Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные фаршевые стерилизованные (далее по тексту – консервы, террин, продукт, продукция) изготовленные из мяса, мяса птицы, мясных и птичьих субпродуктов с добавлением орехов, овощей, фруктов, молочных продуктов, вкусоароматических добавок или без них, предназначенные для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и для приготовления различных блюд и закусок.
Продукт полностью готов к употреблению.
В зависимости от применяемого сырья, пищевых и вкусовых добавок консервы вырабатывают в следующем ассортименте:
Террин из мяса и субпродуктов:
- Террин «Королевский обед»;
- Террин «Французский»;
- Террин «Традиционный»;
- Террин «Для гостей»;
- Террин «Острый»;
- Террин «Коньячный»;
- Террин с шампанским;
- Террин «Императорский»;
- Террин с инжиром;
- Террин с фундуком и курагой;
- Террин с фисташками;
- Террин с орехами и паприкой;
- Террин с прованскими травами;
- Террин с итальянскими травами;
- Террин с сыром и фисташками;
- Террин с сыром и грибами;
- Террин с сыром «По-французски»;
- Террин с сыром «По-русски»;
- Террин с каперсами;
- Террин «Аппетитный»;
- Террин с белым перцем;
- Террин «Восторг»;
- Террин из печени с грибами;
- Террин из печени с грибами и орехами;
- Террин из печени с цельным орехом;
- Террин с креветками;
- Террин «Paris»;
- Террин «Exquise»;
- Террин «Foodie»;
- Террин «Marseille»;
- Террин «Belle»;
- Террин «Été à Lyon».
Террин мясной с добавлением субпродуктов и мяса птицы:
- Террин с мясом утки;
- Террин с гусиной печени с перцем и шампанским;
- Террин с утиной печень;
- Террин с гусиной печенью;
- Террин с утиной печенью с инжиром;
- Террин с утиным мясом «Три перца»;
- Террин с утиной печенью с перцем и шампанским;
- Террин с куриным филе и белым вином;
- Террин с куриного филе «Ле-Ман»;
- Террин с куриным мясом «Сент-Этьен»;
- Террин с мясом индейки «Острый»;
- Террин с филе индейки «По-парижски»;
- Террин с гусиным мясом и ананасом;
- Террин с куриным мясом и ананасом;
- Террин с утиным мясом и ананасом;
- Террин с утиным мясом и цельным орехом;
- Террин с курицей и креветками;
- Террин с курицей и грибами;
- Террин с утиным мясом и грибами;
- Террин с гусиным мясом и грибами;
- Террин с мясом индейки и грибами;
- Террин с курицей, грибами и орехами;
- Террин с утиным мясом, грибами и орехами;
- Террин с мясом индейки, грибами и орехами;
- Террин с куриным мясом, грибами и сыром;
- Террин с утиным мясом, грибами и сыром;
- Террин с гусиным мясом, грибами и сыром;
- Террин с мясом индейки, грибами и сыром.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Рекомендуемый срок годности:
- мясных консервов – не более 3-х лет со дня изготовления;
- консервов с добавлением мяса птицы – не более 2-лет со дня изготовления;
- консервов из субпродуктов – не более 1 года со дня изготовления.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы - по ГОСТ 15846.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.