Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на конфитюры, изготовленные из ягод и фруктов, уваренных с сахаром, или уваренных без сахара с добавлением заменителей сахара, пектином или пектиносодержащим порошком, или желирующими веществами, с добавлением или без добавления консервантов, пищевых кислот, пряностей, фасованные в потребительскую тару стерилизованные и нестерилизованные (далее по тексту - продукт или продукция).

Конфитюры предназначены для непосредственного употребления в пищу, для использования в качестве добавок в продукцию для молочной, хлебобулочной, кондитерской, и другой отрасли пищевой промышленности.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья конфитюры вырабатывают в следующем ассортименте:

- ананасовый;

- айвовый;

- алычевый (ткемалевый);

- апельсиновый;

- абрикосовый;

- из актинидии;

- банановый;

- брусничный;

- виноградный;

- вишневый;

- голубичный;

- грепфрутовый;

- грушевый;

- дынный;

- жерделевый;

- из жимолости;

- ежевичный;

- земляничный;

- инжировый;

- из кумкватов;

- клубничный;

- клюквенный;

- калиновый;

- кизиловый;

- крыжовниковый;

- из киви;

- лимонный;

- малиновый;

- мандариновый;

- из манго;

- из морошки;

- из нектарина;

- облепиховый;

- из папайи;

- персиковый;

- сливовый;

- из фейхоа;

- из хурмы;

- черничный;

- черешневый;

- черносмородиновый;

- черноплоднорябиновый;

- яблочный;

- фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);

- из брусники с кедровыми ядрами;

- из голубики с кедровыми ядрами;

- из клюквы с кедровыми ядрами;

- из черники с кедровыми ядрами;

- фруктового с кедровыми ядрами;

- ягодного с кедровыми ядрами;

- «Ассорти» с кедровыми ядрами.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 27.03.2018 год

- ананасовый с медом;

- апельсиновый с медом;

- абрикосовый с медом;

- банановый с медом;

- брусничный с медом;

- виноградный с медом;

- вишневый с медом;

- грушевый с медом;

- дынный с медом;

- ежевичный с медом;

- земляничный с медом;

- клубничный с медом;

- клюквенный с медом;

- калиновый с медом;

- крыжовниковый с медом;

- из киви с медом;

- лимонный с медом;

- малиновый с медом;

- мандариновый с медом;

- из нектарина с медом;

- облепиховый с медом;

- персиковый с медом;

- сливовый с медом;

- из хурмы с медом;

- черничный с медом;

- черешневый с медом;

- черносмородиновый с медом;

- яблочный с медом;

- фруктово-ягодный микс с медом (из смеси фруктов и ягод);

- «Ассорти» с кедровыми ядрами и медом.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 04.10.2018 год

- из фейхоа и апельсина;

- из физалиса и красной смородины;

- землянично-черничный;

- землянично-малиновый;

- землянично-голубичный;

- землянично-морошковый;

- морошково-клюквенный;

- мангово-персиковый;

- из манго и маракуйи;

- мангово-клубничный;

- малиново-крыжовниковый;

- малиново-черносмородиновый;

- абрикосово-айвовый;

- из киви и папайи;

- апельсиново-ананасовый;

- бруснично-яблочный;

- бруснично-клюквенный;

- бруснично-ежевичный;

- бруснично-малиновый;

- бруснично-земляничный

- бруснично-клубничный;

- бананово-манговый;

- бананово-персиковый;

- бананово-абрикосовый;

- виноградно-яблочный;

- виноградно-вишневый;

- грушево-алычевый;

- грушево-вишневый;

- ежевично-голубичный;

- жерделево-алычевый;

- апельсиново-манговый;

- из хурмы и персика;

- из киви и крыжовника;

- мандариново-персиковый;

- персиково-манговый;

- чернично-малиновый;

- яблочно-грушевый;

- яблочно-сливовый;

- яблочно-рябиновый;

- яблочно-абрикосовый;

- фруктово-овощной микс.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 23.10.2018 год

- «Курага»;

- «Лесная ягода»;

- «Садовая ягода»;

- «Фруктовое ассорти»;

- «Тропик»;

- «Тропические фрукты»;

- «Ассорти»

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

- стерилизованных в стеклянной таре – 24 мес;

- стерилизованных в металлической таре - 12 мес;

- нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре - 6 мес.;

- нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре - 3 мес.

- нестерилизованных (с консервантом) – 9 мес., упакованные в ведра из полимерных материалов с мешком вкладышем, массой до 14кг и в барабаны древесноволокнистые набивные с мешком-вкладышем, массой от 20 до 30кг;

При температуре от 0 °С до плюс 18 °С:

- нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару - 3 мес.

- нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару - 9 мес.;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.