным соусом;

- паштет из речного окуня;

- паштет из речного окуня с томатно-овощным соусом;

- паштет из судака;

- паштет из судака с томатно-овощным соусом;

- паштет из минтая;

- паштет из минтая с овощами;

- паштет из тунца с томатно-овощным соусом;

- паштет из язя;

- паштет из язя с томатно-овощным соусом;

- паштет из печени тресковых рыб.

 

Изменение № 3
Дата введения в действие - 09.06.2021 год

- паштет из печени минтая по-приморски.

 

Изменение № 4
Дата введения в действие - 26.10.2022 год

- паштет из филе тунца;

- паштет из филе пеламиды;

- паштет шпротный из фарша кильки и салаки горячего копчения традиционный;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.

 

Рекомендуемый срок годности консервов:

- не более 24 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.