Дата введения в действие — 2019 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ.
Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящие технические условия распространяются на растительно-мясные консервы с мясом кролика, фасованные в герметично укупоренную тару и стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из круп, бобовых, и/или свежих, замороженных, квашеных, соленых или консервированных овощей, с мясом кролика, с добавлением или без добавления, грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Консервы предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
В зависимости от используемых мясных ингредиентов растительно-мясные консервы подразделяют:
Консервы кусковые:
- тушенка с мясом кролика;
- тушенка с мясом кролика «Острая»;
- тушенка с мясом кролика «Пряная»;
- тушенка с мясом кролика и чесноком;
- тушенка с мясом кролика и паприкой;
- тушенка с мясом кролика и зеленью.
Консервы кусковые с бобовыми:
- фасоль с мясом кролика;
- фасоль с мясом кролика в томатной заливке;
- горох с мясом кролика;
- горох с мясом кролика в томатной заливке;
- нут с мясом кролика;
- нут с мясом кролика в томатной заливке;
- чечевица с мясом кролика;
- чечевица с мясом кролика в томатной заливке.
Консервы кусковые с овощами:
- овощи с мясом кролика;
- картофель с грибами и мясом кролика;
- кабачки с грибами и мясом кролика;
- капуста с грибами и мясом кролика;
- овощи с мясом кролика и паприкой;
- овощи с мясом кролика «По-губернски»;
- овощное рагу с мясом кролика и специями;
- овощное рагу с мясом кролика в томатной заливке.
Консервы кусковые с крупами:
- каша перловая с мясом кролика;
- каша гречневая с мясом кролика;
- каша рисовая с мясом кролика;
- каша пшенная с мясом кролика;
- каша перловая с мясом кролика и черносливом;
- каша гречневая с мясом кролика и курагой;
- каша рисовая с мясом кролика и сладким перцем.
Консервы паштетные:
- паштет «Деликатесный»;
- паштет «Праздничный»;
- паштет с мясом кролика и копченостями;
- паштет «Объеденье»;
- паштет с мясом кролика, луком и грибами;
- паштет «Нежность»;
- паштет «Сливочный»;
- паштет с чесноком;
- паштет «Аристократ»;
- паштет с печенью кролика;
- паштет «Нежный» с грибами.
Консервы фаршевые:
- фарш колбасный «Деликатесный»;
- фарш колбасный «Любительский»;
- фарш колбасный «Домашний»;
- фарш колбасный «Докторский»;
- фарш колбасный «Пикантный»;
- фарш колбасный «Турист»;
- голубцы ленивые с кроликом;
- голубцы ленивые с кроликом «Особые»;
- фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе;
- фрикадельки с мясом кролика, в томатном соусе «Особые».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 19.08.2019 г.
Консервы паштетные:
- паштет c печенью кролика;
- паштет с печенью кролика и морковью.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 19.08.2019 г.
Консервы кусковые с крупами:
- каша гречневая с мясом кролика;
- каша перловая с мясом кролика;
- каша рисовая с мясом кролика.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0°C до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной и стеклянной таре – не более 2-х лет; в реторт-упаковке – не более 1 года со дня изготовления.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.